La cuisine crue m'intrigue beaucoup, parce qu'elle est profondément différente de tout ce que je connais. J'aime découvrir des choses nouvelles et me dépayser fortement. Surtout qu'avec mon allergie aux noix, je dois souvent complètement changer les recettes. C'est un peu ce que j'ai fait avec la recette de biscuits crus d'Antigone. Son blog est est un vrai petit bijou. Je vous conseille vraiment d'aller y faire un tour. J'ai déjà fait deux de ses recettes: tartelettes et quiche. Il y a aussi de très bon articles sur le végétalisme! Voici ma version de sa recette:
Biscuits crus aux pépites de chocolat
1/3 de tasse de graines de citrouilles crues
1/3 de tasse de graines de tournesol crues
1/3 de tasse de noix de coco râpée
1/3 de tasse de graines de sarrasin crues
1/3 de tasse de germes de blé
1/4 de tasse de sucre de canne
50g de beurre de cacao
1/4 de tasse de sirop d'agave
1/4 de tasse de sirop d'agave
1/3 de tasse de graines de tournesol hachées grossièrement
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 bonne pincée de sel
1/2 tasse de pépites de chocolat crues
Réduire en poudre les graines de tournesol, la noix de coco râpée, le sarrasin et les graines de citrouille.
Ajoutez les germes de blé, le sel et le sucre. Faire fondre le beurre de cacao et l'ajouter au mélange avec le reste des ingrédients. Bien mélanger.
Formez des biscuits et les mettre sur une plaque recouverte d'un papier ciré. Réfrigérez pour une heure.
Bon, je suis nul pour former de beaux biscuits. Mais l'important, c'est le goût: délicieux. On ne se rend vraiment pas compte que c'est cru. Ça goûte vraiment les biscuits. Il y a juste les pépites qui change puisque normalement elles sont sucrés et pas ici. Ça donne un petit goût de chocolat noir que j'adore. Merci Antigone pour ta recette! 9/10.
Que pensez-vous de la cuisine crue?
J'adore la cuisine crue ou plutôt "crusine" :) Et que dire du blogue d'Antigone ?! Il regorge de superbe idées pour tous les goûts et les articles sont vachement bien écrit. Elle a du talent à plusieurs niveau cette petite Ophélie :)
RépondreSupprimerJ'aime bien la version que tu en as fait. Elle semble tout aussi délicieuse que l'originale. Miammm!!!
Ces temps-ci, par contre, j'avoue avoir un peu négligé la confection de belles recettes crues, surtout les gâteries. Mon homme adore TOUS les desserts crus.
Merci de ce beau partage fort appétissant et très tentant :)
Je suis encore à la base pour les desserts crus. C'est assez compliqué de devoir tout remplacer. On m'a donné un truc pour remplacer les noix de cajous et j'ai hâte de l'essayer pour faire un gâteau cru!
SupprimerMerci pour ton commentaire :)
Ahhh ouais...c'est chouette ça !! J'ai bien hâte de voir tes résultats et avec un bon gâteau cru en plus. Miammm!!!
SupprimerAu fait, j'ai goûté juste comme ça les pépites crues et j'ai trouvé ça beaucoup trop amer. Mais dans les biscuits, c'est très bon.
SupprimerOui, c'est vrai que c'est vraiment amer, mais j'avoue que j'aime bien.
SupprimerSi jamais tu peux adapter cette recette-ci pour convenir à tes allergies, je te la recommande. J'mets souvent un peu plus de pépites et on adore ici. C'est sûr que une tasse à remplacer, ça peut changer le goût de ces barres, mais j'ai bien l'impression que ça pourrait tout de même être bien bon. Voici le lien en question: http://toutcru.blogspot.ca/2008/08/barres-tendres-courgettes-cacao_31.html.
Même sait-on jamais, tu pourrais peut-être demander à Julie si qu'elle a déjà tenté le coup sans les noix et remplacé avec autre chose ?! En plus, Julie est gentille comme tout et ces recettes sont fiables. Ce que j'apprécie énormément :)
Merci pour la recette. je crois bien que ça doit être facile à remplacer, il faudrait bien que j'essaye.
SupprimerMe reste qu'à trouver des fèves de cacao^^
Pas de souci pour les fèves de cacao, tu en as déjà :) Ce sont les pépites de chocolat crue.
SupprimerAh oki :p J'y connais vraiment rien XD
SupprimerMon estomac a bien du mal à digérer la cuisine cru, alors j'évite le plus possible. Même les crudités peuvent me rendre malade pour une journée entière! Cette cuisine ne me convient donc pas, même si je ne doute pas de ses bienfaits pour ceux dont le corps se prête plus à ce genre d'alimentation. ;)
RépondreSupprimeroui je comprend. Moi j'ai l'estomac solide là dessus :D
SupprimerTes biscuits ont l'air bon. Je serais curieuse d'y goûter, car j'ai du mal à croire qu'ils peuvent avoir la texture de biscuits ordinaires =)
RépondreSupprimerJe trouve que ça goûte les sablés. Je t'en aporterais la prochaine fois^^
SupprimerMerci encore pour les biscuits, Simon. Ils étaient délicieux, vraiment! J'ai mangé les deux derniers juste avant de partir du jardin tout à l'heure et j'étais triste qu'il n'en reste plus. C'est vrai que ça goûte un peu les sablés... ce qui m'a plu le plus, ce sont les pépites de chocolat. C'est vraiment bon! Et en plus il n'y a même pas de sucre dans ces pépites. Merci!
SupprimerJe suis content que tu les ais aimés! Ça fait plaisir :)
Supprimerhoo! encore un dessert hihihi! ils ont l'air super bons miamm! J'ai faim en plus ça aide pas :OP Merci encore une fois du partage
RépondreSupprimerIls sont vraiment bon, je suis sur qu'ils combleraient ta faim :p
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