vendredi 21 juin 2013

Falafel au riz

J'aime les falafels. C'est bon et très pratique quand il faut manger au restaurant. C'est une option végé facile à trouver.

Voici une recette que mon copain à trouvé dans le journal de Montréal. Elle incorpore du riz, ce que je trouve original.


Falafel au riz

Pour les falafels;
1 tasse de pois chiches cuits
1 oignon coupé en dés
2 gousses d'ail
1/4 de tasse de persil frais haché
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à thé de cumin
2 cuillères à thé de coriandre
1 1/2 cuillères à thé de sel
1 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 1/2 cuillères à thé de paprika
1/4 de cuillère à thé de poivre de Cayenne
1/3 de tasse de farine
1 tasse de riz cuit et refroidit
Huile pour cuisson

Pour la sauce tahini et citron:
1/2 tasse de tahini
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'eau
1/4 de cuillère à thé de sel
1/4 de cuillère à thé de poivre
1/4 de cuillère à thé de cumin


Mélangez ensemble tout les ingrédients de la sauce.

Mélangez ensemble tout les ingrédients des falafels, sauf la farine et le riz. Obtenez un espèce d'hummous. Ajoutez le riz et la farine. Brassez à la cuillère. Formez de petites boules. Dans une poêle avec de l'huile, faite les bien cuire de chaque côté.


Je n'avais pu de pain, alors je les ai servis dans de petites crêpes de sarrasin avec du concombre et de la laitue.

C'est très différent du goût habituel des falafels, mais ça fait changement et c'est très bon. Pour une fois qu'il y a une recette végétalienne dans le journal! 8,5/10


11 commentaires:

  1. Ohhhh...intéressant cette version de falafel et la façon dont tu l'as servi. Bonne idée pour la crêpe de sarrasin et ça fait changement des accompagnements traditionnels. La p'tite sauce semble bien bonne :)

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  2. Elle me plaît ta version de falafels !
    Servir sur des galettes de sarrasin, c'est bien plus original !
    L'assiette végétarienne Nat'

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  3. J'ai pris en photo les ingrédients lolll, je m'en vais à l'épicerie tantôt et je veux faire cette recette :)

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  4. C'est vrai qu'il s'agit d'une version très intéressante! Et puis, le mélange riz + pois chiche apport un apport nutritif non négligeable! ;)

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  5. hoooooo! avec du riz, ça doit être bon miam! va falloir que je les essai merci à toi et à ton copain :O)

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