Nouveau Vegan

lundi 9 septembre 2013

Muffins à la noix de coco

http://www.veganmofo.com/wp-content/uploads/2013/08/400x84_g3.jpg

Jour 9

Je suis toujours dans une passe muffins et j'ai d'ailleurs quatre autres recettes de muffins à vous présenter! Je précise que j'en donne toujours une partie à d'autres personnes, alors ne vous inquiétez pas, je n'ai pas pris 20 kilos!

Je n'avais pas mangé de dessert au coco depuis un bon moment et comme c'est une saveur que j'adore, j'ai décidé de faire des muffins à la noix de coco. Je n'avais pas trop envie d'improviser, alors j'ai utilisé la recette sur le site des lundis sans viande ICI.


La recette est vraiment simple à faire. Bon, je n'ai jamais vu de recette de muffins vraiment complexe non plus! J'ai utilisé des graines de citrouille à la place des noix. Il faut bien que je varie un peu des graines de tournesol parfois!

La recette demandais d'utiliser de l'huile d'olive, ce qui est rare dans une recette de dessert. Heureusement, son goût plus prononcé ne ressortait pas du tout ici. Les muffins sont bons et le goût de coco est assez léger malgré la grosse quantité utilisée. C'est doux et bon. Ils sont un peu farineux, mais je les aime quand même. On sent bien la texture des copeaux de coco. Ils sont petits, car ils lèvent très peu. Une bonne recette 8/10

L

11 commentaires:

  1. Je confirme que tu les partages... et qu'ils sont délicieux tes muffins!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vois qu'il y a des chanceuse dans le coin ;-)

      Tes cuillères doseuses me plaisent bien !

      J'utilise souvent l'huile d'olive extra vierge dans mes pâtisseries et si je ne le précise pas, personne ne s'en aperçoit, j’évite ainsi la margarine, avec huile de palme et l'huile de coco qui ramène un goût plus prononcé.
      A bientôt
      BiZ

      Supprimer
    2. Oui elles sont jolies :)

      Moi d'habitude j'utilise de l'huile de tournesol :)

      Supprimer
    3. Je confirme aussi et ils sont super bon :)

      Supprimer
    4. Eh bien, je confirme également!

      J'ai fait cette recette aussi (du livre Dans l'armoire du haut). C'est vrai ce que tu dis pour la texture; moi ça me plaisait bien, mais mon copain ne les avait pas aimés.

      Supprimer
    5. Ils sont bons, mais je sens qu'il pourrait être meilleurs encore

      Supprimer
  2. Hi hi !!! Il y a bien des chanceuses ici à ce que je vois :) C'est vrai qu'ils semblent bien bons tes muffins. Et moi aussi j'utilise de l'huile d'olive dans mes pâtisseries. C'est d'ailleurs pratiquement toujours cette huile que j'utilise, à moins d'exception rare. Et c'est toujours agréable.

    RépondreSupprimer
  3. Je dois y aller avec la famille et confirmer qu'ils sont bien bons les muffins à Simon !
    Et non, il n'as pas pris 20 kilos non plus!

    RépondreSupprimer
  4. WOW... il semble que tu fasses des chanceuses!!!
    Bien contente pour vous mesdemoiselles!!!

    Je garde ça en tête car la noix de coco... J'ADORE!

    Bonne soirée
    Muscade
    P.S. Moi aussi j'utilise très fréquemment l'huile d'olive dans mes muffins et pains.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je t'en envoi si tu veux :D

      C'est si bon un pain à l'huile d'olive!

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...