Le nom de mon blog n'est peut-être plus très actuel, mais j'adorerais qu'il aide certaines personnes à se débarrasser de la souffrance animale. C'est un grand pas à franchir, mais une fois qu'on l'a fait, on se rend compte que ce n'est pas très difficile. Je n'ai jamais mangé aussi varié que depuis que je suis vegan. J'ai appris à cuisiner et je mange quelque chose de différent à pratiquement tous les jours. Mais il ne faut pas s’inquiéter, on peut très bien être végétalien et cuisiner très simplement! La cuisine végétale offre tellement d'options!
Il y a aussi une autre fête, celle de mon blog. Bon ça fait des mois qu'il a passé le cap des un an, mais comme je n'étais pas trop d'humour avec le décès de ma grand-mère, je n'avais rien écris sur le sujet. J'en profite donc aujourd'hui! Encore une fois, le temps a passé bien vite.Je suis devenu accro à vous écrire ainsi tous les jours et j'adore ça! C'est un bon loisir!
Ce blog m'a aussi poussé à plus cuisiner et à découvrir des tonnes de merveilleuses recettes. Je n'aurais jamais cru autant aimé cuisiner et être capable de faire autant de choses. Quand on s'y met, on peut faire tous ce que l'on veut. Je suis vraiment fier de moi sur ce point.
Ce blog m'a aussi permis de rencontrer d'autres végétaliens et certaines sont devenu des amies. La magie d'Internet! C'est très pratique quand on se sent seul dans sa façon de penser , on peut rencontrer d'autres gens comme nous. Je crois que ça joue une grande place dans l'essor d'un monde sans viande.
Bon, assez parlé, voici maintenant venu le temps de la recette que j'ai décidé de vous présenter pour mes deux ans. J'ai fait beaucoup d'autres bonnes recettes de desserts que je ne vous ai pas encore présentées, mais celle-ci est vraiment la meilleure selon moi. Et c'est une recette simple en plus!
Il y a quelques mois, je me suis procurer le livre Vegan Cupcakes Take Over The World. J'avais encore une tonne de recettes de desserts à faire, mais je n'ai pas pu résister quand je l'ai trouvé à un prix vraiment très bas. Et j'adore les cupcakes! Ce livre est rempli de magnifiques photos hypers alléchantes. Je n'ai essayé que deux recettes à ce jour, toutes les deux délicieuses!
Il faut absoulment utiliser du thé matcha pour cette recette. C'est le seul qui va fonctionner.
Cupcakes au thé vert
Pour les cupcakes:
1/2 tasse de yogourt de soya
2/3 de tasse de lait végétal
1/3 de tasse d'huile végétale
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 1/4 tasses de farine tout-usage
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
4 cuillères à thé de thé matcha
1/4 de cuillère à thé de sel
3/4 de tasse de sucre
Pour le glaçage:
2 cuillères à soupe de margarine végétale (earth balance)
1 tasse de sucre en poudre
1/4 de cuillère à thé de thé matcha
1 à 2 cuillères à soupe de lait végétal
Un peu d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Dans un grand bol, mixez vigoureusement ensemble le yogourt de soya, l'huile, l'extrait et le lait végétal. Ajoutez le reste des ingrédients et mélanger. Déposez le mélange dans 12 moules à muffin (ils gonflent beaucoup, alors il faut VRAIMENT en faire 12). Enfournez environ 20 minutes.
Mélangez les ingrédients du glaçage ensemble (commencez par 1 cuillère à soupe de lait végétal et si c'est encore trop épais, rajoutez en d'autre). Une fois les cupcakes COMPLÈTEMENT refroidis, glaçez-les avec un couteau. Dégustez!
Ces cupcakes sont juste...TROP BONS! Ils sont vraiment hyper moelleux, on a vraiment l'impression de croquer dans un petit nuage. La texture est juste parfaite. Le goût du thé vert est léger et c'est vraiment bon. Un petit cupcake à la vanille avec une petite saveur de thé. C'est vraiment délicieux. Je donne souvent des desserts à ma mère et elle me dit souvent qu'ils sont bons, mais c'est avec ces cupcakes que j'ai eu droit aux meilleurs commentaires. Ils sont facile à faire, alors lancez vous! 9,9/10
Joyeux anniversaire à ton blogue et bonne fête de végétalisme! :) Mon blogue a eu deux ans au mois d'octobre, mais j'ai oublié de le souligner loll. Ça ira aux trois ans!
RépondreSupprimerEs-tu devenu végétalien graduellement? Étais-tu végétarien avant?
J'aime beaucoup la couleur de tes cupcakes, ils ont l'air trop bons!
Merci!
SupprimerJe suis devenu végétalien du jour au lendemain, sans passer par le végétarisme (j'ai juste fini un paquet de fromage et de barres tendres). Quand je me lance, j'y vais à fond lol
Ils sont vraiment trop bons!
Yé !!! Super !!! Jooyeux anniversaire, joyeux anniversaiiiiiire, joooooyeux annniversaire Simon, ton blogue et ton végétalisme joyeux anniversaiiiiiiireeee !!! Hé hé...c'est tout un spécial que je te fais là chanter comme ça...hi hi !!! Le pire, c'est que je chantais en te l'écrivant...ha ha !! Sérieux, quel bel accomplissement Simon. Tu as vraiment de quoi être fier de toi.
RépondreSupprimerTu es une grande inspiration dans le domaine et tu es la preuve que manger végétalien, ce n'est pas sorcier. C'est accessible à tous :) Bravo, bravo, bravo !!!! Tu as mon admiration.
Continue ton beau travail et de poursuivre tes convictions. Tu iras loin dans la vie mon chum ainsi :)
En passant, tes cupcakes sont super alléchants. Je les note pour être en mesure de fêter ton deux ans avec toi, mais sûrement sur le tard par contre...ha ha !!!
Oh merci pour tous ses beaux mots, c'est trop!
SupprimerTu as raison, être végétalien, c'est pas très compliqué! Il suffit de s'y mettre et de croires à ses convictions!
Merci beaucoup encore et je suis certain que ces cupcakes te plairaient! Ils sont trop bons! Je t'en enverais bien par la poste lol
Wow Joyeux anniversaire du blog et du vegetalisme ! Admirable la façon dont tu as basculé vers ce mode alimentaire et même ce mode de vie je dirai !
RépondreSupprimerTon blog est plein de belles recettes et le coeur que tu y mets se ressent à travers tes posts ! Merci de nous régaler :)
Je t'encourage vivement à continuer dans cette lignée là, tu as l'air épanoui ainsi ! Un exemple à suivre pour tout ceux qui hésitent encore ! Bonne continuation et longue vie à ce blog !
Et au passage les cupacakes ont l'air top ! Mais le thé matcha ça goûte quoi en fait ?
Oh merci beaucoup, c'est beaucoup trop d'éloges!
SupprimerTu as raison, être vegan et faire ce blog me rend heureux! Ça m'a beaucoup aidé pendant certain moment!
Le thé matcha goûte comme le thé vert normal, sauf que comme il est en poudre, on peut l'utiliser directement dans les recettes
:) c'est mérité !
SupprimerAh très bien merci. . Par contre j'avais entendu que le prix était assez cher. . Je verrai ça en magasin !
Oui c'est cher! Mais la recette en demande assez peu
SupprimerJoyeux anniversaires Simon !!! Le temps passe tellement vite !
RépondreSupprimerC'est vrai que bloguer permet de rencontrer de nouveaux amis :D
Des muffins verts, ca fait spécial mais je suis certaine que ça vaut le coup d'essayer. Je vais penser au thé matcha la prochaine fois que je magasinerais ma dose de théine! :)
Je te souhaite encore plusieures années de blog & et de vie cruelty-free !
Merci! C'est vrai que ça passe si vite!
SupprimerC'est un bon thé, mais assez cher!
Merci! Vegan power :D
Joyeux Veganniversaire Simon! Je suis contente de lire que tu prends toujours plaisir à rédiger tes chroniques, ça veut dire que tu n'es pas prêt d'arrêter, j'espère!
RépondreSupprimerTes commentaires sur ces cupcakes me donnent bien le goût de les essayer. Où as-tu acheté ton thé matcha?
Non je ne compte pas arrêter! J'adore blogger et j'ai tellement de choses à vous montrer!
SupprimerDans une petite épicerir bio à st-jerome
C'est combien de temps, la cuisson?
Supprimer20 minutes, j'ai trouvé sur Google Books...
SupprimerJ'étais prête à enfourner! =)
Oups désolé j'avais oublié de l'écrire!
SupprimerTes muffins sont excellents, Simon! Le matcha leur donne vraiment un goût unique. Mon copain leur donne un dix sur dix (il en a mangé la moitié en une soirée!). Et en ce moment même, il est en train d'en préparer d'autres. Un succès, quoi!
SupprimerMon dieu, content que ça vous plaise autant! Moi aussi, j'en ai mangé 6 le premier jour lol
SupprimerDéjà d'autres, wow!
Très beau texte, tellement touchant !
RépondreSupprimerJe suis contente de suivre tes conseils, ton aisance en cuisine, tes petits mots sur ce qui t'entourent (d'ailleurs, je viens juste de découvrir ton frigo sur veg'actu!) merci pour tous ces partages !
Et comme tu as raison ! Mangez végétalien apporte tant de liberté !
BiZ
Merci, c'est gentil :)
SupprimerMon fameux frigo :D
oui, on se sent tellement mieux!
BIZ
Les premiers cupcakes végétaliens que j'ai faits, à s'en pâmer tellement c'est bon...
RépondreSupprimerFélicitations pour tes deux ans de véganisme! Comme toi, je ne suis pas passée par le végétarisme. Ça fait du bien de savoir que je ne suis pas la seule à y aller à fond quand je me décide... comme tu dis, l'Internet permet de beaux partages.
Mes sympathies pour ton deuil :(
Ya rien de mieux que la cuisine vegan :D
SupprimerMerci! Vive les vegans :)
Merci ;)
Bravo Simon! Joyeux anniversaires!!!!
RépondreSupprimerEn un an, tu as su devenir un incontournable de la blogosphère végétalienne, tant pas ton assiduité que la diversité de tes articles.
Je vais faire ces muffins à l'instant, en ton honneur et en l'honneur de ton blogue (et aussi parce que ... du matcha!!!).
Merci, c'est vraiment trop gentil et en encourageant comme commentaire!
SupprimerJ'espère qu'ils te plairont :p