jeudi 13 février 2014

Soupe dal au brocoli

Vegan Yum Yum à été mon premier livre de cuisine et le seul pendant un long moment. J'y ai découvert de très bonnes recettes et il m'a permit de m'initier à la cuisine. J'ai fait une bonne partie des recettes de ce livre, même s'il m'en reste encore plusieurs.

Avec tous mes nouveaux livres, je l'avais laissé pas mal de côté. Abandonné, on pourrait même dire! Je me rattrape avec une petite soupe rapide et simple à faire.


Soupe dal au brocoli

1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 cuillère à thé de graines de cumin
1 cuillère à thé de graines de moutarde
1/4 de tasse d'oignon haché
1/2 tasse de lentilles rouges
1 brocoli haché
2 tasses d'eau
1/2 cuillère à thé de sel
1 tasse de lait végétal
1 cuillère à soupe de sauce soya
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à thé de curcuma
1/2 cuillère à thé de garam masala
1/2 cuillère à thé de de flocons de piment
Poivre


Dans un chaudron, faite chauffez l'huile à feu moyen. Ajoutez le cumin, la moutarde, l'oignon et les lentilles. Faite cuire jusqu'à ce que les lentilles changent de couleur.

Rajoutez le brocoli, l'eau et le sel. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20-25 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients et cuisez jusqu'à ce que la soupe soit bien chaude.


La recette ne donne que 2 portions, alors doublez-là si vous en voulez plus. Et vous allez en vouloir plus! C'est vraiment un petit délice cette soupe! Elle est bien crémeuse et j'adore les petits morceaux de brocoli bien tendres. C'est hyper réconfortant et les saveurs sont vraiment bonnes. Augmentez la quantité d'épices si voulez plus de piquant, parce qu'ici, c'est assez doux. Vraiment savoureuse et simple. J'ai bien fait de refouiller dans ce livre! 8,5/10

12 commentaires:

  1. Je suis accro aux lentilles, aux parfums indiens, et j'adore le brocoli.
    J'en veux!

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  2. Ohhhh...j'ai adoré ce dal. Un délice avec un bon naan maison...:)

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  3. Je suis pas très soupe, mais celle-là donne envie! miam!!

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  4. Moi aussi je délaisse mon premier livre de cuisine végétalienne (1000 Vegan Recipes) même si je l'adore, car j'ai acheté trop d'autres recueils de recettes! Mais cette année, je suis déterminée à en acheter beaucoup moins.

    Ça a l'air bon, un croisement entre une soupe et du dhal.

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    1. Moi aussi, je dois arrêter d'avoir de nouveaux livres!

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  5. Super bon! J'ai effectivement écouté ton conseil et doublé la recette. J'ai maintenant de belles portions au congélo. pour une convalescence future. J'aurai de bons plats déjà préparés!
    Bonne soirée
    Muscade

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    1. Miam, oui ça doit être idéal dans ce genre de situation :)

      Bonne soirée!

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