Voici une recette qui provient de 500 plats végétaliens. Une recette assez simple avec de la pâte phylo!
Tarte parmentière aux champignons
1,5 livres (~700g) de pommes de terre en fines tranches
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 oignons hachés
3 1/2 tasses de champignons hachés
1 cuillère à thé d'aneth séché
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 tasse de crème végétale (Belsoy)
5/8 de tasse de bouillon de légume
1 cuillère à soupe de levure alimentaire
4 échalotes hachées
1 pincée de paprika
1 pincée de muscade
Sel
Poivre
6 feuilles de pâte phylo
Huile d'olive pour la pâte
Graine de sésame
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Faite bouillir de l'eau dans un grand chaudron et plonger y les pommes de terre 5 minutes. Plongez-les ensuite dans l'eau froide pour arrête la cuisson. Essorez .
Dans une poêle, faite sauter les oignons 5 minutes dans l'huile. Ajoutez les champignons jusqu'à ce qu'ils aient bien perdu leur eau. Ajoutez les épices et les échalotes. Retirez du feu.
Mixez ensemble la fécule, la crème végétale, le bouillon et la levure.
Dans un plat allant au four huilé , déposez comme suit: pommes de terre, mix oignons, sauce et répétez. Recouvrez de pâte phylo en nappant chaque feuille avec beaucoup d'huile. Garnissez de sésame.
Enfournez 40 minutes. Bien vérifier que tout soit bien chaud.
Wow, juste wow c'est tellement bon. Ça se dévore littéralement. Un gros coup de coeur pour se plat riche et réconfortant. C'est juste parfait. Vraiment idéal pour recevoir ou pour se remonter le moral. Miam! 9,5/10
Ça a l'air succulent!
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerTrès chic!
RépondreSupprimerMiam ça semble trop bon. Et malgré la quantité d'huile, ca reste plus léger que de la pâte feuilletée !
RépondreSupprimerC'est vrai!
SupprimerComme c'est appétissant! J'aime beaucoup la pâte phyllo, mais ma présentation laisse toujours à désirer, tandis que la tienne est impeccable.
RépondreSupprimerMerci :D
SupprimerPourquoi n'aimes-tu pas travailler avec la pâte phyllo? J'ai vraiment envie de cuisiner ton plat :)
RépondreSupprimerC'est fragile et faut travailler vite!
SupprimerMiam! J'ai ce livre-là, j'essaierai sûrement cette recette car c'est en plein mon genre.
RépondreSupprimerLa pâte phyllo, ce n'est quand même pas plus dur que de faire de la pâte à tarte je trouve... ;)
C 'est vrai :)
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