Jour 3
Aujourd'hui, c'est au tour de la lettre C. C comme carotte. Je vais en profiter pour vous parler d'une recette que j'ai faite il y a un temps fou, mais dont je ne vous avais pas parlé parce que je trouvais mes photos vraiment moches. J'ai décidé de me lancer pareil parce que cette recette en vaut la peine.
Vous avez sûrement déjà entendu parler de cette recette qui remplace les saucisses par des carottes dans un hot-dog. Je trouvais le concept vraiment étrange et j'avais de sérieux doute sur le résultat. Mais puisqu'elle est simple et demande peu d'ingrédient, j'ai décidé de la faire quand même malgré mes appréhensions.
La recette provient du site de Peta.
Carotte-dogs
4 carottes pelées
1/4 de tasse de vinaigre de cidre de pomme
1/4 de tasse d'eau
2 cuillères à soupe de sauce soya
1/4 de cuillère à thé de poudre d'ail
Fumée liquide
Poivre
4 pains à hot-dog
Garnitures au choix
Combinez l'eau, le vinaigre, la sauce soya, l'ail, la fumée et le poivre ensemble.
Faite bouillir les carottes jusqu'à ce qu'elles soient facilement transpersables par une fourchette.
Faite mariner les carottes au minimum 4 bonnes heures.
Faite-les griller et servez.
Bon comme vous voyez, j'ai simplement utilisé des tranches de pains que j'ai enduit de végénaise. C'est moins jolie, mais bon.
Je dois dire que c'est assez surprenant. Le goût et la texture se rapproche vraiment d'une saucisse à hot-dog. Ça goûte surtout la fumée, un peu comme les vraies. La texture est même un peu semblable, probablement à cause du vinaigre. Je préfère toujours les tofu-dogs, mais cette recette est une bonne option plus santé. 8/10
J'avais mangé le tout avec des topinambour cuits au four. Délicieux!
Je n'avais pas du tout entendu parler de ça!
RépondreSupprimerMais c'est que c'est absolument merveilleux!
J'adore l'idée!
C'est original!
SupprimerTout à fait inédit! Faudrait bien que je l'essaie un de ces quatre, pour voir.
RépondreSupprimerC'est facile en plus
SupprimerIngénieuse l'idée ! Et tes photos rendent bien l'effet saucisse grillée ;)
RépondreSupprimerJe dois simplement trouver du liquide smoking par chez moi maintenant. ..
Oh ici on en trouve partout
SupprimerWow! Je disais justement à mon copain hier soir qu'il faudrait qu'on en fasse. Ça a l'air hyper bon! Maintenant que je sais qu'il faut mariner les carottes (je pensais qu'on ne faisait que les cuire...), ça me donne vraiment le goût!
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses
SupprimerHé hé...en effet, cette recette a bien circulée et m'intriguait grandement. J'avais hâte de lire des commentaires de gens que je connaissais qui les avait essayés. Simon, tu fus donc mon cobaye pour cette recette...hi hi !!! Et tu me donnes trop le goût d'essayer. J'n'ai jamais aimé les saucisses du genre, mais proposée ainsi, ça change la donne. Et en plus, les carottes sont superbes au potager maintenant :)
RépondreSupprimerContent d'être ton cobaye! Tu n'as vraiment rien à perdre à tenter ta chance. C'est facile et ça ne coûte rien
SupprimerVery interesting. I have never heard of cooking carrots this way before. I am very curious about how these taste and what the texture is like. I will have to try this sometime!
RépondreSupprimerIt's really similar with tofu-dog! You have to try!
SupprimerThank for your comment
T'as mangé les carrot-dog en ''amanchure'' comme dirait le copain de Babette !!! XD
RépondreSupprimerLa recette est bizarre et l'idée intéressante, mais maudit que j'aime pas les carottes....
Pis en plus, elles ont dû crier ces carottes quand tu les a froidement assassiné!!!! T'as pas honte ?!
;)
(si les omnivores pouvaient bien ne plus la sortir celle-là!)
C'est une honte de ne pas aimer les carottes :p
SupprimerJe m'assume pleinement !!!
SupprimerEn plus, tu as deux pains différents, c'est vraiment la honte =)
SupprimerC 'est horrible!
SupprimerJe vais passer mon tour ! Vivement demain pour voir ce que tu nous réserves avec la lettre D...
RépondreSupprimerJe dois avouer que demain ne sera pas incroyable. Le f est plus prometeur!
SupprimerTon titre m'intriguait tellement! Des carottes en guise de saucisses, wow! Je n'avais jamais vu ça. Je suis très sceptique, mais si tu dis que c'est bon, je vais te croire. Ce n'est pas de la neige qu'on voit par la fenêtre?
RépondreSupprimerD pour.... tu ne l'as pas fait? =/
F.... mmm Farro?
Non pas de neige :p
SupprimerTu verras bien! Mais le d est bien moins intéressant que je l'aurai voulu
J'aurais pourtant juré!
SupprimerDommage pour le D, mais j'espère que tu as toujours l'intention d'en cuisiner un jour.
D pour dattes? Suspense!
Non :p
Supprimerhaaa! Contente de lire que c'est bon... j'ai vu passé ça sur des groupes végé sur Facebook au printemps et j'étais vraiment curieuse .. Comme j'ai des carottes en quantité industrielle grâce au spéciaux, je vais essayé ça merci :O)
RépondreSupprimerTu m'en dommeras des nouvelles
SupprimerJe n'en avais pas entendu parler, mais j'aimerais essayer. Dans Vegan Stoner, j'ai une recette de hot-dogs avec banane à la place de la saucisse, et là j'avoue que ma réaction initiale, c'est: beuh.
RépondreSupprimerMoi aussi je dis beuh!
SupprimerWOw ici on adore merci bcp !!!!
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