mardi 14 octobre 2014

Mijoté à la patate douce et aux edamames

Ouf, cette recette a été oublié dans mes archives beaucoup trop longtemps! C'est la dernière recette que j'ai fait avant de déménager à Montréal. Je suis arrivé en mai!!!

C'était vraiment une recette "vide frigo", alors je n'ai pas de quantités précises.

J'ai hésité avant de vous la présenter, mais j'en garde de bons souvenirs, alors ça en vaut la peine!


 Mijoté à la patate douce et aux edamames

1 patate douce épluchée et coupé en cubes
1 bonne portion de riz brun cuit
1 bonne portion d'edamames décortiqués
1 conserve de tomates en dés
Sel
Poivre
Fines herbes au goût
Quelques goutes de Tabasco (optionnelles) 


Faite bouillir la patate jusqu'à ce qu'elle soit assez tendre, mais pas en purée non plus.
Dans un chaudron, mélangez ensemble tous les ingrédients, sauf le riz. Laissez mijoter le tout une vingtaine de minutes. 
Servez avec le riz.




Oui, c'est juste un gros mélange au hasard, mais c'était bon et réconfortant, Parfois, on a juste envie de faire simple et ça donne de bons résultats! 8/10


11 commentaires:

  1. L'assemblage de ces couleurs est réjouissant en soi!

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  2. Beau plat reconfortant d''automne!

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  3. Beau plat reconfortant d''automne!

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  4. comment fais-tu pour te souvenir de la note? Tu sas une excellente mémoire ou tu te fais un aide-mémoire?

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  5. Ça a l'air approprié à cette saison-ci en tout cas.

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  6. Ça doit être bien bon les gros morceaux de patates douces et la différence dans les textures avec les edamame. J'ajouterais un habanero entier pendant que ça mijote, miam.

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