jeudi 2 octobre 2014

Sauté de tofu et kimchi

Wow jeudi, la journée où je peux me lever hyper tard, soit 8h00!

Aujourd'hui, je fais dans la cuisine coréenne avec un sauté de tofu et kimchi. La recette provient de Vegan Eats World. Dah!

J'ai eu beaucoup de misère à trouver du kimchi sans poisson et crevette. J'ai dû en prendre un petit pot bio assez cher. Et je dirais que c'est plus un mix entre de la choucroute et du vrai kimchi. Mais bon, il a fait parfaitement la job pour cette recette.

J'ai entre temps découvert que l'on pouvait acheter du kimchi au café resonance. Il est vraiment bon et fait maison!

Voici donc la recette du sauté:


Sauté de tofu et kimchi

2 tasses de kimchi
1/2 livre (227g) d'aubergines asiatiques coupées en demi-tranches
1 paquet de tofu (454g) de tofu coupé en cubes
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 cuillère à soupe de mirin
4 gousses d'ail
2 1/4 tasses de jus de kimchi et d'eau
2 cuillères à thé de sucre
1 cuillère à thé de gochugaru
6 oignons verts hachés
1 cuillère à thé d'huile de sésame grillé


Dans un poêle, faite sauter 2 minutes dans l'huile les morceaux d'aubergines. Ajoutez le mirin et couvrez pour 30 secondes.

Ajoutez le kimchi et l'ail. Faite sauter 2 minutes.

Rajoutez le jus et portez à ébullition. Ajoutez le tofu, le sucre, le gochugaru et les oignons verts. Laissez bouillir encore 2 minutes, réduisez le feu et laissez mijoter 10 minutes.

Ôtez du feu, rajoutez l'huile de sésame et laissez reposer 10 minutes. Servez avec du bon riz.




Ça donne vraiment une jolie assiette, vous ne trouvez pas?



Et c'est vraiment délicieux! Plein de saveurs différentes à découvrir. Ma première recette coréenne est une grande réussite. J'imagine que ça serait incroyable avec le kimchi du Café Resonance! 9/10



Je devrais peut-être me lancer dans la production de mon propre kimchi?

20 commentaires:

  1. Oui oui lance-toi!

    8h? Mais c'est une grasse matinée ça! ;-)

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  2. Oui, fais ton propre kimchi. Si tu t'y mets, je m'y mets. ;)

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  3. Hé hé...la grâce matinée monsieur ?!

    Ohhhh oui...lance-toi pour le kimchi. C'est si simple et tellleement bon quand c'est maison. Miammm !!!

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    1. finalement, j'ai été réveillé à 5h lol

      Tu as une recette à me suggérer :)

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    2. Ohhh...5h...!!! C'n'est plus trop de la grâce matinée ça...hi hi !!!

      Pour le kimchi, j'adore les façons de faire de Julie de Tout cru dans le bec: http://toutcru.blogspot.ca/search?q=kimchi. J'ai fait et je fais encore cette recette plusieurs fois par année et j'adore !!! Il y en a aussi dans Vegan Eats World et le livre de Crudessence que j'aimerais essayer, mais j'ai toujours peur que ce ne soit pas aussi bon que ceux de Julie.

      Bon kimchi :)

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  4. Je ne croyais pas si bien dire quand j'ai mentionné que tu partirais sûrement ton propre kimchi bientôt. Ça fait l'unanimité, on dirait. J'ai juste mangé du kimchi chez Yuan, et c'était pas bon... oh, non, j'en ai mangé aussi chez ChuChai, et c'était pas super bon.

    C'est quoi du gochugardu?

    Ne me dis pas que tu n'as pas réussi à te rendormir après que les chattes t'aient réveillé? Elles se disputaient?

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    1. Le kimchi chez Résonance est bon contrairement à chez Yuan!

      De poudre de piment coréen

      Chaleur!!

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  5. Ha ha, je te comprends pour les chats. La tactique de ma chatte est de me renifler en mode hyperactif avec un nez morveux tout froid jusqu'à ce que je me lève.

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  6. Bonjour Simon.
    J'ai trouvé du Kimchi vegane chez Tau. La marque Wildbrine ne contient pas de produits d'animaux et ils ont plusieurs variétés. J'ai acheté le thaïlandais, j'ai très hâte de l'essayer. J'ai trouvé ça un peu cher, $9.50 le bocal de 500ml. Je te joins le lien de Wildbrine. http://www.wildbrine.com/

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    1. Oh merci! Je l'avais vu en y allant avec mère. Faudrait bien que je l'essaye

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  7. En faisant quelques recherches je me suis aperçue que c'était très facile à faire et en plus les ingrédients sont peu dispendieux. Si j'aime ça, c'est certain que je vais m'en faire moi-même à l'avenir. C'est parmi un des aliments les meilleurs pour la santé...

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  8. Je me permet de te faire un suivi sur ma découverte du kimchi... OMG c'est extraordinaire ! J'en mange avec tout ! J'en ai même mangé de l'humus et des falafels ! C'est décidé, je vais en faire. Au prix que ça coûte et en sachant que ça se conserve des mois au frigo...

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