Nouveau Vegan

dimanche 30 novembre 2014

Mes achats de la semaine

La semaine termine et voici le temps de mes achats de la semaine!


Mardi:

Carrefour Laval
- Canneberges à l'orange



Tau
- Flocons d'orge bio
- Nouilles de soba bio
- Lait de soya bio So Nice
- Lait de soya bio barista So Nice
- Raisins secs bios
- Levure alimentaire
- Chocolat bio à la menthe
- Barres Clif
- Pois chiches bio
- Graines de chanvre bio



Mercredi:

Iga
- Pommes de terre
- Pâtes à pizza
- Sauce à pizza
- 2 paquets de champignons
- Céleri
- 2 sacs de légumes congelés
- 2 paquets de pâtes
- Pain St-Méthode
- Légumineuses mélangés
- Carottes
- Tofu feta
- Végé-pâté
- Végé-salami Yves



Une bonne semaine! Et vous alors?

samedi 29 novembre 2014

Boulettes de Gardein

Quoi, ce n'est pas le jour de ma chronique "ce que j'ai mangé"? Et bien, parce que hier j'ai totalement oublié de prendre des photos de ce que j'ai mangé! J'étais trop occupé et je devais être dans la lune.

Je vais donc plutôt prendre en photo ce que je mange ce dimanche et vous présenter le tout ce lundi.

Aujourd'hui, je vais plutôt faire le test d'un produit qui traîne depuis un bon moment dans mon congélateur:



J'ai évidement mangé le tout avec des pâtes. J'ai un peu trop mélangé, alors les boulettes sont un peu en morceaux!



Le goût de ces boulettes est vraiment hyper réaliste et elles sont bonnes. Un peu trop goûteuse à mon goût, alors je suggère de ne pas trop en utiliser à la fois. C'est un bon produit pratique pour un souper rapide. 7,5/10


vendredi 28 novembre 2014

Yuan

Je ne savais pas trop quoi mettre comme article aujourd'hui, alors je me suis dit que je pourrais vous inonder de photos de Yuan!  J'adore ce resto "all you can eat"!


La délicieuse soupe wonton:



Des "fruits de mer sel et poivre" et des boules de taro:


Ces fruits de mer sont vraiment se que je préfère dans ce resto!


Végé-steak:


Pas vraiment mon genre.


Végé-poisson:


Miam!


Du riz:



De bons légumes:



Le fameux végé-poulet Général tao:



Vive les sushis:



Encore de la friture:



De délicieux rouleaux de printemps;



Encore du végé-poulet Général Tao avec du végé-steak Général Tao:



Je n'aime pas vraiment ces dumplings:



J'ai hâte d'y retourner!

jeudi 27 novembre 2014

Pochettes "dinde, brocoli et cheddar" de Tofurky

Je vous avais déjà parlé des pochettes BBQ de Tofurky ICI. Aujourd'hui, c'est au tour d'une autre saveur!



Et puis verdict? J'ai bien aimé, Le goût de brocoli est bien présent et la végé-viande à un bon goût. Il n'y a pas assez de "cheddar" pour moi, mais j'ai apprécié quand même. C'est rapide et c'est pratique à avoir dans son congélateur pour des moments pressés.



Dommage que leur prix soit si élevé, sinon j'en achèterais beaucoup plus souvent. Ça me rappel tellement ma jeunesse!

mercredi 26 novembre 2014

Sauté asiatique aux Soy Curls

J'ai enfin vaincu mon rhume! Je suis de retour sur mon blogue pour vous écrire plein de chroniques!

Je vais vous parler aujourd'hui d'un fabuleux produit que j'ai découvert grâce à Antidote Superalimentation: les soy curls. C'est un peu comme des protéines de soya déshydratées, mais en bien meilleure! La texture est tellement plus agréable!

Voici un lunch improvisé que je me suis fait à quelques reprises. Les légumes et les proportions varient à chaque fois


Sauté asiatique aux Soy Curls

1/4 de sac de Soy Curls réhydratés dans du bouillon de végé-poulet
Une portion de spaghetti
Brocoli (ou autres légumes)
Sauces soya (ici mélange de Kung-fu, thai thin soy sauce et mountain)
Poivre blanc
Ail en poudre
Oignon en poudre



Faire cuire les pâtes et les légumes. Faite ensuite tout sauter ensemble et servez.




J'adore vraiment les Soy Curls! C'est sûrement mon nouveau produit préféré de l'année. Je vous conseille vraiment de les essayer: une texture parfaite et une saveur neutre qui absorbe parfaitement le goût du bouillon!




Et vous, votre nouveau produit préféré cette année?

lundi 24 novembre 2014

dimanche 23 novembre 2014

Mes achats de la semaine

Bonne fin de fin de semaine à tous! Le temps passe beaucoup trop vite.

Voici donc mes petits achats de la semaine:


Lundi:

IGA
- Pain St-Méthode
- Concombre
- Tomates cerises
- Pois chiches
- Tofu feta
- Jus d'orange
- Prunes




Samedi:

Marché tradition
- Lait de soya au chocolat So Nice
- Pâtes



Je n'ai pas acheté grand chose. Disons que mon budget est assez limité ces derniers temps! Alors, j'essaye de cuisiner avec mes réserves.

Et vous, vos achats?

samedi 22 novembre 2014

Ce que j'ai mangé...

La fin de semaine commence et c'est de nouveau le moment de vous montrer ce que j'ai mangé hier.


Pour déjeuner, encore un cappuccino maison et un overnight oat: flocons d'orge, lait de soya au chocolat, chia, chanvre et raisins secs.



Encore une barre Clif builder's.




Oui, un autre banh mi!



Pour souper, un mix un peu étrange: riz basmati, poivrons rôtis, câpres, pois chiches, sauce piquante et herbes salées.



Un délicieux muffin de mon ami Sophie. Miam!



Une micro-portion de frites maisons bien salées.



Un autre bon cappuccinon maison.



Des toasts au Earth balance.



J'ai aussi grignoté quelques biscuits soda.


Et vous alors?

vendredi 21 novembre 2014

Propulsion

Propulsion est un restaurant végane dont on oubli beaucoup trop de souvent de parler. Même si je vous en avais déjà parler deux fois auparavant, j'avais un peu oublié son existence et je n'y étais pas retourné depuis un bon moment. C'est mal!

J'y suis retourné deux fois dernièrement avec mon père et je dois dire que je regrette vraiment de l'avoir laisser de côté aussi longtemps!

Même si c'est minuscule, j'adore l'ambiance que dégage les lieux et le service est incroyablement charmant et attentionné. 

Mais bon, je vous montre le plus important, la bouffe!


Ici, un sandwich Kimchi Kumquat: Chou coréen épicé mariné et kumquats mélangé dans une relish sucré. Le tout accompagné de légumes grillés. 



Un vrai petit délice. Le kimchi ne goûte pas assez à mon goût, mais c'est vraiment bon pareil. Surtout avec le délicieux pain!


Encore un autre sandwich, le Purple Taro Portobello: champignons portobello rôtis au vinaigre balsamique, moulé avec des racines de Taro mauves. Le tout accompagné de légumes marinés.



J'avais déjà pris ce sandwich et c'est vraiment mon préféré. Une vraie explosion de saveurs originales!


Une découverte que j'ai fait, l'alcool se vend à un prix ridiculement bas!

J'ai oublié de prendre une photo de la sangria. Elle est très bonne et très forte!


Ici, un cocktail lait de coco, amaretto et vodka. J'adore! Je veux en refaire! Quand j'aurais le budget pour acheter de l'alcool fort!



Ici, simplement vodka et Ginger Ale. Oui, j'aime bien la vodka même si je n'ai pas acheté de bouteille depuis des années.



Je vous invite vivement à aller chez Propulsion. La bouffe est délicieuse, le service impeccable et l'alcool ne coûte presque rien!

jeudi 20 novembre 2014

Beignets de crabe Sophie's kitchen

Avant de devenir végane, j'adorais vraiment les fruits de mer. C'était vraiment quelque chose que j'aimais énormément. J'ai été surpris de pouvoir m'en passer sans qu'ils me manquent vraiment.

Mais ce n'est pas parce que je ne ressens pas un manque que je ne saute pas sur l'occasion d'essayer toutes les versions végétaliennes que je vois! J'ai donc foncer sur ces beignets de crabes!




Bon honnêtement, je ne crois pas avoir jamais mangé de beignets avec du vrai crabe...



Maman chat regarde mon assiette avec indifférence!



J'ai mangé le tout avec des frites, de la sriracha et des légumes au nooch.



Verdict? J'ai bien aimé ça. Ça ne goûte pas vraiment le crabe, plus la "mer". La texture, elle, est assez ressemblante. J'adore ce petit côté caoutchouteux. Je me suis bien régalé! 8,5/10 À racheter! 

mercredi 19 novembre 2014

Salade de légumineuses

Oui, je suis dans une période salades en tout genre malgré le temps de mer** qu'on a dehors. Je suis étrange parfois! Je suis vraiment le genre à vouloir du soya glacé quand il fait -40 dehors et je bois un bon café bien chaud en plein été.

J'ai improvisé cette petite recette avec ce que j'avais dans mon frigo et mon armoire.


Salade de légumineuses

1 conserve de pois chiches
1 conserve d'haricots mélangés
2 tasses de brocoli haché
4 branches de céleri hachée
1 pomme en cubes
1/4 de tasse de raisins secs
1/4 de tasse de canneberges séchées
2-3 cuillères à soupe d'huile végétale (ici de chanvre)
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à thé de sauce piquante
Sel
Poivre
Basilic



Mélangez tous les ingrédients ensemble et laissez mariner au frigo quelques heures.




C'est nourrissant et rafraichissant. Très fruité! Je vous conseille de mettre plus d'épices que moi. Ce n'est pas la recette du siècle, mais c'est bon, rapide et sain. 8/10


mardi 18 novembre 2014

Salade de pâtes grecque

J'avais envie de manger une salade de pâte et je me suis dit que ça serait bon d'en faire une version grecque avec du tofu feta. Je voulais utiliser du vinaigre de vin rouge, mais je me suis aperçu que ma bouteille contenait autant de sédiments que de vinaigre, alors j'en ai pris un autre!




Salade de pâtes grecque

Vinaigrette:
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 1/2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à soupe de sauce piquante
2 cuillères à thé d'origan
1 cuillère à thé de basilic
Sel
Poivre

1/2 sac de pâte
1 paquet de tofu feta coupé en cubes
Tomates coupées en cubes
1 concombre coupé en cubes
Olives tranchées (optionnelles)



Faite cuire les pâtes et faite-les refroidir sous l'eau froide. 

Mixez tous les ingrédients et laissez reposer au frigo au moins 30 minutes.



Miam, je me suis régalé! Il faut dire que J'ADORE vraiment trop les pâtes. Je pourrais vivre avec juste ça, je crois! Une bonne petite salade simple et rapide! 9/10



Qu'elle est votre salade de pâtes préférée? 

lundi 17 novembre 2014

Tranches deli italien Tofurky

Bon début de semaine à tous!

J'en profite pour vous inviter à aller voir ce soir à 18h30 au café Résonance une conférence sur l'éthique animale de UPop. Pour plus d'info, c'est ICI.

Et oui, encore une autre végé-viande froide! Cette fois-ci, je change de marque et je teste Tofurky!


Encore une fois, j'ai mangé les tranches dans un panini avec du fauxmage.



Moi qui croyais préféré Tofurky à Yves, c'est plutôt le contraire. Ce n'est pas mauvais, mais pas fantastique non plus. Je trouve que ça goûte beaucoup trop le mélange d'épices et que la texture est un peu moins agréable. Ce n'est pas wow, mais j'ai quand même dévoré le tout une fois servi dans un panini!

dimanche 16 novembre 2014

Mes achats de la semaine

Bon dimanche à tous!

Des problèmes technique font encore en sorte que mes achats viendront sans prix.


Mardi:

Carrefour Laval:
- Canneberges séchées à l'orange



Tau
- Graines de chia bios
- Graines de chanvre bios
- Boîtes de barres Clif
- Ananas séchées
- Abricots séchées bios 
- Avoine bios
- Lait de soya Natura bio
- Lait de soya chocolat So Nice bio
- Raisins secs bios
- Graines de chanvre à l'érable
- Chat bio



IGA
- Spirales de maïs
- Pain St-Méthode
- Asperges congelées
- Légumes congelés
- Tofu feta
- Rapini
- Pommes de terre
- Champignons
- Bologne Yves
- Céleri
- Brocoli
- Pommes
- Haricots
- Pois Chiches
- Framboises
- Rabioles 
- Bière La Barbarie

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...