Nouveau Vegan

mercredi 31 décembre 2014

Saucisses italiennes hachées de Match meat

Ouf, j'ai pris un temps fou avant de finir par essayer ce produit que j'avais acheté. Je vous avait déjà parlé de la version "boeuf haché" ICI. Presque un an plus tard, j'ai enfin cuisiné avec la version saucisses.


J'avais plusieurs idées hyper sophistiquées pour l'utiliser, mais j'ai fait le paresseux et j'ai simplement fait des pâtes avec de soupe tomate, du nooch et des épices. Un plat simple, mais j'adore vraiment ça!



J'avais déjà dit que la version "boeuf" était ma version végétalienne du boeuf haché préféré, mais je trouve celle-ci encore meilleure! C'est vraiment bon et je me suis régalé.


Ce produit est plutôt cher, mais si vous avez la chance d'en trouver, je vous conseille vraiment de sauter sur l'occasion!

mardi 30 décembre 2014

Barres Go Max Go

L'ouverture de l'épicerie végane Antidote Superalimentation m'a permis de découvrir les fameuses barres Go Max Go.

Go Max Go, ce sont des imitations végétaliennes de barres de chocolat commerciales. J'avais tellement hâte d'enfin pouvoir y goûter!


La barre qui imite les "Reese's":


Comme je détestais les "Reese's", cette barre était pour mon copain. Il l'a trouvé moyenne, car il trouvait le beurre d'arachides trop naturel.


Cette barre de chocolat au riz croquant:


C'est une barre simple, mais très bonne.


Une barre de nougat presque pur:


C'est très bon et très sucré! Elle manque un peu de quelque chose avec tout ce nougat.


Une barre "Sneakers":



Elle goûte trop les arachides pour moi!


La "Mars":


Ma préférée et de loin! Elle est tellement trop bonne! J'adorais les "Mars" et je suis trop content d'en trouver une version végétalienne.


Pu aucune raison de ne pas être végane!!!

lundi 29 décembre 2014

Riz frit au seitan

Bon début de semaine!

J'ai profité de mon nouveau cuiseur à riz pour faire une tonne de riz! Et je devais bien trouver des moyens de l'utiliser.

J'ai donc décider de faire un riz frit.


Riz frit au seitan

1 casseau de champignons tranchés
1 1/2 tasses de seitan en cubes
1 tasse de grains de maïs
3 tasses de riz cuit
1 cuillère à soupe de sambal oelek
2 cuillères à soupe de sauce hoisin
4 cuillères à soupe (ou plus) de sauce soya
Huile pour cuisson


Dans une grande poêle, faite sauter les champignons, le seitan et le maïs dans l'huile jusqu'à ce que les champignons aient bien perdu leur eau. Rajoutez les sauces et le riz. Faite sauter 2 minutes et rajoutez de la sauce soya au besoin.



Une petite recette toute simple et rapide (bon si on a du seitan sous la main! Mais ça marcherait aussi avec du tempeh ou du tofu). Utiliser du riz de la veille donne de bien meilleurs résultats. Oui, j'aime beaucoup trop la cuisine asiatique. 8/10



J'ai encore du riz. Des suggestions?


dimanche 28 décembre 2014

Pas d'achat mais un cocktail!

Je voudrais bien vous montrer mes achats de la semaine, mais avec Noël et tout, je n'ai rien acheté à l'épicerie cette semaine! Je vais plutôt vous présenter un petit cocktail à la place.

J'ai semi-improvisé cette recette, parce que j'ai semi-suivi une recette en l'adaptant avec ce que j'avais chez moi. Un cocktail idéal pour passer le Baileys végane que j'ai fait pour Noël et pour ouvrir la bouteille de Disaronno que j,ai reçu en cadeau.


Cocktail Baileys végane-Disaronno

2 onces de lait de soya
2 onces de Baileys végane
1/4 d'once de Disaronno
Quelques glaçons


Simplement tout mélanger.


C'est tellement bon! C'est crémeux et juste correctement sucré. Je crois que je viens de trouver mon cocktail fétiche. 


Et en plus, ça me permet de goûter à la saveur d'amande, mais sans noix (le Disaronno est fait avec des noyaux d'abricots). Joie!

samedi 27 décembre 2014

Puffs Earth Balance

Aujourd'hui puisque je suis toujours entrain de digérer mon souper de Noël, je vais faire un petit test de produit simple et rapide!

Quand j'ai vu ces puffs de Earth Balance, j'ai immédiatement sauté sur l'occasion pour les acheter!


C'est surtout la saveur de cheddar blanc qui m'intriguait. Je me demandais quel serait le résultat.

Et bien, c'est bon! Je trouve que ça goûte réellement le fromage, même si je trouve que la saveur n'est pas assez prononcée. Ça ne goûte pas assez, mais j'ai quand même dévoré le sac en une soirée. Alors, je vous les conseille malgré le manque de saveur!

vendredi 26 décembre 2014

Résumé de Noël!

Noël est déjà fini! Ça passe tellement trop vite!

Bon, je vous fais un petit résumé de souper familial de Noël d'hier.

Pour souper, j'avais fait ma tourtière au millet et j'ai mangé des légumes (fait spécialement au earth balance et au lait de soya):



Ma mère m'avait aussi acheté un végé-pâté:



Pour dessert, ma tante avait fait des brioches véganes et j'avais amené mes cupcakes au thé vert:



J'avais aussi fait du Baileys végane pour l'occasion:



Pour cadeau, j'ai reçu un cuiseur à riz et une machine à faire des frites:



Une bouteille de Disaronno, du thé vert bio, 2 sacs de canneberges à l'orange, 2 paquets de bonbons végétaliens, un livre, un baume à lèvre Lush et un chandail:


J'espère que vous avez tous passé un joyeux Noël!

jeudi 25 décembre 2014

mercredi 24 décembre 2014

Sauté au seitan et nouilles au thé vert

C'est déjà la veille de Noël! Ça passe tellement vite!

Bon, je vais vous présente encore une autre petite recette rapide. Je l'ai utilisé pour découvrir les nouilles au thé vert! Pour une grosse portion.


Sauté au seitan et nouilles au thé vert

1 tasse de seitan en cubes
2 portions de nouilles au thé vert
Légumes aux choix
2 cuillères à soupe de sauce soya
1 cuillère à soupe de vegetarian stir-fry sauce
1 cuillère à soupe de sambal oelek
Huile pour cuisson


Faite cuire les nouilles selon les indications du sac.

Faite sauter les légumes et le seitan dans l'huile jusqu'à tout soit bien griller. Ajoutez les nouilles et les sauces et faite sauter 2-3 minutes.


J'adore ces nouilles! Elles ne goûtent pas vraiment le thé vert, mais j'adore leur texture.



Un bon petit sauté facile et bon! 8/10

Joyeuse veille de Noël à tous!!!

mardi 23 décembre 2014

Sata Sushi

Ouf, ma visite chez Sata Sushi date d'un bon moment!

Je regrette de ne pas vous en avoir parlé avant! La raison, c'est que Sata Sushi est un resto à l'ambiance assez sombre, alors j'ai dû éclaircir toutes les photos. J'ai mis beaucoup de temps avant de me décider à le faire!

Sata Sushi n'est pas un restaurant végétarien, mais ils ont une carte de sushi 100% végétalien et très originale!

Nous étions cinq et nous avons pu ainsi goûter à des tonnes de sushis!


Pour commencer, les autres ont pris une soupe miso:


Il parait qu'elle était bonne.


Moi comme entrée, j'ai pris des sushis au tofu grillé à la torche:


Ça donne vraiment une texture unique au tofu! J'ai vraiment adoré. Et comme vous pouvez le voir sur la photo, leur gingembre est maison et n'est pas rose!


Bon, j'aurais vraiment dû prendre des notes, parce que je ne sais plus trop quelles assiettes contient telles sushis. Donc regardez seulement les images!



C'est le meilleur gingembre que j'ai pu goûter!




Les sushis sont vraiment originaux et contiennent des ingrédients comme du riz soufflé ou de la noix de coco.



Les sushis sont vraiment très gros!



Sincèrement, végé ou non, ce sont les meilleurs sushis de ma vie!



Les ingrédients sont frais et tout est tellement bons! Un vrai régal. Les prix sont corrects et l'ambiances est vraiment chaleureuse. Le service est aussi très bon. Ce n'est pas un resto végé, mais je me sentais vraiment comme si c'était le cas. Une ambiance beaucoup plus végane que dans certains restos végés!


Ils ont même un dessert végétalien:



J'y retourne demain et j'ai vraiment hâte!

Sata Sushi
3349, Ontario est, Montréal

lundi 22 décembre 2014

Ce que j'ai mangé...

Bonne semaine de Noël!

Comme promis, voici donc ce que j'ai mangé hier:


Pour déjeuner, un cappuccino et encore un overnight oat (flocons d'orge, lait de soya, graines de chia, graines de chanvres, stevia et canneberges séchées à l'orange):



Une barre Clif après l'entraînement:



Un bagel avec de la confiture à l'abricot:



Un thé chaï:


J'aime bien le thé chaï, mais j'ai encore de la misère avec le thé noir.


Une orange bio:



Des toasts avec de la confiture aux framboises:



Un pita avec du seitan dont je vais bientôt vous parler:



Et comme dernière collation, des rondelles d'oignons:



J'ai aussi bu d'autres cafés!

Et vous alors?

dimanche 21 décembre 2014

Mes achats de la semaine

C'est déjà Noël dans 4 jours! Ça passe trop vite!

Pour une fois, j'ai de bons achats à vous présenter cette semaine:


Mardi:

IGA
- Chip Kettle
- 2 paquets de champignons
- 1 barre de chocolat à la menthe 
- Tofu feta


Je suis rendu à ce tofu feta!


Carrefour Laval
- Canneberges séchées à l'orange


C'est tellement bon.


Tau
- Graines de chanvre bios
- Graines de chia bios
- Raisins secs bios
- Levure alimentaire
- Millet bio
- Barres Clif builder's
- 2 laits de soya bios So Nice
- Sucre bio



Mercredi:

Iga
- Pains pitas
- Carottes bios
- Coriandre
- Concombre



Iga
- Nouilles au thé vert
- Lait de soya bio Natura
- Céleri
- Pains pita
- 2 paquets de champignons
- Brocoli
- Pain brun St-Méthode
- Conserve de pois chiches
- Farine bio
- Oranges bios
- 1 barre Clif
- Bière à l'abricot
- 3 sacs de légumes congelés



J'ai pu remplir à nouveau mon frigo!

Et vous, vos achats de cette semaine?

samedi 20 décembre 2014

Riz express aux poivrons et aux câpres

C'était ma dernière journée d'examen hier. Je suis enfin en vacances pour un mois!

Bon, hier j'ai eu une grosse journée et j'ai encore une fois oublié de prendre en photos ce que je mangeais! Il faut que j'arrête d'oublier sans cesse! Je vais donc plutôt publié ma chronique ce que j'ai mangé ce lundi.

Aujourd'hui, je vais vous parler d'une petite recette hyper simple que j'ai improvisér avec ce qui traînait! La recette donne une bonne portion.


Riz express aux poivrons et aux câpres

1/2 tasse riz sec
2 poivrons rôtis
1/2 conserve de pois chiches
1 cuillère à soupe d'herbes salées
2 cuillères à soupe de câpres
Sauce piquante
Poivre
Huile pour cuisson



Faite cuire le riz selon les indications du sac.

Faite sauter dans une poêle 2-3 minutes les poivrons dans l'huile. Ajoutez le reste des ingrédients et faite cuire environ 5-7 minutes, le temps que tout soit bien chaud.



J'ai mis un peu trop de câpres, mais ça reste bien bon pour un truc hyper rapide et simple à faire. C'est un bon mélange de saveur, c'est nourrissant et assez nutritif. 7/10


C'est pratique du riz pour improviser un repas vite fait!
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