tag:blogger.com,1999:blog-5999730152787821656.post9146549759448651468..comments2024-03-26T16:00:45.341-04:00Comments on Nouveau Vegan: Soupe à courge poivrée, aux poires et aux shiitakesAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/00299817074071438590noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-5999730152787821656.post-71220828838646856802013-11-03T08:21:43.241-05:002013-11-03T08:21:43.241-05:00Mes couteaux ne valent pas grand chose :( ça va fa...Mes couteaux ne valent pas grand chose :( ça va faire partie de mes demandes de cadeaux pour noel!<br /><br />Merci! Je vais devoir aller voir ça!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00299817074071438590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5999730152787821656.post-17242397598901927792013-11-03T00:31:43.116-04:002013-11-03T00:31:43.116-04:00Elle est vraiment bonne cette soupe. Cette courge,...Elle est vraiment bonne cette soupe. Cette courge, je crois qu'il est presque plus simple de la peler avec un couteau bien affuté. Enfin, cette année, je n'ai pas eu trop de mal à la peler (quand j'ai fait cette soupe), et je pense que j'avais pris un couteau et un économe selon les parties.<br /><br />Pour les shiitakes, je te conseille d'acheter un gros sac de champignons séchés pour presque rien dans les magasins asiatiques. Ça fonctionne très bien. Suffit de les faire tremper une dizaine de minutes dans l'eau chaude, et ils ressemblent à des frais.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5999730152787821656.post-31151986669103477512013-10-31T21:12:28.351-04:002013-10-31T21:12:28.351-04:00C'est vrai que c'est bien plus simple!C'est vrai que c'est bien plus simple!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00299817074071438590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5999730152787821656.post-46497535894206552232013-10-31T19:28:18.643-04:002013-10-31T19:28:18.643-04:00Je suis d'accord, la courge poivrée crue, ça s...Je suis d'accord, la courge poivrée crue, ça se pèle très très mal! Je l'ai déjà fait pour une recette, mais une autre fois, j'utiliserais une courge musquée à la place.Château Imaginairehttp://chateauimaginaire.e-monsite.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5999730152787821656.post-62229011449813455812013-10-31T14:06:13.859-04:002013-10-31T14:06:13.859-04:00Mais de rien, j'espère que ça t'aidera :DMais de rien, j'espère que ça t'aidera :DAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00299817074071438590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5999730152787821656.post-45903167163812763192013-10-31T14:04:19.927-04:002013-10-31T14:04:19.927-04:00Merci Simon pour ton partage d'expérience. J&...Merci Simon pour ton partage d'expérience. J'apprécie beaucoup. Je vais tenter de m'inspirer de tes façons de fonctionner. Entre autre, je devrais commencer par manger un peu de mes restes au dîner. Au dîner, j'ai l'habitude de toujoiurs manger une salade avec pleins de légumes, alors je néglige mes restes. Je vais considérer regarder à modifier un peu mon menu du dîner, surtout, histoire de rentabiliser mes restes au max et varier un peu aussi :) J'ai aussi la fâcheuse habitude de préparer 1001 plats d'accompagnement, alors ça en fait des trucs à passer. Bonne idée aussi d'en donner aux autres. J'donne beaucoup de trucs à un de mes petits voisins de 11 ans, mais j'oublie que mes parents pourraient peut-être apprécier certains trucs...même s'ils ne sont pas trop ouverts à la nouveauté.<br /><br />Merci encore Simon :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5999730152787821656.post-9621805972062218252013-10-31T13:10:34.874-04:002013-10-31T13:10:34.874-04:00Oh et bien c'est simple, j'essaye de divis...Oh et bien c'est simple, j'essaye de diviser le plus souvent possible les recettes en deux (sauf si elles demandent disons 1 conserve complète de quelque chose, si elles sont à la mijoteuse,etc). Je veux que le gros max soit une recette de 4 portions. Et quand je fais ce genre de grosse recette, j'essaye de faire durant les jours qui suivent des recettes qui ne donnent qu'une portion. J'ai quand même souvent assez de restant (sauf peut-être en ce moment, ou je n'ai qu'environ 3-4 restant dans le congélateur, ce qui est rare). Je mange tout le temps des restes pour diner. Pour les desserts, ils me servent souvent de déjeuner (c'est mal, je sais!) et j'essaye d'en donner toujours au moins le quart à ma mère et à ma belle mère. J'espère que ça peut t'aider! »Oh et aussi, il est rare que je fasse des repas avec plein de choses (accompagnements), je mange souvent la recette et puis c'est tout. Je mange alors de plus grosses portionsAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00299817074071438590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5999730152787821656.post-77111295546635505942013-10-31T12:58:44.329-04:002013-10-31T12:58:44.329-04:00Honnn...ça sonne trop bon tout ça et avec des shii...Honnn...ça sonne trop bon tout ça et avec des shiitakes en plus. Je note pour un essai bientôt. Bien que j'ai fait plusieurs recettes de Veganomicon, je ne me souviens pas l'avoir essayé celle-ci...du moins pas que je me souvienne, alors...miammm !!!<br /><br />Simon, j'dois te dire que je te trouve extrêmement bon de cuisiner autant et d'arriver à gober tout ça. Tu vas devoir me donner ton truc, car je sais que plus souvent qu'autrement, tu es seul à manger ta bouffe. Un peu comme ici. Il arrive que mon homme mange les mêmes plats que moi, mais ce n'est pas la majorité du temps. Alors, je dois faire deux repas, donc manger ma bouffe seule. Le seul petit problème, c'est que je n'arrive pas à tout gober sans avoir à mettre au congèle. Et le congèle déborde...En fait, déborde n'est pas le mot juste, car c'est plus que ça...hi hi !!! Souvent, je coup mes recettes en deux pour me retrouver avec moins de reste, mais quand même, j'n'y arrive pas. J'aimerais vraiment avoir ta capacité et discipline pour réussir à tout passer. Souvent, j'aimerais tellement me cuisiner 1001 plats, mais je me limite à cause des nombreux restes au frigo et surtout le congèle. Alors, tout ça pour simplement te dire que j'admire ta façon de fonctionner qui semble marcher à merveille :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5999730152787821656.post-11303354887962096352013-10-31T09:27:51.420-04:002013-10-31T09:27:51.420-04:00oui. Un travail bien récompenser :)oui. Un travail bien récompenser :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00299817074071438590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5999730152787821656.post-46345310629515145142013-10-31T09:09:36.628-04:002013-10-31T09:09:36.628-04:00Humm ce doit être fabuleux avec les poires!
J'...Humm ce doit être fabuleux avec les poires!<br />J'avoue que c'est long de peler les courges... mais ça vaut la peine, car elles sont super bonnes :)Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5999730152787821656.post-91855881167323448852013-10-31T08:25:33.789-04:002013-10-31T08:25:33.789-04:00c'est trop bon les shiitakes :) bisesc'est trop bon les shiitakes :) bisesAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00299817074071438590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5999730152787821656.post-28793283357443828432013-10-31T08:16:55.264-04:002013-10-31T08:16:55.264-04:00Très sympa cette soupe. Les shiitakees, c'est ...Très sympa cette soupe. Les shiitakees, c'est une bonne idée. Bises.Loetitia Cuisinehttp://loetitiacuisine.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5999730152787821656.post-63360968782991441932013-10-31T07:58:24.922-04:002013-10-31T07:58:24.922-04:00oui! Elles sont merveilleuses!oui! Elles sont merveilleuses!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00299817074071438590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5999730152787821656.post-404284191367841982013-10-31T07:45:42.332-04:002013-10-31T07:45:42.332-04:00Quelle belle texture! Vivent les courges!Quelle belle texture! Vivent les courges!Éphée Laféehttps://www.blogger.com/profile/15371774603176147346noreply@blogger.com