Qu'est que le VeganMoFo? C'est le Vegan Month of Food.
Le principe est simple, les blogeurs qui y participent s'engagent à publier au moins 20 publications en rapport avec le végétalisme durant un mois. J'adore le principe et ça permet de découvrir de nouveaux blogs. Le site de l'évènement est ICI. Il est malheureusement trop tard pour vous inscrire.
Bon, publiez 20 articles en un mois pour moi qui publie tous les jours ne représente pas un gros défi. En plus, j'ai plusieurs recettes déjà faite en réserve et de nombreux tests de produits. Je suis toujours dans ma phase cuisine et ça s'accumule! J'aurais donc pu passer ce mois de façon bien pépère. Mais j'avais envie d'un peu de challenge, alors je vous propose ceci: proposez moi chacun une recette et je ferais au cour du mois les 5 recettes les plus intéressantes. N'importe quoi d'original et que je n'ai pas encore fait. Alors à vos suggestions! Vous pouvez aussi me proposer de tenter de végétaliser une recette.
Bon, voici maintenant mes petits achats de la semaine:
Jeudi:
Les étals
- Miche de pain (4,49$)
IGA
- Pommes de terre du Québec (2,99$)
- Concombre (0,69$)
Samedi:
Marché public de Saint-Jérôme
- Cantaloup
- Pommes de terre
- Oignons rouges
- Champignons
- Carottes
- Panais
- Ail
- Courge musquée
- Courge spaghetti
(Le tout du Québec et à 18,50$)
IGA
- Épinards (1,99$)
- Lime (0,33$)
J'ai donc dépensé 28,99$. J'ai été très raisonnable et à part le pain (que j'ai dévoré en une soirée), je n'ai acheté que des fruits et des légumes! Une petite semaine tranquille et j'ai désormais des courges pour des tonnes de repas! Miam!
Pourquoi pas quelque chose avec du TVP dedans ? je viens d'acheter ça chez Tau, ça a l'air bien intéressant :)
RépondreSupprimerou encore, un pain au spaghetti ? http://whatvegankidseat.blogspot.ca/2013/01/vegan-baked-spaghetti-braid-bread.html
ou bien, pour finir l'été, un popsicle limonade & herbe ?
http://www.babble.com/best-recipes/homemade-herb-infused-lemonade-popsicles/
Je suis sûr tu va nous épater ! :D
J'ai déjà deux recettes avec des TVP! Je vais les présenter bientôt.
SupprimerUn pain au spaghetti, faut que j'essayer ça! Merci!
Merci :D
De la courge spaghetti, chanceux! J'ai failli en acheter une à Boucherville, dans un étal sur le bord de la route, mais c'était 4,50 $ je crois, non bio. Ma mère m'a dit que ça n'avait pas de bon sens, alors je ne l'ai pas prise!
RépondreSupprimerVite comme ça, je te propose deux recettes que j'aime beaucoup : les potato and kale enchiladas et le southwestern corn pudding de Veganomicon.
J'ai payé 5$ pour les 2 courges!
Supprimer2 recettes que je voulais justement faire un jour. Ça va me pousser à les essayer, merci!
Yé !!! Tu participes au Vegan Mofo. Bravo !!! J'aurai vraiment voulu participer cette année, mais je pensais que c'était en octobre comme par le passé. J'l'ai donc appris un peu sur le tard que c'était en septembre, donc manque de temps pour faire 20 articles. Je sais que pour toi c'est d'la p'tite gomme 20 articles, mais moi, c'n'est pas le cas...hi hi !! Juste pour le mois d'août, j'suis toute excitée d'avoir publié 10 fois...hi hi !!!
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ce défi. J'adore !!! J'ai trop hâte de voir ce qui en ressortira. Je vais songer à des recettes à te proposer, mais en attendant, je te lance un défi de taille. Réussir à faire un bon et onctueux yogourt nature maison. Hé hé...c'est du défi ça mon cher...hi hi !!! J'ai essayé à quelques reprises de faire mon yogourt maison végétalien avec la méthode au four et je n'ai jamais été complètement satisfaite. Les résultats n'étaient jamais concluants et constants. De plus, il n'était pas suffisamment onctueux, à mon goût. Je cherche encore pour LA recette et méthode parfaite, alors sait-on jamais, peut-être que tu réussiras :)
De bien beaux achats encore une fois. J'n'en reviens pas comme tu peux avoir de bons et beaux légumes du Québec pour ces prix-là. C'est super chouette :)
Dommage, tu essayeras l'année prochaine alors!
SupprimerFaire mon propre yogourt de soya?! Je cherchais justement comment en faire depuis quelques semaines! Merci, je vais m'y mettre pour de vrai alors!
Ohhh yeahh !!! J'ai trop hâte de voir alors :)
SupprimerQuel beau défi ! Je vais suivre ça et j’espère être à l'heure l'année prochaine pour m'inscrire ! Tu me le rappelleras, hein ?! {ça c'est un 1er défi ;-)}
RépondreSupprimerComme je galère en ce moment pour réussir des yaourts maison, je suis d'accord avec le défi de Jessica : "Faire son propre yogourt de soya". J'ai d'abord pensé à une tarte au citron meringuée vegan.
Je vais suivre tout ça et quelque soit les défis relevés, je sais qu'ils m'apprendront des choses.
A bientôt
BiZ