Pâtes crémeuses au seitan (Mijoteuse)
1/2 tasse (73g) de noix de Cajoux (tournesols ici)
1/2 tasse d'eau
2 cuillères à thé de jus de lime (ici citron)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 1/4 tasses (280g) de champignons tranchés
4 tasses de lait végétal
1 cuillère à soupe de bouillon de légumes (ici herbes salées)
1 1/2 tasses(340g) de seitan en cubes
225g de pâte alimentaire
1/2 cuillère à thé de thym
1/2 cuillère à thé de marjolaine
Sel et poivre
2 cuillères à soupe(16g) de farine
Mélangez les noix, l'eau et la lime jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Réservez.
Faite sauter les oignons dans l'huile 5 minutes. Rajoutez l'ail et les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Mettez tous les ingrédients sauf la farine dans la Mijoteuse. Cuire environ 1h30 à "high". Faite épaissir le mélange avec la farine. Dégustez.
Je présume que l'on peut aussi faire cette recette dans un chaudron.
Ce n'est pas une recette très extravagante, mais c'est vraiment bon. Un bon plat de pâtes avec une sauce blanche. J'aurais mis un peu plus d'épices, mais j'ai quand même adoré. C'est simple, nourrissant et réconfortant! 8/10
Une sauce crémeuse et des champignons... c'est bon!
RépondreSupprimerOh que oui!
SupprimerPleurotes / seitan ! Nous sommes presque en accord aujourd'hui ;-)
RépondreSupprimerEt tu me tentes toujours avec tes sauces !
Tant mieux!
SupprimerC'est sympa de voir que les pâtes alimentaires fonctionnent bien dans la mijoteuse :)
RépondreSupprimerOui étonant!
SupprimerHum, ça fait envie ! Moi, mon plat cocooning du jour, c'est un chili de haricots... au chocolat !!!
RépondreSupprimerMiam, c'est vrai que c'est bon!
SupprimerDes pâtes crémeuses, ça fait toujours du bien. J'en ai fait hier avec des légumes.
RépondreSupprimerC'est réconfortant!
SupprimerAhhh...une bonne sauce crémeuse, miammm !!! J'suis étonnée de voir que les pâtes fonctionnent aussi bien dans la mijoteuse. J'aurai pensé que tu t'aurais retrouvé avec de la bouette, mais non, alors c'est chouette :)
RépondreSupprimerouais, je n'aurais jamais pensé à les faire cuire à la Mijoteuse!
SupprimerÇa a l'air délicieux et très comfort food en fait !
RépondreSupprimerOui en lisant la recette je me suis dit que tes pâtes allaient être trop cuites mais finalement dans ce genre de recettes je pense que les pâtes al dente enlèvent justement ce côté crémeux et douillet ^^. En plus champi seitan mariage inrattable ! :)
C'est vrai! un match trop délicieux!
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