vendredi 10 mai 2013

Pâtes avec épinards, canneberges et citrouille

Je ne suis pas très cuisine depuis quelques temps. À part pour les desserts évidemment! Je n'avais pas suivit un de mes livre de recettes depuis un bon mois, alors je me suis dit que je devrais m'y remettre. Et pourquoi pas retrouver mon premier livre de cuisine, Vegan Yum Yum! Voilà la recette pour une personne.


Pâtes avec épinards, canneberges et citrouille

1 portion de pâtes
1/3 de tasse de graines de citrouille (idéalement crues)
1 cuillère à soupe d'huile
2 bonnes poignées d'épinards
1/4 de cuillère à thé de piments séchés
1 cuillère à soupe de sauce tamari
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1/4 de tasse de canneberges séchées


Commencez par moudre les graines de citrouille. Faite cuire les pâtes.

Pendant ce temps, faire sauter les épinards dans l'huile. Ajoutez la sauce tamari, les piments et le sirop d'érable. Baissez le feu et rajoutez les canneberges

Ajoutez les pâtes et les graines de citrouille. Servez immédiatement.

Je ne m'attendais pas à grand chose, mais j'ai été agréablement surpris: c'est très bon! Très goûteux et sucré, j'adore ce plat. Les graines moulues apporte un bon petit côté crémeux à la sauce. 8/10. Encore un bon plat de Vegan Yum Yum!

10 commentaires:

  1. Tout à fait mon genre cette recette!!! C'est tellement bon des pâtes...

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    1. Oh oui! Je sais que tu suis un régime sans gluten...au moins les pâtes sans gluten sont bonnes!

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  2. C'est une bonne idée de moudre les graines, c'est original. Avant de lire les indications pour préparer ta recette, je m'attendais à ce qu'on doive les mettre entières dans la préparation de la sauce.

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    1. Oui ça apporte une petite touche vraiment originale!

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  3. Miammm!!! Vraiment intéressant cette recette. Merci de l'avoir mis en évidence. Il y a aussi longtemps que je n'ai pas mis mon nez dans ce livre et bien d'autres livres de recette d'ailleurs.

    Ce mélange semble super. J'ai déjà fait à quelques reprises des sauce à spagat avec des graines de citrouilles moulues ainsi et c'était délicieux. De même qu'avec les graines de tournesol. C'était avec des sauces genre à base de tomate.

    En plus, c'est rapide cette recette. Elle tombe donc pile poil pour ces temps-ci :) Bonne fin de semaine Simon :)

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    1. Je compte bien y remédier dans les prochains jours! J'ai plusieurs recette en vu!

      Je vais essayé d'en mettre dans mes prochaines pâtes.

      Bonne fin de semaine aussi :)

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  4. Piment séché, c le truc fort ca? Les ingrédients c pour une portion? donc trois personnes trois fois la recette?

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    1. Ouais. Dans le fond n'importe quoi qui ajoute un goût pimenté.

      C'est pour une portion. Mais une grosse portion!

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  5. Tiens, cette recette ne m'attirait pas de prime abord, surtout avec les canneberges, mais je vais peut-être me laisser tenter. Et puis avec des pâtes, ça ne peut pas être si mal, hein?

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    1. Moi aussi les canneberges me faisaient peurs. Je n'aime pas trop ça d'habitude, mais ils vont bien dans ce plat. C'est vrai que c'est rare que je n'aime pas un plat de pâtes :p

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