Nouveau Vegan

dimanche 30 juin 2013

Mes achats de la semaine

La semaine se termine et voici de nouveau le moment de vous présenter mes achats de la semaine:


Mardi:

TAU (merci maman!)
- 2 tofu ferme bios (2x2,39$)
- Riz basmati
- 2 boissons de soya So Nice (2x1,69$)
- 2 conserves de tomate (2x1,49$)
- Levure alimentaire (3,74$)
- Poudre à pâte (2,34$)
- Sauce tamari (2,99$)
- Câpres (2,19$)
- 3 pâtes bios (5,00$)
- Champignons bios (1,99$)
- Céleri bio (1,99$)
- Chou fleur bio (2,49$)
- Dattes (0,99$)
- Cumin moulu (2,19$)
- Gomme menthe poivre (1,29$)
- Basilic (2,79$)
- Poivre noir entier (3,59$)
- Patate douce bio (1,71$)
- Zuchini bio (1,95$)
- Fèves noires bios (1,60$)
- Fèves rouges bios (0,85$)
- Fèves Pinto bios (1,09$)
- Farine tout-usage bio (2,17$)
- Pommes rouges délicieuses bios (2,86$)
- Jus de citron bio (2,59$)
- Kale bio (1,59$)
- Sauce tomate-basilic bio (3,00$)




Mercredi:

IGA
- Savon à vaisselle Attitude (2,69$)
- Moutarde de Dijon bio Maison Orphée (2,49$)




Vendredi:

Maxi
- 2 paniers de fraises du Québec (2x1,27$)(oui, pour de vrai!!!!!)




Fruiterie
- 5 limes (0,99$)




IGA
- Chips Kettle sel marin (2,50$)
- Stevia (4,99$)
- Coeurs d'artichaut (2,99$)
- Burito Amy bio (3,49$)
- Café Van Houtte équitable (6,45$)
- Bananes bio-équitables (1,74$)
- Jus de tomate (1,19$)




Samedi:

IGA
- Ail (1,99$)




Marché public de Saint-Jérome
- Tomates
- Concombres
- Carottes
- Échalottes
- Poivrons
(Le tout pour 10,25$)



J'ai donc dépensé 43,03$. Enfin mon frigo et mon armoire sont bien plus garnis! Et j'ai plein de légumes frais! Ça va faire du bien! En plus, j'ai eu les fraises pour presque rien! Wow!

Et vous vos achats?

samedi 29 juin 2013

Lasagne de chou fleur

Bonne fin de semaine à tous! Qu'allez-vous faire? Moi, vraiment pas grand chose!

Encore une autre recette qui provient de Vegan Yum Yum. Ce livre est vraiment fantastique avec de magnifiques photos. Un achat impossible à regretter!

J'ai appelé le plat lasagne, parce que je trouve que le goût ressemble vraiment! J'ai pris de la sauce marinara déjà faite, mais je vous donne la recette pareil.


Lasagne de chou fleur

4 tasses de chou fleur coupé en petits morceau et cuit à la vapeur
1 tasse de chapelure

Sauce marinara:
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à thé d'herbes italiennes au choix
2 gousses d'ail hachées
1 conserve de tomates réduite en purée
1/2 cuillère à thé de sel

Ricotta de tofu:
1 paquet de tofu émietté
1/2 cuillère à thé de sel
2 cuillères à thé de basilic séché
1 cuillère à thé de romarin séché
1 cuillère à thé de marjolaine séché
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de levure alimentaire
Poivre
2 cuillères à soupe de fécule de maïs mixées à 2 cuillères à soupe d'eau

Sauce blanche:
1/4 de tasse de margarine végétale
1/4 de tasse de farine
1 cuillère à soupe de tahini
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à thé de poudre de moutarde
2 cuillères à soupe de levure alimentaire
1 tasse de lait de soya


Pour la sauce marinara:
Faite chauffer l'huile dans un chaudron. Ajouter les herbes et sautez 2 minutes. Ajoutez l'ail. Ajoutez les tomates et le sel. Cuire une dizaine de minutes. Réservez.

Pour le tofu ricotta:
Juste tout mixer ensemble. Réservez.

Pour la sauce blanche:
Dans un chaudron, faite chauffez la margarine. Ajoutez la farine et mixez vigoureusement. Ajoutez le reste et brassez jusqu'à l'obtention d'une belle sauce. Mélangez avec le chou fleur.

Préchauffez le four à 400 degrés F. Dans un plat allant au four et huilé, faite une couche avec le tofu ricotta. Mettez une couche de chou fleur par dessus. Recouvrez de sauce marinara et de chapelure. Enfournez 20 minutes.

Je n'avais pas de chapelure, alors j'ai simplement mis un peu de levure alimentaire sur le dessus.

Ça goûte vraiment la lasagne et j'adore ce plat. J'avais de gros doutes en le faisant, mais c'est une grande réussite. Et c'est assez santé. 8,5/10

vendredi 28 juin 2013

Muffins aux dattes

J'avais envie de faire des muffins et comme le seul fruit que j'avais étaient des dattes, je me suis lancé dans des muffins aux dattes! J'adore les dattes!


Muffins aux dattes

1 tasse de farine tout-usage
1 tasse de flocons d'avoine
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/3 de tasse de compote de pommes
1/3 de tasse d'huile végétale
1/3 de tasse de sucre de canne
1 tasse de lait de soya
1 tasse de dattes hachées*


Tout mélangez ensemble, mettre dans 12 moules à muffins et enfournez 30-40 minutes au four à 350 degrés F.

*J'ai utilisé des dattes fraîches. Si vous utilisez des dattes séchées, il faut en mettre moins.


Ils sont délicieux les petits muffins! Bien sucrés à cause de dattes. J'adore et je dévore! 9/10!

Quel sont vos muffins préférés?

jeudi 27 juin 2013

Pâtes crémeuses avec patate douce

Ça fait étrange de se lever tard alors qu'on est habitué de se réveiller avant 6h!

Bon voici une petite recette de Vegan Yum Yum. J'étais très content de faire un plat avec de la patate douce, un légume que j'aimerais mieux connaître. J'ai simplement remplacé les noix de cajous par des graines de tournesol.


Pâtes crémeuses avec patate douce

3 tasse de pâtes
1 chou Kale haché
1 1/2 livres de patates douces épluchées et coupées en cubes

Pour la sauce:
1 1/4 tasses de lait de soya
1/3 de tasse de graines de tournesol
1/3 de tasse de levure alimentaire
3 cuillères à soupe de tamari
2 cuillères à soupe de margarine végétale
1 cuillère à soupe de tahini
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à thé de moutarde de Dijon
1/4 de cuillère à thé de gingembre en poudre
1 pincée de muscade
3/4 de cuillère à thé de thym
1/2 cuillère à thé de paprika
Poivre


Faite cuire les pâtes, mais environ 3 minutes avant la fin, rajoutez le kale dans l'eau. Réservez.

Faite cuire les morceaux de patate douce dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais pas mou.

Préchauffez le four à 400 degrés. Mélangez ensemble tout les ingrédients de la sauce ensemble jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Tout mettre dans un plat allant au four et cuire 20 minutes.


C'est un bon repas! La sauce à un petit goût fromagé, alors on dirait un macaroni au fromage avec des légumes. Le petit goût sucré de la patate douce est très agréable. Un bon repas original! 8/10

mercredi 26 juin 2013

Mini question

Je n'ai rien à vous présentez, mais j'ai une petite question à vous posez. Savez-vous où je pourrais trouver de la pâte de tamarin? Merci!

mardi 25 juin 2013

Avalanche de plats

Ce qu'il peut faire chaud chez moi! Mais je ne vais pas chialer, pour une fois qu'il fait chaud!

Bon, je ne vous montre pas tout ce que je mange. Plusieurs plats n'en valent pas la peine. Mais certains sont comme dans le milieu: je veux vous les montrer, mais je ne trouve pas qu'ils méritent un article juste pour eux. J'en ai donc réuni trois pour cette chronique:


Un gros plat de pâte fait avec le restant de ma sauce à pizza, beaucoup de Daiyia et des fines herbes:



Des légumes sautés avec de la sauce soya accompagnés de deux fausses poitrines de poulet Gardein. Le tout recouvert de gamashio aux algues:




Des légumes, des protéines de soya texturées et du riz avec des épices, du vinaigre de riz et de la sauce soya:


Ça vous intéresse? Passez une belle journée!

lundi 24 juin 2013

Boules dattes-choco crues

Bonne St-Jean à tout le monde!

Je cherchais un dessert à faire avec ce que j'ai chez moi. Il manquait pratiquement toujours un ingrédient! J'ai finalement trouvé cette recette que j'ai modifiée. Voici donc ma version:


Boules dattes-choco crues

3/4 de tasse de dattes réduites en purée
1 1/2 tasses de graines de tournesol crues moulues grossièrement
3/4 de tasse de poudre de cacao crue
2 cuillères à soupe d'huile de coco
Une pincée de sel
Un peu de noix de coco rapée pour garnir


Mixez tous les ingrédients ensemble sauf la noix de coco rapée. Formez environ une dizaine de boule et roulez les dans la noix de coco rapée. Réfrigérez au moins une heure.


Le goût du chocolat est assez puissant, mais sans que ça soit désagréable. C'est vraiment bon et simple à faire. Les dattes servent de sucrant et leur goût ne ressort pas vraiment. Un bon petit dessert. 8,5/10.

Quel est votre dessert préféré?


dimanche 23 juin 2013

Mes achats de la semaine

Encore une autre semaine qui se termine, ce que le temps peut passer vite!

Bon voici de nouveau mes achats de la semaine:


Lundi:

IGA
- Tomates en dés (1,89$)




Mardi:

IGA
- Boisson de soya Silk (3,99$)





Mercredi:

IGA
- Barre choco-arachide de Cliff (1,25$)





Jeudi:

IGA
- Jus d'orange (2,50$)
- Melon d'eau (2,38$)





MAXI
- Laitues romaines (1,50$)
- Concombre (0,77$)





Vendredi:

IGA
- Dessert glacé So Good chocolat (6,99$)
- Jus d'orange (2,50$)





Samedi:

MAXI
- Chips Kettle ordinaire (2,00$)





J'ai donc dépensé 25,77$. C'est très peu, mais c'est mon budget pour le moment. Disons que j'ai hâte de trouver un emploi.

Et vous, vos achats de cette semaine?

samedi 22 juin 2013

Dessert glacé au chocolat So Good

Bon début de fin de semaine à tous! Qu'allez vous faire pendant ces trois jours?

C'est un nouveau produit qui vient tout juste d'arriver dans mon IGA. À cause de son prix (6,99$), j'hésitais à l'acheter même si j'avais vraiment envie de l'essayer. Hier, je me sentais plus ou moins bien, alors j'ai cédé à la tentation. Les trucs glacés, c'est vraiment mon dada!

La texture est vraiment incroyable. C'est vraiment celle qui ressemble le plus à la vraie crème glacée. Le goût est bon, mais c'est loin d'être la meilleur des soya glacés. Ce qui ne m'a pas empêché de tout manger! J'aime moins qu'elle ne soit pas bio, contrairement à la Natur-a. C'est bon, mais elle n'est pas ma favorite. 8/10

Aimez-vous les desserts glacés?


vendredi 21 juin 2013

Falafel au riz

J'aime les falafels. C'est bon et très pratique quand il faut manger au restaurant. C'est une option végé facile à trouver.

Voici une recette que mon copain à trouvé dans le journal de Montréal. Elle incorpore du riz, ce que je trouve original.


Falafel au riz

Pour les falafels;
1 tasse de pois chiches cuits
1 oignon coupé en dés
2 gousses d'ail
1/4 de tasse de persil frais haché
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à thé de cumin
2 cuillères à thé de coriandre
1 1/2 cuillères à thé de sel
1 1/2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 1/2 cuillères à thé de paprika
1/4 de cuillère à thé de poivre de Cayenne
1/3 de tasse de farine
1 tasse de riz cuit et refroidit
Huile pour cuisson

Pour la sauce tahini et citron:
1/2 tasse de tahini
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'eau
1/4 de cuillère à thé de sel
1/4 de cuillère à thé de poivre
1/4 de cuillère à thé de cumin


Mélangez ensemble tout les ingrédients de la sauce.

Mélangez ensemble tout les ingrédients des falafels, sauf la farine et le riz. Obtenez un espèce d'hummous. Ajoutez le riz et la farine. Brassez à la cuillère. Formez de petites boules. Dans une poêle avec de l'huile, faite les bien cuire de chaque côté.


Je n'avais pu de pain, alors je les ai servis dans de petites crêpes de sarrasin avec du concombre et de la laitue.

C'est très différent du goût habituel des falafels, mais ça fait changement et c'est très bon. Pour une fois qu'il y a une recette végétalienne dans le journal! 8,5/10


jeudi 20 juin 2013

Barre Clif chocolat - arachides

Bon matin à tous! Vous allez bien?

Je vous parle ce matin d'une barre de la marque Clif que je me suis procurée. Je les regardais sans espoir d'en trouver une qui ne contenait pas de noix quand j'ai vu celle-ci. Une barre sans noix! Joie!

Pour commencer, j'aurais dû regarder mieux la barre. Je croyais qu'elle n'avait que des morceaux d'arachides et non aussi du beurre d'arachide. Je ne suis pas un fan de ce dernier. Heureusement, son goût est très peu présent dans la barre.

La texture est un peu étrange, assez molle. Ce n'est pas mauvais et c'est surtout grâce au pépites de chocolat qui sont vraiment délicieuses. Le reste est assez ordinaire. J'hésiterais à en racheter. 6,5/10



mercredi 19 juin 2013

Bagels maison

Comme vous devez vous en douter, j'adore les bagels. J'en mange depuis mon enfance et je n'ai pas l'intention d'arrêter d'en manger! J'achète très souvent ceux de la compagnie Inewa. Ils sont très bons!

Je n'avais pourtant jamais songé à en faire moi-même. Je croyais que c'était bien trop compliqué. Puis j'ai soudain eu l'envie d'en faire! J'ai pris la recette ici et j'ai remplacé la dorure aux oeufs par un peu de lait de soya.


Bagels maison

1 1/4 tasses d'eau
1 cuillère à thé de sel
2 cuillères à soupe de sucre
3 3/4 tasses de farine tout-usage
1 3/4 cuillères à thé de levure sèche active
1 cuillère à soupe de sucre pour pocher
Un peu de lait de soya
Graines (sésames, pavots, etc)


Mélangez tout ensemble sauf le sucre pour pocher, le lait de soya et les graines (la levure ne doit toucher directement que la farine) Travailler la pâte une quinzaine de minutes (vive les machines à pain!). Recouvrez d'un linge humide et laisser lever 15 minutes.

Séparez la pâte en 8 boules et formez des bagels. Déposez sur une plaque allant au four bien huilée. Remettez le linge humide et laissez lever encore 20 minutes.

Dans un grand chaudron, amenez de l'eau à légère ébullition. Rajoutez le sucre.

Faite pocher les bagels (2 à la fois) dans l'eau 1 minutes de chaque côté.

Badigeonnez le dessus d'un peu de lait de soya et recouvrez de graines aux choix. Enfournez environ 20 minutes à 350 degrés F.




J'en ai fait 6 au pavot, 1 nature et 1 sésame. J'adore les bagels au pavot, alors j'en ai profité!



Huilez vraiment bien la plaque parce que les miens ont collés.

Je leur donne 9/10, ils sont bien trop bons! Miam!

Aimez-vous les bagels?

mardi 18 juin 2013

Pizza de A à Z

Bon matin à tous.

Comme j'avais du fauxmage Dayia dans mon frigo, je me suis dit que je pourrais bien me faire une petite pizza maison. J'adore la pizza et j'en mange souvent au restaurant sans fromage (quand la pâte ne contient pas d'oeuf). Mais c'est encore meilleur avec du Dayia!

Je n'avais ni pâte, ni sauce, alors j'ai dû tout faire par moi-même. Voici donc pas petite recette de pizza maison:


Pizza de A à Z

Pour la pâte:
1/2 tasse d'eau chaude
1/2 cuillère à thé de sucre
3/4 de cuillère à thé de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 1/4 tasses de farine tout-usage
1 1/8 cuillères à thé de levure sèche active


Pour la sauce:
1 oignon haché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 conserve (796ml) de tomates
2 cuillères à soupe de pâte de tomate
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Quelques brins de persil frais
2-3 feuilles de laurier
Thym
Basilic
Sel
Poivre
Poudre d'ail (encore mieux du frais)

Pour la garniture:
1 oignon tranché
1 casseau de champignons tranchés
Autres légumes si vous voulez
Fauxmage (ici Dayia)
Huile

Mélangez les ingrédients pour la pâte ensemble (la levure ne doit toucher directement que la farine). Travaillez la pâte une quinzaine de minutes et laissez ensuite reposer sous un linge humide environ 1 heure. Ici j'ai triché et j'ai laissé ma machine à pain faire le travail à ma place!

Préchauffez le four à 400 degrés F. Déposez la pâte sur une plaque de cuisson bien huilé et précuire une dizaine de minutes.

Dans un chaudron, faite sautez les oignons dans l'huile une dizaine de minutes. Rajoutez le reste des ingrédients pour la sauce et laissez mijoter une quinzaine de minutes. Enlevez les feuilles de laurier et passez le mélange au mixeur. Ma recette donne de la sauce pour bien plus qu'une seule pizza.





Faite sauter vos légumes dans l'huile pour qu'ils perdent bien leurs eaux.

Monter la pizza: la croûte, un peu de sauce, les légumes et du fauxmage. Enfournez au four à 400 environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.





Un vrai petit délice! C'est long, mais ça en vaut nettement la peine. La pâte est bien meilleur qu'une pâte commerciale déjà faite. J'ai tout dévoré à moi tout seul. Un bon repas! 9/10!

Aimez-vous la pizza?

lundi 17 juin 2013

Crêpes au cacao

La semaine débute et je fais encore des crêpes! Je suis vraiment accro! Je vous la partage, parce que c'était bon!

J'ai simplement fait une recette de base comme ICI et j'ai rajouté 2-3 cuillères à soupe de poudre de cacao. Il faut bien mixer pour ne pas avoir de gros mottons de cacao!

Rien de plus simple que des crêpes!

Quel est votre déjeuner préféré?



dimanche 16 juin 2013

Mes achats de la semaine

Une autre semaine qui s'achève. Ce que le temps passe vite, c'est fou. Je n'aime pas ça.

Voici revenu le temps de vous présenter mes achats de la semaine:


Lundi:

IGA
- Une laitue romaine (0,99$)
- Un sac d'oignons (oublié sur la photo) (1,99$)



Mercredi:

Tau (merci maman!)
- 2 lait de soya So Nice (2x1,69$)
- Earth Balance (4,39$)
- 2 granola coco-chia bios (2x3,69$)
- Tofu soyeux(2,69$)
- Crème Belsoy (2,49$)
- Pommes bios (2,38$)
- Tofu dogs Yves (2,99$)
- 2 paquets de dattes (2x0,99$)
- Dayia! (5,29$)
- Céleri bio (1,79$)
- Champignons bios (1,99$)
- Radis bios (0,59$)
- Batte à carde bio (1,99$)
- Pois chiches bios en vrac (1,21$)
- Chou fleur bio (2,49$)
- Vinaigrette italienne bio (voir hier) (1,99$)
- Beaume à lèvres Druide (3,99$)
- Raisins bios (2,30$)
- Bagels Inewa (4,59$)
- Chips Kettle (2,29$)



Merci maman! Je n'ai dépensé que 2,97$. Disons que j'ai un petit budget ces derniers temps et que j'essaye au maximum de faire avec ce que j'ai déjà. Une chance que j'ai de l'aide!

Et vous, votre semaine d'achats?

samedi 15 juin 2013

Vinaigrette italienne Simply Natural

La fin de semaine est arrivée et il fait beau. Ça fait du bien!

Habituellement, je fais moi-même mes vinaigrettes. Mais n'est-ce pratique d'en avoir une de déjà prête pour les moments pressés? Surtout quand elle est bio et en spécial à 2$! Elle est aussi certifiée vegan. J'adore quand on me simplifie la vie!

Elle est vraiment bonne. On dirait vraiment qu'elle vient d'être faite maison. Bien goûteuse. De bons ingrédients frais. Je suis vraiment content de achat. 8,5/10

Faites-vous vos vinaigrette ou vous contentez-vous de les acheter?

Ici avec une salade maison: laitue romaine, radis et bette à carde.



vendredi 14 juin 2013

Bettes à carde farcies et tahini aux canneberges

Bon matin à tous! Comment allez-vous?

Je n'avais pas utilisé un de mes livres de recettes vegans depuis au moins deux mois. Je me suis dit que je devrais remédier à ça. Voici donc une petite recette de Vegan Yum Yum. Normalement, elle se fait avec du chou collard, mais j'avais que de la bette à carde.


Bettes à carde farcies et tartinade tahini aux canneberges

6 feuilles de bette à carde sans la tige

Pour la farce:
1 tasse de riz
2-3 cuillères à soupe de margarine végétale
1/4 d'oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 cuillère à soupe de jus de citron
1/4 de cuillère à thé de sel
Herbes fraîches au choix
Zeste d'un citron
Poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la tartinade:
1/2 tasse de tahini
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de canneberges séchées
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 pincée de sel


Faite bouillir 2-3 minutes les feuilles de bettes à carde pour les rendre malléables. Réservez.

Faite réhydrater les canneberges 5-10 minutes dans de l'eau chaude. Mélangez ensuite avec les autres ingrédients de la tartinade. Réduisez le tout en purée.

Mélangez l'huile d'olive avec la moitié du jus de citron et réservez.

Faite cuire le riz selon les instructions du sac. Dans une poêle, faite sauter les oignons dans la margarine végétale. Rajoutez le riz et le reste des ingrédients. Bien mélanger.

Utilisez le mélange d'huile pour l'étendre sur les feuilles de bette à carde. Mettez ensuite le mélange avec le riz et roulez de votre mieux. Servir avec la tartinade au canneberges.


Je suis nul pour rouler, alors désolé si c'est pas hyper beau! C'est bon, même si c'est pas extraordinaire. J'aime ça et c'est facile à faire. J'aime le côté crémeux grâce à la margarine. Par contre, la tartinade est incroyable, je suis conquis. Je vais la refaire souvent je crois! 8/10

jeudi 13 juin 2013

Petits gâteaux à l'érable

Une petite recette de gâteau tout simple que j'ai végétalisée. À place de faire un gros gâteau, j'en ai fait 12 dans des moules à muffin.


Petits gâteaux à l'érable

1/2 tasse de margarine végétale
1/2 tasse de sucre de canne
2 cuillères à soupe de compote de pomme
1 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse d'eau chaude
2 1/2 tasses de farine tout-usage
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de vanille


Préchauffez le four à 350 degrés F. Juste tout mélanger et ensuite mettre dans 12 moules à muffin. Enfournez environ 45 minutes.

Ils étaient trop bon. Assez pour que j'oubli de prendre une photo! Désolé.

Ils sont moelleux et juste assez sucré. Ça ressemble à des biscuits à l'érable, mais mous! J'adore. 9/10

Aimez-vous l'érable?

mercredi 12 juin 2013

Soupe Wonton

Bon matin à tous! Le milieu de semaine est arrivé. Prions pour qu'il ne pleuve pas encore!

Depuis mon enfance, ma soupe préférée était la wonton. À part une fois au restaurant Yuan, je n'avais pas eu l'occasion d'en manger depuis que je suis végétalien. Le gros problème étant que c'est loin d'être végé! Et même les pâtes vides contiennent presque tout des oeufs. Pas d'autre choix que de devoir tout faire par moi-même. À part la recette des pâtes (trouvée ici), j'ai tout improvisé. Pour une douzaine de wonton.


Soupe Wonton

Pour les pâtes:
1 tasse de farine tout-usage
1/4 de tasse d'eau
Une pincée de sel

Pour la garniture:
1/3 de blog de tofu coupé très petit
4 échalotes hachées
Gingembre haché
Sel et poivre
Poivre de Cayenne
Autres épices au goût

Pour le bouillon:
Bouillon de légumes
Miso
Poivre


Mélangez les ingrédients pour les pâtes ensemble. Bien travailler la pâte durant une quinzaine de minutes. Laisser reposer 20 minutes. Étendre la pâte le plus possible et couper en carrées. Étendre au maximum chaque morceaux.

Mélangez tout les ingrédients de la garniture ensemble. En mettre un peu sur chaque morceau de pâte et fermer le mieux possible.

Faite cuire dans de l'eau avec le poivre et le bouillon. Cuire une douzaine de minutes. Rajoutez du miso.



C'est bon et ça ressemble vraiment à de la Wonton. La garniture est à travailler encore. Ça demeure bon et ça me rappelle plein de souvenirs! 9/10

Qu'elle est votre soupe favorite?




mardi 11 juin 2013

Saucisses, légumes et riz

Ça fait du bien de pouvoir dormir jusqu'à 9h! Vive les vacances! Si le beau temps pourrait être plus souvent au rendez-vous

Je n'ai pas un gros budget ces temps-ci, alors j'essaye d'inventer avec ce que j'ai déjà chez-moi. C'est une sorte de défi disons, parce que je dois moins fouiller dans mes livres et plus inventer. En voici un petit exemple.

J'ai simplement pris des zuchinis, des tomates et des saucisses végés que j'ai fait sauté dans de l'huile avec des épices. J'ai servi le tout sur du riz basmati. Un petit plat tout simple et délicieux. 8/10

Ça vous intéresse, quand je vous présente des petits plats tout simples comme celui-ci?



lundi 10 juin 2013

Galettes de lentilles

J'ai un sac de farine de lentilles qui traîne depuis des mois et je ne sais vraiment pas quoi en faire. Alors, j'ai décidé de m'improviser des galettes.


Galettes de lentilles

1 tasse de farine de lentilles
1/2 tasse de farine de gluten
1 tasse d'eau
Sel et poivre
Beaucoup d'épices au choix
Huile pour cuisson


Tout mélanger et formez des galettes. Faite cuire dans une poêle avec l'huile.

Je suis surpris, c'est très réussi et bon. Je sais ce que je vais pouvoir faire avec ma farine de lentilles. Elles se tiennent bien. 8,5/10

Bonne journée!


dimanche 9 juin 2013

Mes achats de la semaine

L'école est terminé, c'est les vacances! Il faut vite que je réussisse à me trouver un travail!

Bon avec la semaine qui achève, voici mes fameux achats de cette semaine:


Mardi:

IGA
- Carottes (1,99$)
- Margarine Becel Vegan (3,49$)





Mercredi:

IGA
- Bagels Inewa bios (4,79$)
- Tofu bio (1,99$)
- Sucre de canne bio (2,19$)
- Savon à vaisselle Attitude (2,99$)
- Lait de soya So Nice Original (3,49$)
- Gingembre (0,69$)
- Chips Kettle (3,49$)
- Maïs en conserve (1,49$)
- 2 sacs de pâtes bios (2 x 1,49$)





Vendredi:

MAXI
- Tomates (2,50$)
- Persil (0,67$)






Samedi:

IGA
- Échalottes (0,99$)
- Zuchini (1,90$)




J'ai donc dépensé 35,64$ cette semaine. C'est un petit montant, comme mon budget pour le moment!

Et vous votre semaine de bouffe?

samedi 8 juin 2013

Salade de boulgour

On gèle, reviens l'été!

Une petite recette de taboulé modifié avec ce que j'avais sur la main. Parfait pour rafraichir et imaginer qu'il fait chaud.


Salade de boulgour

1 tasse de boulgour
1 tasse de persil haché
1 tasse de tomates coupées en dés
1 tasse de maïs en grain
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre


Faite cuire le boulgour et attendez qu'il refroidisse. Mélangez avec le reste des ingrédients

Une bonne petite recette d'été même s'il n'est pas là. 8/10

vendredi 7 juin 2013

Pâtes crémeuses au tournesol

Et oui, encore des pâtes! C'est vraiment quelque chose dont je ne pourrais jamais me passer! C'est aussi assez rapide à cuisiner.

Voici une recette que j'ai totalement improvisée.


Pâtes crémeuses au tournesol

1 portion de pâtes
1/2 de lait de soya (ou plus)
2 cuillères à soupe de beurre de tournesol
Levure alimentaire
Sel et poivre
Fines herbes au choix


Faite cuire les pâtes et réservez. Dans un chaudron, faite chauffez le lait de soya avec le beurre de tournesol en fouettant vigoureusement. Tentez d'obtenir un mélange homogène. Rajoutez du lait au besoin.

Rajoutez les pâtes et les autres ingrédients. Mélangez.

J'ai pris du beurre de tournesol au hasard en me disant que ça serait crémeux et j'ai bien fait. Le résultat est délicieux, surtout qu'avec les fines herbes et la levure, le goût du tournesol ce fait discret. Ça donne une bonne sauce crémeuse. L'improvisation donne parfois de bons repas! 8,5/10

Êtes-vous du genre à improviser?


jeudi 6 juin 2013

Muffins à la patate douce

Première journée officielle des vacances. Hourra!

Une petite recette de muffins que j'ai simplement végétalisée en remplaçant les oeufs par une banane. C'est si simple!


Muffins à la patate douce

2 tasses de farine tout-usage
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 grosse patate douce épluchée et râpée
1 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à thé de noix de muscade
1 cuillère à thé de vanille
1/2 tasse de graines de tournesol
1 banane
1/4 de tasse d'huile végétale
1/2 tasse de cassonade
1/4 de tasse de compote de pommes
1 tasse de lait de soya


Préchauffez le four à 350 degrés F.

Mixez les ingrédients secs d'un bord et les humides d'un autre. Tout bien mélanger.

Mettre dans des moules à muffins (environ 12) et enfournez 30-35 min. Ça c'est selon la recette. Moi ça m'a pris une bonne heure! Utilisez un cure-dent pour voir si c'est prêt.

Ils sont vraiment bons! Ça ressemble vraiment à des muffins aux carottes, mais avec une petite différence de goût. J'adore. 8,5/10

Qu'allez-vous faire cette été?



mercredi 5 juin 2013

Pâtes crémeuses au végé-poulet

Non, vous ne rêvez pas, c'est bien mon blog qui repart de nouveau! Désolé pour les deux semaines de ralentissement.

Bon, ce n'est pas une grosse recette, juste un petit mélange improvisé qui c'est révélé assez bon. La recette est pour une personne.


Pâtes crémeuses au végé-poulet

1 portion de pâtes
2 poitrines de végé-poulet Gardein
1 pot de crème de soya Belsoy
Huile d'olive
Levure alimentaire
Sel
Poivre
Herbes salées


Faite cuire les pâtes et réservez. Dans un chaudron avec un peu d'huile, faite cuire le faux-poulet jusqu'à ce que vous puissiez le couper en morceaux. Rajoutez ensuite le reste des ingrédients (y compris les pâtes) jusqu'à ce que la sauce épaississe.


Une bonne petite recette très simple qui donne de bons résultats. Ce n'est pas le plat du siècle, mais c'est bon! 8/10

J'ai utilisé la crème Belsoy allégée et je vous conseille de rester avec la normale. Elle est bien plus crémeuse

Sur ce bonne journée!

dimanche 2 juin 2013

Mes achats de la semaine

La semaine achève et ma session aussi enfin!

Comment c'est passé votre semaine?

Il n'y a pas grand achat cette semaine:

Lundi:

IGA
- Un pot de confiture aux framboises bios (3,49$)
- Baguette de pain (2,49$)





Mardi:

IGA
- 2 bananes bios-équitables (0,59$)
- Chip Kettle (3,49$)





Mercredi:

Tau (merci maman)
- Chocolat à l'orange Camino (3,49$)
- Barres tendres à la citrouille (3,29$)
- Pommes bios (3,59$)
- Abricots séchés bios (3,99$)
- Chou fleur bio (2,49$)
- Carottes bios (1,99$)
- Beaume à lèvres Druide (3,99$)
- Revitalisant Mystic (9,99$)
- Galettes de riz bios (3,29$)




Jeudi:

IGA
- Couscous cinq légumes (4,99$)




Vendredi:

IGA
- Salade de couscous royal (4,99$)
- Jus pommes/poires (3,78$)




J'ai donc dépensé 23,82$. Vraiment pas un gros montant! Donc comme je vous l'ai dit, mon blog retournera à la normale mardi ou mercredi. Bonne semaine!
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