J'adore les soupes! J'en fais quand même assez souvent, surtout quand il fait froid dehors (comme maintenant, vivement l'été ou au moins le vrai printemps!). J'aime aussi beaucoup la crème de tomate, mais je n'avais encore jamais essayé d'en faire une version maison. Je me suis donc lancé grâce à cette recette provenant du Veganomicon.
Crème de tomate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché finement
3 gousses d'ail hachées
1/2 cuillère à thé de romarin séché
1/2 cuillère à thé de thym séché
1/2 cuillère à thé d'origan séché
1 cuillère à thé de sel
Beaucoup de poivre
1 livre (454g) de pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
1 tasse de tomates séchées
6 tasse d'eau ou de bouillon (ici bouillon)
1 (28 oz) conserve de tomate broyées
Le jus 1/2 citron
1 oignon haché finement
3 gousses d'ail hachées
1/2 cuillère à thé de romarin séché
1/2 cuillère à thé de thym séché
1/2 cuillère à thé d'origan séché
1 cuillère à thé de sel
Beaucoup de poivre
1 livre (454g) de pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
1 tasse de tomates séchées
6 tasse d'eau ou de bouillon (ici bouillon)
1 (28 oz) conserve de tomate broyées
Le jus 1/2 citron
Dans un gros chaudron, faite sauter l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail et les épices et sautez encore 1 bonne minute.
Rajoutez le reste des ingrédients, couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres. Passez la soupe au pied mélangeur ou au mixeur.
J'ai mangé ma soupe avec quelques bonnes tranches de pain frais. Miam!
Et bien, cette soupe est vraiment délicieuse. La texture est vraiment onctueuse et le goût de tomate est parfait. Je me suis vraiment régalé et je ne trouve rien à redire sur cette soupe. C'est réconfortant. En plus, elle est rapide et simple à faire. 9/10
La crème de tomate est une de mes soupes préférées, la seule soupe en boîte que j'aime d'ailleurs. Les tomates séchées, c'est une bonne idée.
RépondreSupprimerMoi aussi, c'est le seule soupe que j'aime en conserve
SupprimerDélicieux rappel; je n'en ai pas fait depuis des mois! Vite à l'agenda!
RépondreSupprimerC'est tellement bon :)
SupprimerMiammm !!! Une bonne crème de tomate et avec des tomates séchées en plus :) Le régal assuré !!
RépondreSupprimerÇa me rappelle les soupes de tomates de mon enfance avec tout plein de vermicelles dedans ! :)
RépondreSupprimerPar quel légume penses tu que je peux remplacer les pommes de terre pour l'onctuosite ?
Patate douce, mais ça changerait le goût.
SupprimerOh de la courge marcherait surement!
Ah cette soupe! Je me souviens que j'avais adoré. Il faudrait vraiment que j'en refasse. Ce soir chez Propulsion, la soupe était aux tomates et à l'ail rôti. Miam!
RépondreSupprimerMiam chanceuse!
SupprimerLa meilleure soupe aux tomates que j'ai mangé. J'avais peur du citron mais c'était excellent. Le goût des tomates sèches fait différent, merci
RépondreSupprimerElle est très réconfortante en plus :)
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