Voici donc une recette de cupcakes provenant de Vegan Cupcakes Take Over The World. Profitez!
Cupcakes vanille et confiture
Pour les cupcakes:
1/2 tasse de yogourt de soya à la vanille
2/3 de tasse de lait végétal
1/4 de tasse de compote de pommes
3 cuillères à soupe d'huile végétale
3/4 de tasse de sucre
1 1/2 cuillères à thé d'extrait de vanille
1 1/4 tasses de farine tout-usage
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
3/4 de cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/4 de cuillère à thé de sel
Pour la garniture:
1 tasse de sucre en poudre
1 à 3 cuillères à thé de lait végétal
1/2 tasse de confiture de fruit (ici au fraise)
1 tasse de petits fruits (ici framboises)
(J'ai oublié de prendre en photo les garnitures!)
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Dans un grand bol, fouettez ensemble le yogourt de soya, le lait végétal, la compote, l'huile, le sucre et la farine. Ajoutez les autres ingrédients des cupcakes et mélangez.
Déposez le mélange dans 12 moules à muffin et enfournez 22-24 minutes, ou jusqu'à qu'un cure dent ressorte propre.
Attendez que les cupcakes soient froids avant de les garnir!
Mixez le sucre avec le lait végétal. Ajoutez du liquide jusqu'à à avoir la bonne texture.
Garnissez les cupcakes avec une bonne couche de confiture. Puis déposez les fruits par dessus. Et finalement, ajoutez un peu du mélange de sucre. Mangez!
Ils sont vraiment jolie et relativement santés avec le peu de gras à l'intérieur (bon, il y a 3 tonnes de sucre, mais on s'en fou!). Ils sont aussi vraiment délicieux et la texture est bien moelleuse (mais pas autant que ceux-ci). Ils sont un peu difficile à monter correctement et vraiment pas idéal si vous voulez les transporter! Je me suis régalé et mon copain aussi. 8,5/10!
Belle idée pour l'anniversaire de ma maman cette semaine!
RépondreSupprimerJe suis certain qu'elle adorera :)
SupprimerIls sont super jolis!
RépondreSupprimerJe suis d'accord, pas de vie sans desserts.
Aurais-tu une sorte de yogourt à recommander? J'aime les Sojasun aux fruits, mais j'ai du mal à trouver une sorte de yogourt nature que j'aime manger telle quelle.
La seule sorte que j'ai trouvé nature, c'est le yoso. Il est parfait dans une recette, mais je n'aime pas le manger
SupprimerMerci. Pour moi c'est la même chose.
SupprimerOhhhh...ils sont adorablement beaux tes cupcakes...miammm !!! Un bien beau dessert :)
RépondreSupprimerTes deux premières phrases, m'ont beaucoup fait rire! Ces cupcakes ont l'air délicieux, et bravo pour la présentation!
RépondreSupprimerDisons que mon copain m'a aidé ;)
SupprimerVous devriez vous ouvrir un resto =)
SupprimerC'est mon rêve :D
Supprimer