Nouveau Vegan

samedi 16 août 2014

Bahn mi au tofu brouillé

Comme certains le savent déjà, je vais pratiquement tous les jours manger en bahn mi au Petit Marché Végé. Je suis obsessif parfois. C'est juste tellement bon!

Et bien, je fais même des sandwichs vietnamiens chez moi! La recette provient de Vegan Eats World

La recette demande du cari Madras. Vous pouvez en acheter ou suivre la recette suivante.


Mélange à cari Madras

4 cuillères à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
2 cuillères à soupe de graines de fenugreek
4 cuillères à thé de graines de cumin
12 clous de girofle
6 anis étoilés
2 cuilières à thé de grains de poivre
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de gingembre moulu
2 cuillères à thé de cannelle
2 à 5 cuillères à thé de Cayenne


Faite griller les épices en graines dans une poêle à sec 2 minutes. Ajoutez les autres épices et tout mélanger dans un moulin à café.



Bahn mi au tofu brouillé

1/2 livre (217 g) de champignons hachés
2 cuillères à soupe d'huile végétale
3/4 de tasse d'échalotes hachées
4 oignons verts hachés
4 gousses d'ail hachées
1 livre (454 g) de tofu ferme
1/2 tasse de bouillon végétal
3 cuillères à soupe de sauce soya (de préférence la Thai thai soy sauce)
2 cuillères à soupe de jus de lime
2 cuillères à soupe de coriandre moulue
1 cuillère à thé de poivre blanc moulu
2 cuillères à thé de cari Madras

Garnitures:
4 grands pains à sandwich
Végénaise
Coriandre fraiche
Daïkon et carottes en juliennes
Sriracha



Dans une grande poêle, faite sauter 6 minutes les champignons dans 1 cuillère à soupe d'huile. Réservez.

Rajoutez le reste de l'huile dans la poêle et faite sauter 4 minutes les échalotes. Rajoutez les oignons verts 1 minutes. 

Ajoutez le tofu en l'égrainant et remettez les champignons. Cuisez 2 minutes.



Mixez ensemble le bouillon, la sauce soya, le jus de lime et les épices. Ajoutez dans la poêle. Faite cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Montez ensuite vos sandwichs avec les différentes garnitures. Je vous averti, ça fait des sanwichs géants!



Désolé pour les mauvaises photos. Je voulais sûrement trop en manger!


C'est...juste trop bon! J'adore la texture "oeuf" qu'a le tofu. Le goût est vraiment une explosion de saveurs. J'avais peur que le goût d'anis soit trop présent, mais c'est juste parfait. J'était vraiment au ange avec mon sandwich et je vous le conseil vivement! 9,9/10


10 commentaires:

  1. Plein de goût! On adore ça! Les "pickles" de légumes... le doux.. le pimenté...
    Et j'aime leur faire faire trempette dans une petite sauce au gingembre et à la levure alimentaire.
    Menoum!

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  2. Comme c'est appétissant! As-tu fait la recette complète pour pouvoir te faire 4 sandwichs?

    Tu as acheté les pains chez IGA? Ils s'appellent comment, si tu t'en souviens...

    Tu as fait ta propre poudre de cari, wow! J'imagine que c'est l'idéal pour assurer un bon roulement dans ses épices, dans la mesure où on a toutes les épices requises pour la réaliser.

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    1. Oui j'ai fait des réserves! Mais je les ai donné à mon père.

      C'est juste de petits pains ciabata.

      Ça a tellement vider mon armoire à épices. J'ai dû en racheter pas mal!

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  3. Ohhh miammm !!! Tu sais quoi ?! J'n'ai encore jamais mangé de bahn mi. Pourtant, j'en ai tellement envie. J'n'ai maintenant plus d'excuse.

    Chouette pour le cari de Madras. Alors c'est un mélange d'épices ce truc ?! Un moment donné, j'me suis acheté un pot de Cari de Madras car je voyais souvent cet ingrédient dans des recettes, mais c'est plus une pâte. J'ne l'ai pas encore ouverte par contre. J'crois que je vais tout de même me risquer à l'essayer.

    Pour tes juliennes de daikon et carotte, est-ce que tu en as fait des "pickles"...que j'adore ?! Miamm !!!

    Si l'expert en bahn mi donne un 9,9/10, c'est signe que je dois essayer bientôt :) Hi hi !!!

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    1. C'est vraiment un mélange d'épices, mais je présume qu'une pâte marcherait aussi sûrement.

      Oui cette recette est vraiment wow, je ne peux que te la conseiller.

      Non, j'aurais dû les faire mariner, mais je suis paresseux

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  4. Wow, c'est sûr que c'est bon!

    Tu développes vraiment une histoire d'amour avec les banh mi, hen? :D

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  5. Ça a l'air bon!

    Le cari de Madras me rend confuse. J'en ai qui est délicieux et aussi très fort, mais quelqu'un m'a dit que c'est un cari doux d'habitude, alors je ne sais pas si c'est la marque que j'achète qui fait exception.

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    1. Lui que j'ai fait est quand même pronnoncé au goût

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