Comme certains le savent déjà, je vais pratiquement tous les jours manger en bahn mi au Petit Marché Végé. Je suis obsessif parfois. C'est juste tellement bon!
Et bien, je fais même des sandwichs vietnamiens chez moi! La recette provient de Vegan Eats World
La recette demande du cari Madras. Vous pouvez en acheter ou suivre la recette suivante.
Mélange à cari Madras
4 cuillères à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
2 cuillères à soupe de graines de fenugreek
4 cuillères à thé de graines de cumin
12 clous de girofle
6 anis étoilés
2 cuilières à thé de grains de poivre
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de gingembre moulu
2 cuillères à thé de cannelle
2 à 5 cuillères à thé de Cayenne
Faite griller les épices en graines dans une poêle à sec 2 minutes. Ajoutez les autres épices et tout mélanger dans un moulin à café.
1/2 livre (217 g) de champignons hachés
2 cuillères à soupe d'huile végétale
3/4 de tasse d'échalotes hachées
4 oignons verts hachés
4 gousses d'ail hachées
1 livre (454 g) de tofu ferme
1/2 tasse de bouillon végétal
3 cuillères à soupe de sauce soya (de préférence la Thai thai soy sauce)
2 cuillères à soupe de jus de lime
2 cuillères à soupe de coriandre moulue
1 cuillère à thé de poivre blanc moulu
2 cuillères à thé de cari Madras
Garnitures:
4 grands pains à sandwich
Végénaise
Coriandre fraiche
Daïkon et carottes en juliennes
Sriracha
Rajoutez le reste de l'huile dans la poêle et faite sauter 4 minutes les échalotes. Rajoutez les oignons verts 1 minutes.
Ajoutez le tofu en l'égrainant et remettez les champignons. Cuisez 2 minutes.
Montez ensuite vos sandwichs avec les différentes garnitures. Je vous averti, ça fait des sanwichs géants!
Plein de goût! On adore ça! Les "pickles" de légumes... le doux.. le pimenté...
RépondreSupprimerEt j'aime leur faire faire trempette dans une petite sauce au gingembre et à la levure alimentaire.
Menoum!
Miam merci pour l'idée!
SupprimerComme c'est appétissant! As-tu fait la recette complète pour pouvoir te faire 4 sandwichs?
RépondreSupprimerTu as acheté les pains chez IGA? Ils s'appellent comment, si tu t'en souviens...
Tu as fait ta propre poudre de cari, wow! J'imagine que c'est l'idéal pour assurer un bon roulement dans ses épices, dans la mesure où on a toutes les épices requises pour la réaliser.
Oui j'ai fait des réserves! Mais je les ai donné à mon père.
SupprimerC'est juste de petits pains ciabata.
Ça a tellement vider mon armoire à épices. J'ai dû en racheter pas mal!
Ohhh miammm !!! Tu sais quoi ?! J'n'ai encore jamais mangé de bahn mi. Pourtant, j'en ai tellement envie. J'n'ai maintenant plus d'excuse.
RépondreSupprimerChouette pour le cari de Madras. Alors c'est un mélange d'épices ce truc ?! Un moment donné, j'me suis acheté un pot de Cari de Madras car je voyais souvent cet ingrédient dans des recettes, mais c'est plus une pâte. J'ne l'ai pas encore ouverte par contre. J'crois que je vais tout de même me risquer à l'essayer.
Pour tes juliennes de daikon et carotte, est-ce que tu en as fait des "pickles"...que j'adore ?! Miamm !!!
Si l'expert en bahn mi donne un 9,9/10, c'est signe que je dois essayer bientôt :) Hi hi !!!
C'est vraiment un mélange d'épices, mais je présume qu'une pâte marcherait aussi sûrement.
SupprimerOui cette recette est vraiment wow, je ne peux que te la conseiller.
Non, j'aurais dû les faire mariner, mais je suis paresseux
Wow, c'est sûr que c'est bon!
RépondreSupprimerTu développes vraiment une histoire d'amour avec les banh mi, hen? :D
Oui! Je suis vraiment complètement accro
SupprimerÇa a l'air bon!
RépondreSupprimerLe cari de Madras me rend confuse. J'en ai qui est délicieux et aussi très fort, mais quelqu'un m'a dit que c'est un cari doux d'habitude, alors je ne sais pas si c'est la marque que j'achète qui fait exception.
Lui que j'ai fait est quand même pronnoncé au goût
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