Nouveau Vegan

jeudi 13 décembre 2012

Biscuits à la mélasse

Je me gâte ce soir, je me fais un dessert! Je n'en fais pas souvent, ça n'a jamais été une habitude pour moi. Avec mon allergie aux noix, la plupart des desserts non-maison m'ont toujours été interdits. Mais une fois de temps en temps, j'aime bien. J'avais de la mélasse qui traînait dans mon armoire et j'ai fouillé sur le Net pour trouver cette recette (j'ai modifié la taille).


Biscuits à la mélasse

6 cuillères à soupe de graisse végétale
2,5 cuillère à soupe d'eau bouillante
3/4 de tasse de mélasse
2 cuillères à soupe de lait de soya
2 tasses de farine tout-usage
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de gingembre
1/2 cuillère à thé de cannelle

Mélangez l'eau, la graisse, le lait de soya et la mélasse. Ajoutez le reste et bien mélanger. Formez des biscuits pas trop épais et enfourner de 20 à 25 à 350 degrés F.


Je vous conseille de faire plus que 7 biscuits, parce que les miens sont vraiment gigantesques! Ils ne sont pas très sucrés, j'aurais rajouté un peu de sucre, mais ils restent très bons! Miam de bons biscuits que je dévore! 8/10!


Mon Kombucha (création)

Ça y est, mon Kombucha vient de voir le jour! Un petit retour sur mon processus de production (j'ai pris l'essentiel de mes informations sur le site de crudessence).


Ce qu'il vous faut comme matériaux:

1 gros bocal de vitre d'au moins 4 litres
1 bout de tissu
1 élastique
1 cuillère en bois (surtout pas en métal!)
environ 10 bouteilles avec bouchons pour mettre le produit fini

Les ingrédients (ma recette)

6 cuillères à soupe de thé vert bio
12 petits bâtons de citronnelle bio
1 tasse d'eau bouillante
1,5 tasses de sucre de canne bio
2,5 tasses d'eau froide
1 bouteille de Kombucha
1 bouteille de starter (j'ai acheté le mien chez crudessence)

Les ingrédients

Bien stériliser le bocal de 4 litres avec de l'eau bouillante. Mettez le thé et la citronnelle dans le litre d'eau bouillante et faite infuser un bon 5 minutes. Filtrez et déposez le liquide dans le bocal. Faire dissoudre le sucre dedans(utilisez toujours une cuillère PAS en métal). Ajoutez le 2,5 litres d'eau bien froide. Ensuite, la bouteille de Kombucha. Et finalement, déposez sur le dessus la culture (le starter). Fermez le bocal avec un bout de tissu et un élastique (il faut que le mélange respire, c'est simplement pour empêcher les insectes). Il faut mettre le bocal dans un endroit chaud et sombre (je l'ai mis dans une armoire, je n'ai pas trouvé d'autre place).

La production devrait prendre de 7 à 14 jours. J'ai hâte et j'espère que ça va marcher!



Salut Kombucha


Salut maman Kombucha

mercredi 12 décembre 2012

Pâtes tomates et fausse-viande de Yves

Voici une recette que je faisais souvent quand j'étais omnivore et que j'ai végétalisée. Normalement, j'aurais utilisé du faux-mage, mais comme je n'en avais pas, j'ai juste saupoudré de la levure alimentaire sur mes pâtes. La recette donne 3 portions environ.

Pâtes tomates et fausse-viande de Yves

2 tasses de pâtes au choix
1 paquet de fausse viande hachée de Yves
1 conserve de soupe tomate
1 oignon haché
ail en poudre
épices italiennes
poivre
levure alimentaire (pour saupoudrer)
huile

C'est très simple comme recette. Faite cuire les pâtes. Ensuite, faite cuire l'oignon dans un peu d'huile. Une fois cuit, tout rajouter et bien chauffer. Saupoudrez, si vous voulez, de la levure alimentaire sur vos pâtes.

Ça ne gagnera pas un prix de cuisine, mais c'est parfait quand on meurt de faim, qu'on n'a aucune idée quoi faire et qu'on se sent paresseux! 7/10


Crêpes au coco

Bon matin à tous! Comme je ne commence que l'école à 14h20 aujourd'hui, j'ai décidé de me gâter avec un bon gros déjeuner sucré! Et pourquoi pas essayer de me faire mon propre mélange de crêpes et utiliser de la boisson de coco pour changer la saveur habituelle? J'ai utilisé de la farine de blé et de la farine de sarrasin (parce que j'adore le sarrasin), mais utilisez ce que vous voulez!

Crêpes au coco

1,25 tasse de boisson de coco
1/3 de tasse de farine de sarrasin
1 tasse de farine de blé
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1 cuillère à soupe de cassonade
cannelle
extrait de vanille
huile

Juste tout mélanger (bien brasser, le sarrasin fait des "mottons") et faire cuire avec un peu d'huile dans une poêle.

Miam, de bonnes crêpes bien sucrés à cause de la cannelle et du coco. Le goût de coco ne ressort pas vraiment. J'adore vraiment manger des crêpes, ça me rappel vraiment mon enfance avec ma grand-mère. Et c'est tellement facile à végétaliser! 8,5/10.

Et vous, y a t'il une recette qui vous remémore votre enfance?

mardi 11 décembre 2012

Vers mon kombucha

Ça y est, j'ai été acheter la culture de kombucha chez Crudessence! Je vais pouvoir commencer ma propre production! Ne manque qu'à m'acheter un gros pot et l'aventure commencera! Si ça vous intéresse, je mettrais les différentes étapes sur mon blog. J'ai hâte!

P.s.: J'imaginais vraiment Crudessence plus grand! Lui sur Rachel est vraiment petit et un peu étrangement situé. J'ai failli ne pas le voir! Dommage, je n'avais ni le temps, ni l'argent pour y manger. Une prochaine fois! ( même si avec mon allergie aux noix, le choix est assez restreint pour moi. Mais j'aimerais bien au moins essayer la cuisine crue!)

Opinion

lundi 10 décembre 2012

Quinoa au légumes

Je n'avais pas mangé de quinoa depuis des siècles, alors quand j'ai pu en avoir, je l'ai cuisiné sur le champs!

Quinoa au légumes

1 tasse de quinoa non-cuit
1 poireau haché
2 tomates hachées
1 tasse de chou
1 tasse de brocoli
3 gousses d'ail
1/3 de jus de tomate
huile
aneth
coriandre
thym
poivre

Faite cuire le quinoa comme indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, faite sauter les légumes dans un peu d'huile. Ajoutez le quinoa, les épices et le jus de tomate.

Le goût du quinoa me manquait, j'adore cette pseudo-céréale! Bonne petite recette santé! 8/10.

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