mardi 2 avril 2013

Végé cretons fines herbes de Porat

Bon voici le dernier produit de Porat qu'il me restait à essayer après mes achats à l'expo manger santé. Je fais finir par leur demander une commission à force de parler d'eux! Mais c'est vrai que mes critiques ne sont pas toutes positives! Voici les autres produits que j'ai essayé:
- végé-pâté au pesto
- végé cretons
- végé-pâté
- végé-pâté méditerranéen
- sésame-burgers

Je dois dire que celui-là aussi aura droit à une critique plutôt mitigée. Avant de devenir végé, j'adorais les cretons et quand j'ai goûté au végé cretons réguliers, j'ai trouvé que le goût était hyper semblable! Si ça ne serait du fait qu'ils soient assez coûteux, j'en mangerais tout le temps. Mais ceux-ci avec l'ajout de fines herbes? Je dois dire que premièrement, les morceaux d'herbes sont trop gros. Je n'aime pas trop tomber sur un gros morceau de persil dans ma bouche. C'est quand même bon, mais je trouve que les fines herbes sont trop goûteuse et enlève la place des autres saveurs. C'est un ajout assez inutile pour moi. Vive les réguliers! 7/10

Il faudrait bien que j'essaye d'en faire par moi-même, surtout que j'ai vu plusieurs recettes intéressantes sur le net. Avez-vous déjà essayé?

P.s.: On gèle dehors! Et moi qui croyait voir venir l'été...


9 commentaires:

  1. Ouiii on gèle dehors, vraiment tanné du froid la, j'ai même en ce moment même une couverture chauffante sur moi, je l'ai pas prise de l'hiver mais aujourd'hui je me suis décidé a la sortir, lollll quand je te dit que je suis tanné du froid lolll.

    Bon!! la première fois j'ai acheté les creton aux fines herbes, je sais pas pourquoi mais je suis toujours plus attiré par les trucs qui contiennent des fines herbes, je me dit ca dois être meilleur, plus goûteux mais c pas toujours vrai. J'aimais bien celui la mais je me suis décidé a essayer l'original et c vrai que l'original est vraiment meilleur :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai tellement hate de ne plus avoir à porter de menteau! J'en peux plus lol

      Moi j'essaye toujours d'essayer l'original en premier, ça donne une meilleur idée d'habitude

      Supprimer
  2. j'adore la version originale, j'en achète à l'occasion quand les cretons me manquent hihihi! Je me suis fait des cretons de lentille et ils sont vraiment trop bon , je suis dû pour m'en refaire d'Ailleurs .. Hyper facile .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avais vu une recette du genre, faudrait que j'essaye!

      Supprimer
  3. Je te conseille fortement les cretons de lentilles de Jessica. Ils sont étonnants!

    Mes pâtés Porat sont toujours au congélateur. J'ai celui aux fines herbes aussi.

    RépondreSupprimer
  4. Intéressant ta critique. Je n'ai jamais goûté à leur produit, mais je serai certainement plus attiré par le régulier.

    Merci Babette pour ton clin d'oeil :) J'allais justement te suggérer mes cretons. Si jamais ils t'intéressent, les voici: http://cuisinedeseagle.blogspot.ca/2012/11/creton-vegetalien-de-lentilles.html. Comme je mentionne dans ma recette, tu y vas selon la texture désirée pour l'ajout de liquide et graines de psyllium. De même que la quantité d'épices.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je voulais l'essayer :) faudrait bien que je m'y mette

      Supprimer
    2. N'hésite pas à m'en donner des nouvelles si jamais tu te lances :)

      Supprimer