Soupe lentilles-épinards-douce
1 cuillère à soupe d'huile de coco
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe de gingembre frais
2 cuillères à soupe de poudre de cari
1 1/2 cuillères à thé de coriandre
1 cuillère à thé de cumin
6 tasses de bouillon de légume
1 tasse de lentilles rouges secs
1 chou-fleur haché
1 patate douce pelée et coupée en cubes
2 grosses poignées d'épinards
3/4 de cuillère à thé de sel
Poivre
Dans un grand chaudron, faite sauter l'oignon et l'ail dans l'huile 5 minutes. Ajoutez le gingembre et les épices pour 2 minutes.
Ajoutez le bouillon et les lentilles . Portez à ébullition, réduisez le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Ajoutez le chou- fleur et la patate douce. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez attendrir les épinards.
Je ne suis encore pas déçu avec ce livre, cette recette est simple et délicieuse. C'est réconfortant, plein de saveurs et nourrissant. Miam! 8/10
Un bonheur!
RépondreSupprimerOh que oui!
SupprimerDu bonheur dans un bol !! Miamm !!! J'veux également lafaire bientôt. Et des lentilles...j'adore, alors je ne me plaindrai surtout pas de tes suggestions de recettes :)
RépondreSupprimerTant mieux :D
SupprimerÇa change des soupes aux lentilles plus classiques!
RépondreSupprimerOui ;)
SupprimerÇa doit être bon avec les choux-fleurs. Tu as fait un bouillon de légumes maison?
RépondreSupprimerNon faudrait que j'essaye
SupprimerC'est donc du bouillon en cube ou en poudre que tu as dilué dans ton pichet?
RépondreSupprimerEn cube. Du Celifibr
Supprimer