lundi 11 août 2014

Soupe pho

Bon lundi à tous!

Et oui, encore une recette asiatique de Vegan Eats World. Je me répète vraiment!

Soupe Pho

Bouillon:
6 clous de girofle
4 anis étoilés
1 cuillère à soupe de graine de coriandre
3 bâtons de cannelle
1 cuillère à thé de grains de poivre noir
1 petit morceau de gingembre
1 oignon haché
1 cuillère à soupe d'huile végétale
12 tasses d'eau
8 champignons shiitakes séchés
2 bâtons de citronnelle
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de pâte tomate
1 1/2 cuillère à thé de sel
1/2 tasse de sauce soya
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique


Garnitures:
1 paquet de tofu soufflé tranché
1 livre (454g) de bok choy tranché 
1 carotte coupée en juliennes
1 paquet de nouilles de riz cuites et rincées
4 tasses d'haricots mungo
1 1/2 tasse de coriandre fraiche hachée
4 branches de basilic thai haché
4 branches de menthe hachée
1 lime tranchée
Sauce sriracha au goût 
  

Dans une poêle, faite griller 2 minutes les clous de girofle, l'anis, la coriandre, la cannelle et le poivre. Réservez.

Faite ensuite frire dans l'huile 8 minutes le gingembre et l'oignon. Réservez.

Dans un grand chaudron, faite chauffer l'eau à feu élever. Ajoutez les épices, l'oignon, le gingembre, les shiitakes, la citronnelle, le sucre, la pâte de tomate et le sel. Couvrez, portez à ébulition, baissez le feu et laissez mijoter 45 minutes.

Filtrez et ne gardez que le liquide. Ajoutez le reste des ingrédients du bouillon et faite chauffer à nouveau.

Pour assemblez, servez un bol de bouillon avec les différentes garnitures. 


J'avais peur que le goût d'anis soit trop présent, mais c'était juste parfait. J'adore la convivialité qu'offre cette recette. Bon, moi je l'ai mangé seul, mais peu importe! C'est vraiment bon et le goût est très authentique. J'ai gardé les shiitakes plutôt que de les jeter. On ne gaspille pas de tel petits délices! 8,5/10
 

10 commentaires:

  1. Ta soupe a l'air délicieuse. Tu as bien fait de garder les champignons, je vais essayer de faire la même chose lorsque je ferai cette soupe. J'ai hâte que tu essaies la pho de Quan Bo De.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça pourait être notre prochaine sortie!

      Supprimer
    2. Oui, mais j'aimerais quand même qu'il fasse un peu moins chaud pour bien l'apprécier.

      Supprimer
    3. Une soupe bien chaude à 30 degrés :D

      Supprimer
  2. Wow !!! Quelle soupe appétissante et certainement remplie de saveur comme je les aime. Mmmmmm...et les shiitakes, trop bons pour les jeter :)

    RépondreSupprimer
  3. C'est le plus appétissant, ces gros champignons.

    RépondreSupprimer
  4. MMMMMMMmmmm. Le plat-réconfort de mon enfance.

    RépondreSupprimer