Bon lundi à tous!
Et oui, encore une recette asiatique de Vegan Eats World. Je me répète vraiment!
Soupe Pho
Bouillon:
6 clous de girofle
4 anis étoilés
1 cuillère à soupe de graine de coriandre
3 bâtons de cannelle
1 cuillère à thé de grains de poivre noir
1 petit morceau de gingembre
1 oignon haché
1 cuillère à soupe d'huile végétale
12 tasses d'eau
8 champignons shiitakes séchés
2 bâtons de citronnelle
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de pâte tomate
1 1/2 cuillère à thé de sel
1/2 tasse de sauce soya
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Garnitures:
1 paquet de tofu soufflé tranché
1 livre (454g) de bok choy tranché
1 carotte coupée en juliennes
1 paquet de nouilles de riz cuites et rincées
4 tasses d'haricots mungo
1 1/2 tasse de coriandre fraiche hachée
4 branches de basilic thai haché
4 branches de menthe hachée
1 lime tranchée
Sauce sriracha au goût
Faite ensuite frire dans l'huile 8 minutes le gingembre et l'oignon. Réservez.
Dans un grand chaudron, faite chauffer l'eau à feu élever. Ajoutez les épices, l'oignon, le gingembre, les shiitakes, la citronnelle, le sucre, la pâte de tomate et le sel. Couvrez, portez à ébulition, baissez le feu et laissez mijoter 45 minutes.
Filtrez et ne gardez que le liquide. Ajoutez le reste des ingrédients du bouillon et faite chauffer à nouveau.
Pour assemblez, servez un bol de bouillon avec les différentes garnitures.
Ta soupe a l'air délicieuse. Tu as bien fait de garder les champignons, je vais essayer de faire la même chose lorsque je ferai cette soupe. J'ai hâte que tu essaies la pho de Quan Bo De.
RépondreSupprimerÇa pourait être notre prochaine sortie!
SupprimerOui, mais j'aimerais quand même qu'il fasse un peu moins chaud pour bien l'apprécier.
SupprimerUne soupe bien chaude à 30 degrés :D
SupprimerWow !!! Quelle soupe appétissante et certainement remplie de saveur comme je les aime. Mmmmmm...et les shiitakes, trop bons pour les jeter :)
RépondreSupprimerOui c'est tellement trop bon!
SupprimerC'est le plus appétissant, ces gros champignons.
RépondreSupprimerOui rien de mieux!
SupprimerMMMMMMMmmmm. Le plat-réconfort de mon enfance.
RépondreSupprimerChanceuse!
Supprimer