Nouveau Vegan

mercredi 19 février 2014

Cari thai tofu et légumes (mijoteuse)

Une autre recette à la mijoteuse pour nous réchauffer et essayer de finir l'hiver en beauté.

Cette recette provient de The Vegan Slow Cooker. C'était la première fois que j’utilisais de la pâte de cari et des tiges de bambou. Cuisiner m'oblige à essayer de nouvelles choses!


Cari thai tofu et légumes (mijoteuse)

1 oignon haché
1 poivron haché
1 conserve(8 onces, 225g) de tiges de bambou (je conseille de les omettre)
1/2 chou-fleur haché
1 paquet de tofu coupé en cubes
1/2 brocoli haché
2 cuillères à soupe de pâte de cari
2 tasses d'eau
Jus d'une lime
1 conserve (14 onces, 392g) de lait de coco allégé (je conseille du normal)
Sel et poivre


Déposez tous les ingrédients, sauf le lait de coco et le brocoli, dans la mijoteuse. Cuire à "low" de 6 à 8 heures. Environ 20 minutes avant de servir, rajoutez le lait de coco et le brocoli.


J'avais de sérieux doute sur les tiges de bambou. En ouvrant la conserve, j'ai trouvé que ça puait vraiment. J'ai quand même décidé de les mettre. Verdict: je n'aime pas du tout le bambou! Je pensais que ceux-ci étaient peut-être pas assez frais, mais j'en ai goûté ailleurs et j'ai trouvé ça aussi mauvais! Heureusement, le reste du plat est bon et j'ai quand même pris plaisir à manger en tassant les tiges de bambou! Je trouve que le plat aurait été meilleur et plus crémeux avec du lait de coco ordinaire. Dans la version actuelle, je donne 6/10, mais avec mes modifications, j'aurais donné 7,5.

12 commentaires:

  1. Ahhh...les tiges de bambou...!!! J't'avoue que moi aussi elles me laissent perplexe. Ce n'est pas dans tout les plats que je les aime. Parfois, je trouve qu'elle se marie mieux à certains plats asiatiques. Heureusement, le reste était passable :) On ne peut pas toujours avoir des coups de coeur, hein ?! Hi hi !!

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    1. Oui, comme je cuisine très souvent de nouvelles recettes, il fat bien que certaines soient moyennes!

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  2. Ça a l'air bon tout ça. Hier, j'ai ajouté du lait de coco (un restant) dans une soupe aux légumes. Miam!

    Pour les pousses de bambou, je les aime parfois; d'autres fois, non.

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    1. J'ai beaucoup trop peu mangé de soupe ces derniers temps. je vais me rattraper ce soir en essayant la soupe aux lentilles du veganomicon :)

      Content de savoir que je ne suis pas le seul à ne pas les aimer :)

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  3. Je pense n'avoir jamais mangé de tiges de bambou, mais peut-être que je ne m'en souviens pas.
    J'ai justement du lait de coco et de la pâte de cari (vert), mais c'est pour faire une autre recette. En fait, c'est une recette que j'avais prévu faire il y a de cela 2 semaines, mais comme tu peux le constater, le manque de temps s'est fait sentir hihihi!

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    1. Moi souvent je change d'avis et je remet toujours à plus tard certaines recettes!

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  4. Je n'ai jamais goûté de bambou, je n'aurais pas pensé que ça pouvait puer et goûter mauvais, ha ha. Je serai prévenue.

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  5. Je crois que je vais essayer ça pour mon souper!!! Ça fait 15 jours que je traîne un genre de rhume ou grippe désagréable...il me semble que ça semble un bon plat réconfortant...d'autant plus que j'ai de la pâte de cari dans mon frigo. Je reviendrai te donner mes commentaires.[je n'ai pas de pousses de bamboo mais tu ne me donnes pas le goût de courir en acheter ;)!!!]

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    1. oh maudit rhume! J'espère que ce plat t'aidera :) Tu me diras ce que tu en penses

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    2. J'ai bien aimé! Tellement facile à préparer!(c'est le genre de recettes qu'il me faut car de ces temps-ci je me sens paresseuse :-( ) J'en ai fait une recette vide-frigo! Comme je n'avais pas de poivron, j'ai remplacé par une courgette; je n'avais pas de chou-fleur et seulement deux vieux pieds de brocoli que je garde habituellement pour mes potages...et bien je les ai coupés finement et j'ai mis un mélange complet de légumes asiatiques surgelés. Merci...je crois que tu m'as redonné le goût de cuisiner...j'étais tellement en léthargie de ces tps-ci que je ne prenais même plus le temps de venir fouiner sur ton blog...à bientôt, j'espère!

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    3. Oh content que ça t'ai plu! J'espère que tu iras mieux bientôt. Moi aussi, j'ai des passes où la cuisine ne m'interesse vraiment pas !

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