Avec tous mes nouveaux livres, je l'avais laissé pas mal de côté. Abandonné, on pourrait même dire! Je me rattrape avec une petite soupe rapide et simple à faire.
Soupe dal au brocoli
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 cuillère à thé de graines de cumin
1 cuillère à thé de graines de moutarde
1/4 de tasse d'oignon haché
1/2 tasse de lentilles rouges
1 brocoli haché
2 tasses d'eau
1/2 cuillère à thé de sel
1 tasse de lait végétal
1 cuillère à soupe de sauce soya
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à thé de curcuma
1/2 cuillère à thé de garam masala
1/2 cuillère à thé de de flocons de piment
Poivre
Dans un chaudron, faite chauffez l'huile à feu moyen. Ajoutez le cumin, la moutarde, l'oignon et les lentilles. Faite cuire jusqu'à ce que les lentilles changent de couleur.
Rajoutez le brocoli, l'eau et le sel. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20-25 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients et cuisez jusqu'à ce que la soupe soit bien chaude.
La recette ne donne que 2 portions, alors doublez-là si vous en voulez plus. Et vous allez en vouloir plus! C'est vraiment un petit délice cette soupe! Elle est bien crémeuse et j'adore les petits morceaux de brocoli bien tendres. C'est hyper réconfortant et les saveurs sont vraiment bonnes. Augmentez la quantité d'épices si voulez plus de piquant, parce qu'ici, c'est assez doux. Vraiment savoureuse et simple. J'ai bien fait de refouiller dans ce livre! 8,5/10
Je suis accro aux lentilles, aux parfums indiens, et j'adore le brocoli.
RépondreSupprimerJ'en veux!
Je t'en posterais bien :)
SupprimerOhhhh...j'ai adoré ce dal. Un délice avec un bon naan maison...:)
RépondreSupprimerFaut vraiment que j'essaye d'en faire!
SupprimerJe suis pas très soupe, mais celle-là donne envie! miam!!
RépondreSupprimerElle en vaut la peine :)
SupprimerMoi aussi je délaisse mon premier livre de cuisine végétalienne (1000 Vegan Recipes) même si je l'adore, car j'ai acheté trop d'autres recueils de recettes! Mais cette année, je suis déterminée à en acheter beaucoup moins.
RépondreSupprimerÇa a l'air bon, un croisement entre une soupe et du dhal.
Moi aussi, je dois arrêter d'avoir de nouveaux livres!
SupprimerJe raffole de cette soupe. =)
RépondreSupprimerElle est si simple en plus :)
SupprimerSuper bon! J'ai effectivement écouté ton conseil et doublé la recette. J'ai maintenant de belles portions au congélo. pour une convalescence future. J'aurai de bons plats déjà préparés!
RépondreSupprimerBonne soirée
Muscade
Miam, oui ça doit être idéal dans ce genre de situation :)
SupprimerBonne soirée!