Aujourd'hui, on y va avec une recette "fusion". Bon, c'est surtout un macaroni au fromage végétal avec des épices berbères, mais comment dire non à des pâtes?
La recette donne beaucoup de portions et se mange très bien avec des injeras.
Mac' n' cheese éthiopien
1 tasse de noix de cajous (ici, des graines de tournesol)
3 1/4 tasses d'eau
3/4 de tasse de levure alimentaire
1 cuillère à soupe d'épices berbères
1 3/4 de cuillères à thé de sel
1 cuillère à thé de poudre d'oignon
3/4 de cuillère à thé de poudre d'ail
1/4 de cuillère à thé de curcuma
1/2 tasse de farine d'avoine (j'ai simplement réduit en poudre des flocons d'avoine)
2 cuillères à soupe de farine de pois chiches
3 cuillères à soupe de Niter Kibbeh
1 livre (454g) de pâtes secs
Poivre
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Déposez dans un mélangeur les noix, l'eau, la levure et les épices. Mélangez un bon 3 minutes.
Dans un chaudron, mélangez les deux farines et faite cuire en mélangeant 1 minute à feu moyen. Ajoutez le Niter Kibbeh, mélangez et faite cuire 2 minutes.
Rajoutez le mélange du mixeur en l'incorporant lentement. Faite mijoter cinq minutes en mélangeant bien. Réservez.
Faite cuire les pâtes. Mélangez avec le fromage végétal. Déposez dans un grand plat allant au four et faite cuire 20 minutes.
C'est un mac' un peu simple, mais assez bon. Ça serait sûrement plutôt ordinaire à manger juste comme ça, mais avec des injeras et d'autres plats, c'est juste parfait!
Hé hé...plutôt original et intéressant ce macaroni fusion :)
RépondreSupprimeroui :)
SupprimerManger du macaroni avec des injeras?! Ah ah ah!
RépondreSupprimerC'est si bon
SupprimerWow, ça sort de l'ordinaire!
RépondreSupprimerJ'ADORE les macaronis au fromage! Ta recette semble intéressante!
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