Nouveau Vegan

jeudi 28 avril 2016

Salade chaude de chou kale épicé

Une autre recette éthiopienne! Il faut bien mettre un peu de vert dans son repas.

Je suis un peu obsessif quand j'aime quelque chose!


Salade chaude de chou kale épicé

2 1/4 tasses d"eau
2  paquets de chou kale haché
1 oignon rouge haché
1 carotte hachée
2 cuillères à soupe de Niter Kibbeh
1/2 cuillère à thé de sel
4 gousses d'ail hachées
1 piment jalapeno haché
Poivre





Dans un grand chaudron, portez à ébullition. Ajoutez le chou kale, baissez le feu à moyen et couvrez. Faite cuire environ 5 minutes. Essorez le maximum d'eau possible. Utilisez un mélangeur une dizaine de secondes pour bien le réduire en petits morceaux.

Dans un grand chaudron, mélangez l'oignon, la carotte, le Niter Kibbeh et le sel. Couvrez, mettez le feu à moyen et mélangez souvent durant cinq minutes. Ajoutez l'ail et faite cuire encore une minute.

Rajoutez le chou kale, 1/4 de tasse d'eau et le piment. Couvrez et laissez mijoter cinq minutes. Poivrez.




Le Niter Kibbeh donne plein de saveurs à tous! C'est presque magique. Un petit plat parfait pour bien accompagner les autres avec quelques injeras!


2 commentaires:

  1. Je suis vraiment jalouse de la frénésie éthiopienne chez toi. La salade a l'air super bonne. Tu penses que ce serait bon aussi comme "salade", en accompagnement d'autre chose, ou si c'est vraiment préférable de la réserver aux plats éthiopiens?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. À part le niter kibbeh, il n'y a pas vraiment rien de trop goûteux, alors je dirais que ça marcherait bien partout

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...