Chou et carotte dans une sauce ail-gingembre éthiopienne
1 grosse carotte hachée
1 oignon haché
3 cuillère à soupe de Niter Kibbeh
1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
4 gousses d'ail hachées
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 de cuillère à thé de curcuma
1/4 de cuillère à thé de cardamome moulue
1/8 de cuillère à thé de clous de Girofle moulus
1/2 gros chou vert haché
1/4 de tasse d'eau
1 à 2 jalapenos coupés en languettes
Dans un grand chaudron, mélangez la carottes, l'oignon, le Niter Kibbeh, le gingembre, l'ail et le sel. Cuisez 5 minutes à feu moyen en brassant fréquemment.
Ajoutez le curcuma, la cardamome et les clous. Cuisez 1 minute.
Rajoutez le chou et l'eau, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez les piments, couvrez et cuisez encore 5 minutes.
Miam! Du chou goûteux et tendre. Un petit délice.
J'espère que la cuisine éthiopienne vous intéresse, parce que je suis entrain de faire plein d'autres recettes! Je vais en avoir des tonnes à vous présenter!
C'est beaucoup de préparation pour un repas!!!
RépondreSupprimerÇa t'as pris combien de temps avant de manger???
Je suis envieuse de ta patience et surtout ce chou me semble délectable.
J'ai fait les recettes en 2 jours pour ne pas trop en faire à la fois.
SupprimerChacune des recettes est en soi vraiment simple et assez rapide. C'est surtout d'en faire 4 + les injeras qui est long. Mais ça en vaut nettement la peine!
On dirait. C'est tout un festin!!!!
SupprimerIl faudrait se faire un repas éthiopien en gang un jour =)
SupprimerCe plat de chou a l'air savoureux. J'ai mangé du chou presque tous les jours en voyage (un des éléments omniprésents des salades), et plus rien depuis. =/ Bin, sauf du kale pour une énième répétition des enchiladas de Veganomicon.