Pain de tofu
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 tasse de tofu
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de sauce tamari
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1/4 de tasse de persil frais haché
1/2 tasse de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de tahini
Poivre
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Dans un mélangeur, réduisez en purée tous les ingrédients. Tassez le mélange dans un plat allant au four légèrement huilé.
Enfournez environ 1 heure.
Ce plat est hyper simple et demande des ingrédients que j'ai pratiquement toujours chez moi. C'est la grande force de ce livre! Ce plat est bon et pas du tout sec, ce que je craignait au début. Ça ne ressemble pas vraiment à un pain de "viande", mais c'est très bon et les saveurs sont agréables. le tofu apporte une texture plus moelleuse que j'aime bien. 8/10
Merci pour la recette, je me cherche toujours des pains fait avec du tofu, j'aime mieux la texture qu'avec des légumineuses :) En y ajoutant des légumes dedans ça devrait être tiguidou !
RépondreSupprimerC'est vrai qu'avec une bonne dose de légumes, miam!
SupprimerTiens ça fait longtemps que je n'ai pas fait de "tofuroast". Excellent rappel à l'ordre!
RépondreSupprimerC'est si simple et bon!
SupprimerAhhhh...qu'on peut rager quand on se rend compte qu'il nous manque qu'un ingérdient quand on veut faire une recette. Justement, la semaine dernière cette situation m'est arrivée en plein milieu d'une recette. J'étais convaincue que j'avais des gumbo au congèle...j'en ai toujours, donc j'ai commencé la dite recette pour m'apercevoir au moment d'ajouter les gumbo que je ne les avait pas....Ahhhhh !!! Misère et notre supermarché n'est pas à la porte. J'ai donc dû remettre et terminer mon plat le lendemain, car je n'avais vraiment pas le temps d'aller chercher le truc en question. De grâce, ce plat était délicieux et à valu le couraillage du lendemain :)
RépondreSupprimerTon pain semble bien bon et comme tu dis, on a toujours ce genre d'ingrédients. Super alors :) Chaque fois que je vois une recette de La Dolce Vegan ça me rappelle que je n'utilise pas assez souvent ce bouquin.
Oh je déteste quand je me rend compte à la dernière minute qu'il ma manque quelque chose! Au moins, ta recette a été bonne :)
SupprimerMerci pour la recette je n'ai jamais testé de pain de tofu ! En plus c'est vrai que les ingredients sont très courants :) ne pas faire compliqué parfois ça fait du bien !
RépondreSupprimerJe retiens la suggestion de Rosabelle Mélanie pour l'ajout des légumes! J'ajouterai bien une petite croûte de chapelure ou de graines sur le dessus ! Et pourquoi pas de la levure maltée aussi :). Une bonne base de recette à décliner selon ses envies !
Est ce qu'il se tient bien ou se défait lors du tranchage ?
Wow plein de bonnes idées!
SupprimerOui, il se tiens assez bien
Oh, une question qui m'intrigue depuis peu, est-ce que "levure maltée" est devenu un nouveau (moins nul) nom pour "levure nutritionnelle" ou s'agit-il d'autre chose?
SupprimerEn Europe, on parle de levure maltée, et au Qc, on parle de levure alimentaire (dans mon cas) ou nutritionnelle. Avec mon chum, on emploie plutôt le petit surnom anglo de "nooch" pour "nutritional yeast", qui est beaucoup mignon et appétissant, à mon avis.
SupprimerMerci pour l'explication :)
SupprimerOui lol C'est de la Levure nutritionnelle, qui peut être maltée (meilleure) ou pas d'ailleurs ! :)
SupprimerMerci pour la réponse. Moi aussi je préfère le nom "nooch". :)
SupprimerIl est bon ce pain! Ça fait longtemps que j'ai fait un pain de tofu, c'est pourtant tellement bon et pratique,
RépondreSupprimerOui et simple!
SupprimerIl a l'air génial, ce pain. De quelles façons le manges-tu?
RépondreSupprimerJe l'ai mangé comme ça avec des légumes
SupprimerJe n'ai jamais mangé de pain de tofu, je devrais essayer.
RépondreSupprimerC'est vrai que du moment qu'on a du tofu et du persil frais sous la main, on est presque sûr d'avoir les autres ingrédients, moi en tout cas!
Moi aussi! Je me rend compte que j'ai toujours beaucoup de trucs sous la main lol
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