Nouveau Vegan

dimanche 4 octobre 2015

Mes achats de la semaine

Bon dernier jour de la semaine! Voici donc ce que j'ai acheté cette semaine à part mon panier Lufa!


Mardi:

Iga, Petit Marché Végé et Marché Oriental St-Denis
- Pain St-Méthode
- Popcorn à l'érable
- Sriracha
- Barres à la citrouille Nature's Path
- Bière à la citrouille!
- Tofu soufflé
- Tofu ferme
- Banane
- Bologne végé de Yves
- Feuilles de riz



Samedi:

Métro
- Chips BBQ Kettle
- Végé-viande hachée Yves
- Jus d'orange bio
- 2 conserves de soupe tomate



Et vous vos achats de la semaine alors?

21 commentaires:

  1. La bière à la citrouille me tente... je vais en acheter cette semaine.
    J'étais au Petit marché végé mercredi!

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  2. Mmm, des bananes! Mmm, du tofu soufflé!

    Mes achats cette semaine : du lait de soya, plein de pains de Première Moisson grâce à des coupons, du chao!, du fromage à tartiner VegNature, du beurre d'arachides, des raisins bleus, des poivrons, des artichauts que je dois manger au plus sacrant, des cerises de terre, des patates, etc.

    Plein de bières aussi, mais pas à la citrouille.

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  3. Beaucoup de légumes... du chou fleur entre autre! J'ai le goût d'un potage de chou fleur et des cauliflowers poppers de VegWeb... miam!!!

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  4. C'est quoi du tofu soufflé ? En passant, je suis allé lire tes premiers billets et je suis enchantée de connaître ton histoire Simon :)

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    1. Tu tofu gonflé disons. C'est vraiment spécial!


      Merci :))

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  5. De la bière à la citrouille ?! Intriguant ça :) Et le tofu soufflé, j'n'y ai jamais goûté. Intéressant aussi.

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    1. J'essaye de me mettre dans l'ambiance de l'automne :)

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  6. J'adore la texture de ce tofu ferme. Ma mère fait souvent un tofu au curcuma et à la citronnelle exactement avec cette sorte de tofu et c'est délicieux!

    Cette semaine dans mon panier lufa: deux sortes de kale, de la bette à carde rouge (pour des lasagnes), des pas beaux, mais délicieux, un petit coeur de céleri, du persil plat, des carottes blanches, deux courges (poivrée et acorn), des oignons rouges et deux brioches à la cannelle.

    Outre mon panier lufa: des briques de tofu (pour les lasagnes!!!), des cannes de tomates broyées (pour les lasagnes!!!!!!!!!), des cannes de légumineuses, du pain, un chou-fleur, des champignons, des saucisses italiennes tofurky.

    Une bonne semaine quoi!

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    1. Je suis en train de me rendre compte que mes deux courges sont en fait de la même espèce. Me suis-je faite avoir?!

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    2. acorn et poivrée, c'est la même chose non ?

      Miam, je veux aussi des lasagnes!

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    3. Tu croules sous les doublons, Maya! La traduction est souvent mauvaise chez Lufa, alors peut-être qu'on a indiqué "poivrée" sous la courge poivrée d'un producteur et "acorn" sous la courge poivrée d'un autre producteur.

      Dans Veganomicon, il y a une soupe à la courge poivrée qui est merveilleuse.

      As-tu regretté d'avoir accepté mes deux paquets de kale?

      Moi, j'ai déjà ma lasagne!

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    4. Oui, je me suis vraiment trompée. Par contre, il me semble que c'est une de mes courges préférées, alors je ne m'en plains pas :)

      Je pensais farcir les moitiés façon Manuela. Mais peut-être aussi faire de la soupe! Qui sait!

      J'ai fait la red and white lasagne de Veganomicon avec Rudy, qui cuisinait sa délicieuse marinara pendant que je préparais le reste. Elle est délicieuse!!!!! Et elle me prend beaucoup moins de temps à assembler que les premières fois où je la faisais!

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    5. Et Babette, je ne regrette pas du tout! J'ai mangé tout ton kale en un repas le lendemain! Je t'enverrai la photo si je l'ai encore... :)

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    6. Ça avait l'air super bon, Maya. Qui sait, je t'offrirai peut-être d'autre kale (et à Simon!) bientôt, j'en ai tellement au jardin, c'est fou.

      Mmm, des courges farcies! Mon principal souvenir de la courge poivrée, c'est qu'elle est vraiment dure. Mon copain et moi nous étions attaqués à deux spécimens pour faire la soupe de Veganomicon (les peler, les couper en dés), et si je m'en souviens encore, ça veut dire que c'était l'horreur.
      http://veganamontreal.blogspot.ca/2010/11/veganmofo-13-soupe-la-courge-poivree.html

      La lasagne de Veganomicon est délicieuse! Tu n'as pas pris tes nouvelles sauces maison pour la lasagne? Moi, j'ai fait celle-ci à cause de mon kale : http://veganamontreal.blogspot.ca/2012/01/lasagne-au-tofu-et-au-chou-frise.html

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    7. Il va falloir que j'aiguise mes couteaux!

      Finalement, je ne pense pas faire la soupe de veganomicon parce que (1) je sens que Rudy ne l'aimera pas et (2) j'ai une grosse batch de soupe kale-saucisse dans le frigo et je veux faire une posole avec mes vieux tomatillos et ça commence à faire pas mal de soupe.

      Je garde mes sauces maison pour les manger comme ça, juste avec des pâtes. Elles sont trop précieuses pour que je les mélange à plein d'autres ingrédients dans le four! :)

      La lasagne au kale a l'air tellement bonne! Dans la lasagne rouge et blanche, j'ai remplacé les épinards par une botte de bette à carde et une demi-botte de kale :)

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    8. Maya. Bonne idée, j'ai jamais pensé à mettre du kale ou de la bette à carde dans cette lasagne.

      Dis-moi, est-ce que ta soupe kale et saucisse est extraordinaire? J'ai pas mal de soupe au congélateur aussi, mais je manque d'idées.

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    9. Je la trouve pas mal extraordinaire. Et très simple à faire. Je sais juste pas si je saurai bien écrire la recette. C'est ce que je suis en train de faire!

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