Nouveau Vegan

mardi 6 octobre 2015

Soupe ramen

Bonne nouvelle semaine!

J'adore les ramens! Surtout quand on y ajoute plein de chose! Voici donc le plat que je me suis improvisé hier soir:


Soupe ramen

1 sachet de ramen bio
Un peu de sauce soya
Un peu de sriracha
Du miso
Un peu de poivre blanc
Un cube de bouillon
Champignons séchés
Algues séchées
Tofu soufé coupé en 4
Chou haché et légèrement sauté



Le tout donne une gigantesque bol de soupe:



Mon bouillon est très goûteux, c'est comme ça que je l'aime!



Un bon souper réconfortant!

17 commentaires:

  1. Comme ça a l'air bon! Je ne me fais pas assez souvent des ramens... c'est triste.

    Je me suis acheté un paquet de shiitakes moulus avec des algues au Petit Marché (et du sucre, de l'huile de soya, du sésame, mais pas de glutamate, au moins) à utiliser comme bouillon. J'ai bien hâte de l'essayer.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Babette, est-ce que c'est le "mushroom seasoning" importé par Po Lo Ku, que tu as acheté? Est-ce que ta poudre de champignons est un peu salée? Si c'est le cas, c'est ce que j'utilise comme base pour presque toutes mes soupes asiatiques!!

      Supprimer
    2. Maya, non, c'est ceci :
      http://www.newcenturyorganic.com/index.php/cooking-cabinet/ground-shiitake-mushroom-with-seaweed-50g.html

      Je ne sais pas encore si c'est salé... je me demande si je devrais en mettre dans ma chaudrée de maïs et de kale?? Je goûterai avant pour éviter la cata.

      Supprimer
    3. AH! Oké! Ma mère en achetait dans le temps, c'est une sorte de condiment, un peu comme le gomasio ou le furikake japonais, qui est super bon sur du riz. Ma mère me disait que c'était une version végé d'u poulet effiloché séché que j'aimais quand j'étais plus jeune.

      En as-tu mis dans ta soupe, finalement?

      Supprimer
    4. Va falloir que je m'en achète aussi

      Supprimer
    5. Maya. Non, je n'en ai pas mis dans ma soupe... mais je vais essayer d'en mettre sur du riz... penses-tu que ça convient pour un bouillon? Et sur le riz, je dois le faire hydrater, ou pas?

      Supprimer
  2. Ce serait parfait pour mon dîner ça! Tu livres? ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Le chou est mon légume préf pour les ramens! :)

    RépondreSupprimer
  4. Mmmm... j'adore ce genre de soupe et la tienne a l'air excellente! J'avoue par contre ne pas avoir essayé le tofu soufflé! À mettre sur ma liste ;-)

    RépondreSupprimer
  5. Nice! tu a pimpé la soupe ramen! :-)

    RépondreSupprimer
  6. J'ai justement des sachets de ramen à utiliser :)

    Tu me donnes presque envie d'en faire ce matin!

    RépondreSupprimer
  7. Hé hé...une soupe de ramen bien garnie et qui semble agréablement parfumée. Hummm...!!!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...