Quinoa à la lime
1/4 de tasse de quinoa
1/2 tasse d'haricots au choix
1 petite aubergine en tranches
1/2 poivron haché
Huile d'olive
Jus d'une demi lime
Basilic
Thym
Persil
Sel et poivre
Faite cuire le quinoa selon les indications du sac. Dans une poêle avec un peu d'huile, faite cuire les légumes. Ajoutez les épices et le quinoa. Déglacez avec le jus de lime.
Un bon petit plat rafraichissant. 8/10
Que pensez-vous du quinoa?
Ça doit être fort bon avec le jus de lime!
RépondreSupprimerIntéressant avec la lime, ça doit être rafraichissant à souhait. J'aime bien le quinoa aussi. En salade, c'est fort agréable et bon. En fait, le quinoa, je l'intègre un peu partout...dessert, muffins, salades, soupe, casserole, etc.
RépondreSupprimerEn dessert? J'aimerais bien voir ça!
SupprimerSimon, regarde ce beau gâteau fort appétissant ici : http://lacuisinederadisjoli.blogspot.ca/2013/06/gateau-au-chocolat-au-quinoa-sans-farine.html. Certes, la version originale n'est pas végétalienne, mais lorsque je le ferai, je vais le faire végétalien. Il semble délicieux.
SupprimerIl y a aussi un gâteau au citron qu'on aime bien. Voici la recette sur laquelle je m'inspire: http://cuisinelabine.blogspot.ca/2008/10/gateau-de-quinoa-au-citron.html. Chaque fois que je le fais par contre, j'essaie des trucs nouveaux. Je l'ai déjà fait sans-gluten et à chaque fois toujours végétalien. Aussi, j'ajoute plus de zeste de citron, car j'aime bien que la saveur soit présente. Je tiens toutefois à te dire que ce gâteau n'est pas tellement sucré. Parfois, je fais un genre de petit glaçage ou coulis pour verser sur le dessus.
Oh merci! Ça me fait plein de recettes à essayer
SupprimerMiam! Ça semble rafraîchissant! Je prend la recette en note, car j'adore ce genre de plat. ;)
RépondreSupprimerTu m'en donneras des nouvelles!
Supprimer