Carrés aux dattes crus
Pour la croûte:
1 1/2 tasses de graines de tournesol crues
1 1/2 tasses de flocons d'avoine
1/2 cuillère à thé de sel
10 dattes (Medjool, plus si une plus petite variété, utilisez en plus)
1/4 de tasse d'huile de coco
Pour l'intérieur:
25 dattes
1/2 tasse d'eau
Déposez du papier parchemin dans un grand plat carré.
Réduisez en petits morceaux les graines et l'avoine. Mixez aux autres ingrédients de la croûte et en déposez la moitié au fond du plat. Bien compresser.
Mixez l'eau et les dattes. Déposez la mixture dans le plat et recouvrez avec le restant du mélange de croûte. Réfrigérez au moins 1 heure avant de servir.
C'est sûrement parce que je n'ai qu'un pied mélangeur et que j'ai eu du mal à réduire les dattes en purée, mais mes carrés se tenaient mal. Quelqu'un a un Vitamix à donner?!
Bon, c'est vrai que ça ressemble beaucoup à la version cuite. C'était très bon et rapide (si on a un bon mélangeur!). Je préfère quand même la vraie version, surtout à cause du petit goût qu'obtient l'avoine une fois grillé. À essayer! 8/10
Ils ont l'air super bons!
RépondreSupprimerJ'ai fait 1 ou 2 fois ceux de Toutcrudanslebec. Délicieux!
Je note ceux-ci itou.
Je vais regarder ça!
SupprimerC'est sûr que je vais les essayer un moment donné! J'ai toujours fait la version cuite.
RépondreSupprimerTu m'en donneras des nouvelles!
SupprimerJ'adore les carrés aux dattes, alors en version crue, j'adopte instantannément :) Simon, Noël arrive...donc, sait-on jamais, peut-être sera t-il généreux cette année si tu as fait le bon garçon et t'offrira un Vitamix...hi hi !!! C'est vrai que c'est dispendieux ce bidule, mais ouffff...il vaut tellement l'achat. J'adore le mien et ne m'en passerait plus maintenant.
RépondreSupprimerC'est beaucoup trop cher, mais c'est beau de me donne de l'espoir :D merci!
SupprimerLes carrés aux dattes, c'est bon, c'est à ça que je pense en premier lorsque je cherche un dessert sans sucre. Mes préférés dans ce genre, par contre, ce sont les carrés aux framboises.
RépondreSupprimerJ'aimerais bien essayer ça!
SupprimerTes carrés aux dattes ont l'air très bons, mais je n'en fais si peu souvent que je pense que j'aime mieux essayer la version cuite. Je crois d'ailleurs que tu en as déjà publié une recette que je veux essayer.
RépondreSupprimerOui ici http://nouveauveganquebec.blogspot.ca/2013/05/carres-aux-dattes-vegetaliens.html
SupprimerJ'espère que tu aimeras
Wa ! Alors là je suis bluffée. Sympa cette recette.
RépondreSupprimeroui :)
Supprimeravoine rapide ou pas???
RépondreSupprimersvp
avoine rapide ou pas???
RépondreSupprimersvp