Biscuits au pain d'épices
1/3 de tasse de margarine végétale
1/4 de tasse de sucre
1/3 de tasse de mélasse
2 1/4 cuillères à soupe d'eau chaude
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de cannelle
1/4 de cuillère à thé de gingembre en poudre
1/4 de cuillère à thé de "allspice"
1/4 de cuillère à thé de sel
Dans un bol, mélangez ensemble le sucre et le gras. Ajoutez la mélasse, l'eau et la vanille. Rajoutez le reste des ingrédients, mélangez et recouvrez et laissez reposer pour au moins 2 heures.
Préchauffez le four à 400 degrés F. Étalez la pâte et coupez là grâce à un moule à biscuits (je n'en avais pas, alors j'ai utilisé un verre). La recette donne environ 18 biscuits. Cuire 8-10 minutes.
Miam, hyper simple et hyper bon. Je n'ai rien à redire, ils sont vraiment parfait pour ce genre de biscuits. Je me suis régalé! Ils ont une texture agréable, moelleux et secs à la fois. Le goût qui ressort le plus est la mélasse et un peu les épices. Je vous la conseille cette recette! 9/10
Le seul défaut de la Dolce Vegan est d'utiliser souvent de la margarine végétale. Ce n'est pas que je m’inquiétè de ma santé, mais l'huile revient beaucoup moins cher, et surtout, le pot fini beaucoup moins vite que celui de Earth Balance.
Un temps des fêtes sans biscuits aux épices... inpensable!
RépondreSupprimerC'est vrai!
SupprimerOhhhh...de bons biscuits avec une saveur de mélasse !!! Miammm !!! Il y a trop longtemps que j'en ai mangé et c'est tellement bon.
RépondreSupprimerChaque fois que je lis tes billets sur La Dolce Vegan ça me rappel que je n'utilise pas assez ce bouquin.
Il n'est pas très invitant, mais il est rempli de merveilles!
SupprimerEt hop! Encore une recette à faire... ne pas tarder car il est de saison !
RépondreSupprimerC'est bon à l'année!
SupprimerJe n'utilise jamais de margarine dans mes recettes.
RépondreSupprimerHabituellement, je mets la quantité demandée en huile ou la moitié d'huile et l'autre de compote de fruits(pour les desserts, hein)
Je connais bien le truc de la compote, c'est très pratique!
SupprimerAwww, des biscuits comme ça, ça fait tellement temps des Fêtes! :)
RépondreSupprimerDans moins d'un mois!
SupprimerOh miam! Je veux en faire aussi cette année.
RépondreSupprimerJe crois que pour les biscuits à l'emporte-pièce, la margarine plus rigide aide la pâte à ne pas perdre sa forme, mais c'est sûrement faisable avec de l'huile aussi.
Faudrait que j'essaye! Ou de l'huile de coco, mais ça changerait le goût.
SupprimerUn autre petit truc afin que les biscuits s'étendent moins est de les réfrigérer avant de les faire cuire :)
SupprimerIl y a l'huile de coco désodorisée aussi. Je suis pas fan que ne me dis que c'est moins naturel mais bon, j'en achète quand même une a deux fois par an lol pour faire des gâteaux avec car on ne sent ni le goût ni l'odeur mais la fonction de l'huile de coco qui fige au froid est tjr la :-)
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