Cette recette est vraiment hyper simple à faire et tout se fait en quelques minutes. j'aime ça parfois ne pas rester deux heures dans la cuisine! Il faut aussi dire que je suis très lent dans la préparation.
J'aurais préféré qu'ils se tiennent un peu plus et qu'ils soient moins granuleux. Le goût est là et il est très bon. C'est un bon pain de maïs et j'adore la présence de maïs en grain (je suis du genre à manger à conserve comme collation). C'est ma première recette du genre et j'ai hâte d'essayer les autres! 7,5/10
Une petite question, est-ce que comme moi votre faim augmente à mesure que le froid s'installe? Un grand besoin de réconfort!
Ouf ! Ta question me rassure ! Je ne suis donc pas la seule à alterner yaourts, bananes, cookies et thé chaï tout au long de la journée ;-) Besoin de réconfort ? Oh oui, un Ééénorme besoin de réconfort !
RépondreSupprimerA bientôt
BiZ
Si ça ne serait que de moi, je mangerais tout le temps :) j'essaye de me contenter en buvant trop de café lol
SupprimerBiz
toujours dans la recherche du "réconfort", j'ai fait cette recette. Il n'y a pas de noix, ça devrait te convenir. Elle sera sur le blog dès dimanche matin : http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2013/11/17/biscuits-aux-flocons-davoine-avec-chocolat-ou-pas-vegan/
SupprimerA bientôt BiZ
Oh merci!
SupprimerJ'aime beaucoup le pain de maïs. Surtout en tranches grillées, et nappé de... tout et n'importe quoi!
RépondreSupprimerJe ne suis pas certaine de manger plus, mais chose certaine, je ne mange pas la même chose! Des trucs plus réconfortants... longuement cuits... je pense que c'est dans la préparation que je passe mon besoin de réconfort.
Bonne journée
Moi, ça fait deux jours que ma Mijoteuse est utilisée, ça doit être un signe!
Supprimerbonne journée :)
Ah les fameux cornbread! Ça fait une éternité que je me dis qu'Il faudrait que j'en fasse, car si ma mémoire ne me fait pas défaut, je n'en ai jamais cuisiné. Et pourtant, je suis sûre que j'aimerais ça.
RépondreSupprimerFait comme moi et lance toi!
SupprimerAhhhh...besoin de réconfort ?! Certainement...!!! Un peu comme Éphée, je ne suis pas certaine que je mange plus, mais mes repas changent. Il me faut des plats longuement mijotés, au four, des soupes toute chaudes, etc.
RépondreSupprimerC'est bien bon les pains de maïs. Tu dis que le tien était beaucoup granuleux, mais si tu essaies celui de GGFVEFATW, il est possible que tu le trouves un peu friable...pas trop, mais un peu quand même. Tu vas toutefois apprécier les grains dans le pain par contre...miamm !!!
J'ai justement un plat qui cuit dans la mijoteuse en ce moment!
Supprimerj'ai hâte de l'essayer!
C'est une recette de famille pour moi, ma mère vient du sud-ouest des États-Unis, alors le pain de maïs, j'ai grandi avec!
RépondreSupprimerChanceuse, c'est bon!
SupprimerJe viens d'essayer cette recette de pain de maïs...oh, j'ai complètement manqué mon coup...le résultat semblait pourtant super jusqu'à ce que je goûte au pain...ça goûtait la poudre à pâte à fond...à moins que ce soit ma farine de maïs qui ne soit plus bonne...anyways, c'est dommage parce que j'aimais bien le goût de maïs et le petit goût sucré derrière ce goût désagréable de poudre à pâte qui me restait dans la bouche.
RépondreSupprimerDommage :( parce que c'est vraiment bon! Ta farine ou ta poudre a pate devait avoir un probleme :(
SupprimerSuper ton idée de le faire cuire le pain dans des moules à muffins. Avec mon copain qui aime pas le pain de maïs, ce serait plus facile pour moi, je n'aurais qu'à congeler des muffins dans un ziploc. Comment ajustes-tu le temps de cuisson? Tu sais s'il y a une règle, à part celle du couteau qui ressort sec?
RépondreSupprimerJ'ai été pas mal au hasard et j'ai juste vérifier avec un cure-dent
Supprimer