Salade de roquette, boulghour et haricots
1 tasse de boulghour sec (ou quinoa)
2 tasses de champignons hachés (ou portobello)
1 1/2 d'haricots cannellini
1 oignon rouge haché
2 tasses de roquette
Pour la vinaigrette:
1/4 de tasse d'huile d'olive
1/4 de tasse de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à thé de paprika
1/2 cuillère à thé d'origan
3/4 de cuillère à thé de sel
Poivre
Placez le boulghour dans un plat refermable. Ajoutez 1 1/3 tasses d'eau bouillante, couvrir et laissez cuire 30 minutes.
Mixez tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble. Ajoutez les champignons, l'oignon et les haricots. Ajoutez le boulghour et la roquette. Bien mélanger.
Laissez reposer au frigo, idéalement toute la nuit.
Je ne savais pas trop à quoi m'attendre et je n'ai pas trop été déçu. Ce n'est pas la salade du siècle, mais je l'aime bien. C'est surtout parce que j'adore la roquette. Je trouve que la recette pourrait vraiment être amélioré. Utilisez un grain plus goûteux comme du quinoa et utilisez des portobellos pour un résultat plus raffiné. Je donne 7/10 à la recette de base.
pourtant en regardant les ingrédients elle a l'air winner comme recette hihihi! J'ajouterais un peu de couleur aussi, des tomates ou poivrons rouges et des olives oui oui il faut des olives hahaha! La grecque en moi !
RépondreSupprimerMerci je vais l'essayer la semaine prochaine avec du quinoa j'adore les repas fait d'avance merci ça va nous faire un excellent dîner :O)
Je n'aime pas trop les olives, mais le reste des ingrédients que tu cites me font saliver!
SupprimerRoquette et boulgour...ça ne peut qu'être bon.
RépondreSupprimerOhhhh...la roquette, c'est tellement bon. C'est vrai que des portobellos amèneraient une touche plus intéressante :) Je seconde Mélanie avec les olives...hi hi !!! Tomates séchées aussi :) Peu importe, ta salade semble bien bonne :)
RépondreSupprimerC'est vrai que ça serait bon avec des tomates séchées!
SupprimerIl faudra que je me décide à acheter Veganomicon...
RépondreSupprimeroh oui!
SupprimerAh c'est top cette recette ! J'ai des flageolets cuits maison au frais et une fournée de millet qui attendent leur heure, avec la roquette du marché ça va être top ! Merci, j'ai déjà l'inspiration pour mon dîner !
RépondreSupprimerJe découvre ton blog, il est sympa comme tout !
Merci, c'est gentil :)
SupprimerC'était bon :-) !!!
SupprimerContent de l'entendre!
SupprimerSimple et savoureux (sans parler que c'est économique!), que demander de plus!? ;)
RépondreSupprimerRien en effet :)
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