C'est vraiment un petit accompagnement bien simple à faire!
Couscous tomates et câpres
1 conserve (28 onces) de tomates en dés
1 1/2 tasses de couscous secs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé d'origan
1/4 de cuillère à thé de clou de Girofle moulu
Une pincée de Cayenne
2 cuillères à soupe de câpres (sans le liquide)
Séparez le jus et les tomates de la conserve.
Dans un chaudron, mélangez le jus de tomate, l'huile d'olive et l'origan. Mettez le feu à moyen et couvrez jusqu'à l'ébullition. Ajoutez le sel, le Cayenne et le sel. Mélangez, fermez le feu et couvrez pour 5 minutes. Rajoutez le reste des ingrédients et couvrez pour un autre deux minutes.
Je voulais une recette simple pour accompagner mes portobello et celle-ci ne prend vraiment qu'un instant à faire. J'aime bien le goût des câpres et je trouve qu'elles vont très bien dans ce couscous. Ce n'est pas la recette du siècle, mais ça fait un bon accompagnement. Et ça m'a permis d'utiliser une vieille boîte de couscous que j'avais depuis plus d'un an! Elle donne 4 énormes portions, alors attendez vous à avoir des accompagnements sous la main pour un bon moment. 8/10
Je passe mon couscous assez vite, c'est pratique quand on a peu de temps pour faire cuire une céréale, et c'est une céréale qui me plaît bien, alors!
RépondreSupprimerCe que j'aime beaucoup dans cet accompagnement, c'est que c'est très goûteux, pas fade du tout.
Moi je ne pense jamais à en manger, alors que j'aime ca.
SupprimerDepuis que j'ai Veganomicon que cette recette a un petit post it!!! Il faudrait bien que je la fasse bientôt!
RépondreSupprimerToujours pratique ces petites recettes!
Bonne soirée
Muscade
Oui un accompagnement bien simple et bon!
SupprimerBonne soirée à toi aussi!
J'aime tant la semoule de couscous qu'elle n'a aucune chance de rester 1 ans oubliée dans les placards !
RépondreSupprimerBiZ
Nat' {http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/}
C'est vrai que c'est bon :)
SupprimerEffectivement, je me souviens bien que c'était bon et goûteux. J'aime bien les câpres, alors...!!! IL faut dire par contre que je ne suis pas forte sur les accompagnements dans le genre. Mon homme oui, mais moi, j'aime mieux une belle grosse portion de légumes ou salades. En fait, ça dépend et en plus, le couscous, c'est tellement rapidement.
RépondreSupprimerBien belle assiette :)
Tu pourrais peut-être faire la recette en y ajoutant une tonne de verdure!
Supprimer