Voici une recette réconfortant du Veganomicon dont j'avais lu beaucoup de bien.
Haricots de lima à la méditerranéenne
Pour les haricots:
1 livre d'haricots de lima secs trempés 8 heures
2 litres d'eau
2 feuilles de laurier
Pour la sauce:
1 cube de bouillon de légume
1/4 de tasse d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées
1 oignon moyen haché
1 carotte hachée
1 conserve (28 onces) de tomates en purée
2 cuillères à thé de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à soupe de pâte de tomate
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à soupe d'origan
2 cuillères à thé de thym
1 1/2 cuillères à thé de sel
Une pincée de muscade
Poivre
1/4 de tasse de persil frais haché
3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
Faite cuire les haricots 30 minutes dans l'eau avec les feuilles de laurier. Gardez 1 tasse de l'eau de cuisson et jetez le reste de l'eau et réservez les haricots. Dissolvez le bouillon de légume dans l'eau de cuisson.
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Dans un chaudron pouvant aussi aller au four, faite sautez l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et cuire 3-4 minutes. Rajoutez les carottes pour une minute. Puis, ajoutez les tomates, l'eau de cuisson, le vinaigre, la pâte de tomate, le sirop d'érable, l'origan, le thym, le sel et la muscade. Portez à ébullition et faite mijoter 10-12 minutes. Ajoutez le poivre, les haricots, le persil et la menthe.
Couvrez et enfournez 30 minutes en remuant de temps en temps. Découvrez et cuisez encore 10-15 minutes.
La recette donne 5-6 grosses portions.
Les commentaires positifs étaient vraiment justifiés, c'est bon! Les haricots sont bien moelleux et goûteux. La sauce tomate est délicieuse. Le Veganomicon est vraiment une référence pour faire de délicieuses sauces tomates. C'est un plat réconfortant et très bourratif. J'ai essayé et c'est même bon froid. 8,5/10
Avez-vous hâte à l'hiver? Moi non!
Je n'aimais pas l'hiver tellement avant. Je suis une fille très, très active mais ce sont les sports d'été que je pratique. Depuis que j'ai un chien par contre... ça a changé! Maintenant j'aime vraiment beaucoup m'habiller chaudement et aller jouer dehors ou prendre de longues marches avec elle (et le chum aussi bien entendu!). C'est fou comment un petit changement comme ça peut nous faire changer d'avis et modifier nos goûts!
RépondreSupprimerJ'ai Veganomicon depuis quelques mois mais je l'ai pas encore "apprivoisé"! Je devrais m'y mettre car les recettees que toi et Babette présentez ont l'air succulentes! Bientôt, bientôt!
Bon début de semaine
Muscade
P.S. Mon chien est une femelle berger allemand prénommée... Muscade!!!!!!!
Moi j'ai un chat et elle ne veut pas aller se promener lol
SupprimerUne fois qu'on commence à faire des recettes du Veganomicon, on ne peut pas s'arrêter!
Beau nom! Bonne journée!
Bon ça y est... c'est ce soir que je me suis lancée pour cette recette et je suis du même avis que toi et Babette... vraiment bon ce plat!! Je vais le refaire c'est certain!
SupprimerBon dimanche ensoleillée.... ENFIN :)
Muscade
Content que tu aies aimé :)
SupprimerOui enfin l'été arrive!
Contente que tu aies aimé. Je raffole de ce plat!
RépondreSupprimerJe te comprend!
SupprimerL'Hiver? Ah non j'ai pas hâte! Mais l'automne par contre... j'adoooore!
RépondreSupprimerJe déteste le froid!
SupprimerJe déteste aussi l'hiver, le froid, la neige, le vent et tout et tout ... je pleure déjà l'été qui s'en va .. chez nous le soleil est parti et je refais des soupes le soir.
SupprimerBonne journée
Bises
Christine (de France)
C'est bon de la soupe :)
SupprimerIl est vraiment délicieux ce plat. J'adore les grosses fèves de lima. Elles sont toutes dodues. Miammm !! Tes photos font envies.
RépondreSupprimerL'automne, j'adore !! C'est ma saison favorite d'ailleurs. L'hiver, par contre, c'est moins mon fort. Quoique il faut dire que j'aime énormément prendre de belles promenades en raquette dans le bois lors de belle journée enneigée.
Courage, plus vite l'hiver arrivée, plus vite elle sera terminée pour laisser place au doux temps...hi hi !!!
C'est trop long l'hiver :( lol
SupprimerMais tu ne peux pas détester l'hiver quand tu as ce genre de plat réconfortant! :)
RépondreSupprimerHonnêtement, ça a l'air délicieux et c'est nutritif!
Oh oui, c'est un plat parfait pour oublier l'hiver!
SupprimerLes plats méditerranéens là, ouh ce que je les adore!
RépondreSupprimerC'est si bon!
SupprimerMerci pour le partage mais je ne sais comment vous avez fait pour que ça soit cuiise avec le temps que vous indiquez , j'ai dû rajouter 2 h de cuisson pour que les haricots cuisent. Je ne sais pas si c'est à cause du sel dans la sauce, d'habitude je n'ai jamais ce problème
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