Jour 11
Encore une recette de crêpes sur mon blog! Il y en a tellement! Celle-ci est différente, parce que c'est la première fois que je réussi à faire des crêpes vraiment minces. D'habitude, les miennes sont vraiment épaisses. J'ai adoré que cette recette me dise clairement comment les faire toute mince! Cette recette provient encore de Great Gluten-free Vegan Eats from Around the World. Décidement ce livre me fait beaucoup cuisiner!
Crêpes françaises (sans gluten)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/4 de tasse (50g) de sucre
1/2 tasse (64g) de fécule de maïs
1/2 tasse (80g) de farine de riz brun
1/3 de tasse (80g) de tofu soyeux
1 tasse de lait végétal
Pincée de sel
Pincée de cannelle
1/2 cuillère à thé de margarine végétale pour cuire chaque crêpe
Dans une poêle, faite chauffez la margarine. Retirez du feu et déposez 1/3 du mélange. Bien étendre et cuire 2 minutes. Tournez délicatement et cuire encore 1-2 minutes.
La recette conseillait de servir avec du lait de coco et des fraises, mais je n'ai pas trop aimé la présence du coco. J'ai donc servi tout les autres juste comme ça. Elles sont bien sucrées, alors on peut les manger sans rien ou recouvertes de sirop d'érable. Elles ont une texture parfaite et un peu croquante. Je les adore et elles font bien changement de mes crêpes habituelles. 9/10
J'ai refilé ta recette à ma "crêpologue". Merci!
RépondreSupprimerJ'espère que ça lui plaira :)
SupprimerAucun doute! Je te mets ses dernières crêpes; http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/2013/09/crepes-aux-peches-et-peut-etre-un-jour.html
SupprimerOhhh...encore une réussite avec ce livre :) C'est trop chouette. Il va falloir que je me mette aux crêpes alors :)
RépondreSupprimerAhhh oui, juste comme ça, j'voulais te dire que je viens de recevoir mon bouquin de Great Gluten-free Vegan, son premier. Il semble tout aussi intéressant à première vue.
J'espère que tu l'aimeras :)
SupprimerTu dis crêpes françaises parce qu'elles sont fines ? parce que la vraie recette des crêpes en france, enfin du moins celle que me faisait ma maman, c'est farine T50 + oeufs + lait + huile + sucre vanillé = trop miam
RépondreSupprimerMoi je mets du lait de soja au lieu du lait de vache à part ça je n'ai rien changé.
Et on les fait fines comme du papier à cigarette (expression de chez moi)
Bonne soirée,
bises
Christine51 (de France)
Oui parce qu'elles sont fines! Les crêpes d'ici sont normalement assez épaisses!
SupprimerComme ca dois être booooon! ca donne envie
RépondreSupprimerÇa l'est :p
SupprimerDes crêpes avec de la farine de riz brun? Il faudrait vraiment que j'essaie ça, d'autant plus que j'ai un sac de farine à peine entamé.
RépondreSupprimerEn plus, je ne trouve pas du tout que le goût ressort
SupprimerTiens de la farine de riz brun ? Pourquoi ce choix ? Ça les rendrait + fines ?
RépondreSupprimerMes crêpes, je les aime avec un filet de citron et sucre roux en poudre... si tu essayes, tu me diras ! Monsieur, lui, les aime invariablement noyées dans du sirop d'érable... Quand France et Québec se rencontrent ;)
Je ne sais pas trop, je crois que c'est surtout une farine sans gluten passe partout.
SupprimerCitron et sucre? Je vais essayer ça!