Jour 25
Bon matin tout le monde. Le froid commence vraiment à s'installer signe que l'automne est vraiment arrivé et que l'hiver s'approche dangereusement. Vous ai-je déjà dit que je déteste cette saison?!
Voici un petit plat bien chaud et piquant pour nous réchauffer en attendant que le beau temps revienne...dans très longtemps! La recette provient du Veganomicon. Ce livre est un petit bijou!
Ragout de plantains et chips de panais
Pour le ragout:
1 cuillère à soupe d'huile
1 gros oignon haché
1 poivron haché
3 jalapenos hachés
3 gousses d'ail hachées
8 tomates italiennes coupées en cubes
1/4 de tasse de bouillon de légume
1 cuillère à thé de sel
2 cuillères à thé de cumin
1 conserve d'haricots pinto
2 bananes plantain coupées en petits morceaux
1 tasse de coriandre fraiche hachée
Pour les chips:
1 livre de plantain (2 gros)
2 cuillères à thé d'huile
Préchauffez le four à 400 degrés F. Pelez et coupez en fines tranches minces les panais. Étendez les sur une plaque recouverte de papier parchemin et mélangez-les avec l'huile. Enfournez environ 30 minutes en retournant à mi-cuisson.
J'adore les chips de panais. Je suis surpris que de simplement les faire cuire au four donne un si bon résultat. Il faut dire que j'aime bien ce légume méconnu qui gagnerait à être plus utilisé.
Le ragout est vraiment piquant! Le pain et beaucoup de liquide m'ont été nécessaire! C'était la première fois que je mangeais des bananes plantains et j'ai adoré l’expérience. Elles vont à merveille dans ce plat et j'ai bien hâte de faire une autre recette les mettant en vedette. En somme, j'ai bien aimé cette recette, mais je réduirais la quantité de jalapenos la prochaine fois. 8/10
Je cuisine très peu les plantains. Voici comment y remédier!
RépondreSupprimerÇa vaut la peine d'essayer :)
SupprimerMaim! Tout cela semble très bon, tant le ragoût que les chips! Je n'avais d'ailleurs jamais pensé cuisiner du panais de cette façon, c'est original! Et je suis contente de voir que ça fonctionne avec une simple cuisson au four, sans avoir besoin de grill! ;)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais cuisiner de bananes plantain. Ce serait l'occasion d'essayer! ;)
Ça donne des chips avec un petit goût sucré, c'est vraiment original.
SupprimerJe mets pas mal tout le temps des plantains dans mes ragouts de quinoa.
RépondreSupprimerAvec des légumes racine et des patates douces c'est superbe!
Je ne pense pas assez à me faire des râgouts.
SupprimerIl faudrait que je refasse ce ragoût! Mais j'omettrais peut-être les plantains =/
RépondreSupprimerC'est pourtant si bon!
SupprimerHi hi !!! Tu me fais rire avec ton hiver :) Bon courage !!!
RépondreSupprimerHummm...j'aime bien le plantain aussi. Je tiens compte de ta mention pour le jalapeno, car je ne suis pas le type qui aime trop les trucs extra-piquants.
Ça réveille en tout cas! Lol
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