Jour 13
Une recette que j'ai improvisée pour utiliser la courge spaghetti que j'avais achetée (j'en ai encore une autre dans mon armoire). J'adore cette courge qui ressemble tant à des pâtes alimentaires! On peut manger une assiette gargantuesque dans culpabilité. J'ai voulu faire très simple et j'ai juste improvisé une petite sauce tomate pour servir avec la courge.
Spaghetti de courge spaghetti
La chaire d'une courge spaghetti cuite
1 conserve de tomates en dés
1 casseau de champignons hachés
2 poivrons hachés
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 cuillère à thé de basilic
1/2 cuillère à thé d'origan
1/2 cuillère à thé de piments forts séchés
1/2 cuillère à thé de sel
Poivre
1/2 tasse de graines de citrouille moulues
Faite sauter l'oignon, les champignons et l'ail dans l'huile jusqu'à ce que l'eau soit bien évaporée. Ajoutez les tomates et les épices. Cuisez environ 15 minutes en brassant constamment.Rajoutez la courge et faite la réchauffer. Servez avec les graines de citrouille par dessus.
Miam, c'est vraiment bon. Je dois vraiment me mettre plus à fond dans les courges, je dois vraiment encore mieux découvrir ce légume qui me plait de plus en plus. 8/10
Que faite-vous avec vos courges?
J'adore les courges! Normal pour une vieille sorcière ;-)
RépondreSupprimerTon plat m'a l'air parfait. Totalement.
Miamm !!! Une bonne courge spaghetti :) Pour rendre le tout encore plus cochon, j'aime bien parfois faire gratiner au four avec du Daiya.
RépondreSupprimerCette courge, j'aime bien la manger avec une sauce tomate, comme tu as fait ou en rémoulade, salade, en soupe, etc.
Miam avec du Daiya! C'est justement ce que j'ai prévu pour demain :p
SupprimerHa oui! j'avais fais une fois mais j'avais comme trop mis de Daiya, bah!! c gras quand même quand c trop, résultat j'ai fais une indigestion lolllll depuis ce temps je mange plus de courge gratinée loll
SupprimerJe me suis contrôlé et j'en ai mis juste assez :p
SupprimerLes courges??? Mmmm même crues en salade j'adore et ton plat me tente bien... c'est ça la gourmandise ;)
RépondreSupprimerJ'ai encore jamais essayé cru!
SupprimerJ'adore la courge spaghetti!
RépondreSupprimerJe fait la mienne assez semblable à la tienne mais sans les graines de citrouille.
Je vais surement essayer!
L'idée de Jessica pour le Daiya, c'est trop merveilleux!
Je viens justement d'en manger avec du Daiya et c'est trop bon!
SupprimerJe n'ai pas encore cuisiné de courge cette année. C'est la première fois que je vois quelqu'un mettre les nouilles de courge dans la sauce à spag' pour les réchauffer. Moi, habituellement, je farcis la courge et j'enfourne, et je défais ensuite la courge à la fourchette, en mangeant. Je trouve que ça ajoute au plaisir de manger, ça fait changement.
RépondreSupprimerSur Soya et chocolat, il y a une recette de courge spaghetti style pad thaï qui m'avait énormément plu l'an dernier.
C'est justement ce que j'ai fait hier avec du daiya en plus. C'était délicieux.
SupprimerJe vais aller voir ça!