J'ai eu une machine à jus l'année dernière pour Noël, mais je dois avouer que je ne l'ai pas utilisée très très souvent. Je suis beaucoup plus de type smoothie que de type jus. J'aime quand même les jus et 'ai profité de mes betteraves pour me faire un petit jus bien frais. Il n'y a aucune proportion dans ma recette, j'y suis allé pas mal au hasard.
Jus de betteraves
Betteraves
Pommes
carottes
Jus de citron
Un jus bien frais et très coloré!
Les pommes viennent adoucir et sucrer le goût plus intense de la betterave. C'est un bon jus que je n'ai eu aucun problème à boire en vitesse! Une bonne façon de faire oublier l'hiver! 7,5/10
Et vous, jus ou smoothie?
Smoothie! Nettement smoothie! Et ce mélange (même en smoothie) me semble gagnant!
RépondreSupprimerIl l'est :D
SupprimerSmoothie bien réconfortant sans hésiter ! :)
RépondreSupprimerJe suis d'accord ce mélange meme en smoothie a l'air bien rafraîchissant et sucré, en plus la betterave y ajoute sa belle couleur.
Si tu as encore des betteraves je te conseille de les cuire au four en papillote (non épluchées), de les laisser refroidir et de les mixer avec du tofu soyeux. Ca fait une sorte de velouté pudding excellent et léger ! D'ailleurs j'ai bien envie d'en refaire. .
Sinon qu'as tu fais de la chair des légumes ?
Oups correction : Qu'as tu fait*.
SupprimerRien malheureusement :(
SupprimerAh dommage. Tu pourrais en faire des galettes, ou même les incorporer dans un gâteau sucré ou un cake salé.
SupprimerJ'y penserais la prochaine fois!
SupprimerTu pourrais faire des craquelins avec la pulpe des légumes. Ou encore les passer en salade :)
RépondreSupprimerLa couleur de ton jus est trop jolie, wow!
Merci pour les idées!
SupprimerOhhh! Je n'avais jamais pensé à du jus de betteraves! Pourtant, avec son liquide si rouge, il y a du potentiel à exploiter! ^^'
RépondreSupprimerOui et à petite dose, ça fait un bon colorant
SupprimerMiammm !!! J'suis également plus smoothie, mais de temps à autre, un bon jus frais me remonte le pompon :) Et avec de la betterave comme ça...mmmmm!!!
RépondreSupprimerJe connais ta passion pour ce légume ;)
SupprimerMiam smoothie cru, très appétissant je file à la Biocoop tout à l'heure pour les betteraves, Merci
RépondreSupprimerRien que la couleur j'aime ! Tu sais déjà combien j'aime la betterave ;) Mais avouons, ce vermillon efface toute dépression, non !? La prochaine fois, je te conseille de mettre une petite pointe de gingembre, c'est incomparable pour donner du tonus pour affronter la journée.
RépondreSupprimerUn de mes jus préfèré : http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/2013/08/31/ruby-tuesday/
À bientôt
BiZ
C'est vrai que c'est joyeux tout ce rouge! Merci pour la suggestion!
SupprimerCe jus a l'air super bon :)
RépondreSupprimerJ'ai aussi la mauvaise habitude de jeter la pulpe lors des rares occasions où je fais du jus (je n'ai pas d'extracteur mais j'utilise le Vitamix). C'est trop de trouble de trouver quoi faire avec et d'enchaîner deux recettes de suite...
C'est vrai que c'est chiant de trouver une recette qui demande tel ingrédient
SupprimerJe serais plutôt jus si ce n'était pas si compliqué à faire. Je trouve les smoothies beaucoup plus simples, et il faut moins de fruits et légumes pour les réaliser. Entre autres, on peut aussi mettre des fruits surgelés dans les smoothies.
RépondreSupprimerMoi aussi, vive les smoothies!
Supprimer