Nouveau Vegan

mercredi 14 août 2013

Tortillas grillés au manioc

L'école se rapproche de plus en plus et je continu mon petit marathon de recettes! Le Veganomicon en est le principal bénéficiaire.

Le Veganomicon ne contient pas de photo à par une dizaine dans le milieu. Cette recette me semblait très appétissante, mais son nom ne me disait vraiment rien: Grilled Yuca Tortillas. Que pouvait bien être du yuca? Je passais alors à une autre recette.

J'ai finalement cherché la signification de ce mot mystérieux pour découvrir que c'était simplement du manioc. J'en avais déjà acheté et je me souvenais que j'avais bien aimé. Le temps était venu de récidiver!

Tortillas grillés au manioc

1 livre de manioc, pelée et coupée en cubes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 gousses d'ail hachées
1 petit poivron haché
1 Jalapeno haché
2 cuillères à thé de jus de lime (ici citron)
1/2 cuillère à thé de sel
Poivre
4 tortillas



Dans un chaudron, faite bouillir de l'eau avec le manioc. Cuire 20-25 minutes, jusqu'à ce que le manioc puisse se réduire en purée. Égouttez et réduisez en purée. Réservez.

Dans un poêle à feu moyen, faite cuire l'ail deux minutes dans l'huile. Ajoutez le poivron et le Jalapeno. Faire cuire 6-8 en remuant. Mélangez avec le manioc, le jus de citron, le sel et le poivre.



Mettre la moitié de la mixture entre deux tortillas et faire griller des deux côtés dans une poêle.



Une chance que j'avais acheté plus de manioc, la moitié était pourrît! Je vais trouver un commerce qui les vend plus frais (il y a 3 places qui en vendent à St-Jérome).

À part ce gros désagrément, ce plat est vraiment très bon! C'est piquant et ça nous amène au Mexique! J'adore et c'est simple à faire. Ça fait changement de découvrir d'autres légumes. 9/10

14 commentaires:

  1. As-tu hâte de retourner à l'école? Le 26 je présume?

    Je suis peut-être dans le champ mais il me semble que Babette avait expérimenté cette recette. Ça me tentait. Ça me tente encore. Faut juste que je passe à l'action! 9\10... ça dit tout!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non le 21. Vraiment étrange de recommencer un mercredi! Disons qu'on est bien en vacances!

      Oui elle l'avait fait, sa critique m'a d'ailleurs encourager! C'est vraiment bon!

      Supprimer
  2. Humm ça serait bon aussi avec du fromage vegan fondu dedans! Ou encore avec le fromage suisse que tu as confectionné toi-même plus tôt :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui bonme idée! Miam! Il m'en reste une autre portion au congéle :)

      Supprimer
  3. En effet, j'aime beaucoup cette recette. J'aime bien en faire et varier les garnitures pour avoir des bouchées différentes. Les tiens ont l'air vraiment bons, tout dodus.

    RépondreSupprimer
  4. Toi alors ! J'em bave de gourmandise ! Merci pour cette recette hyper originale !

    RépondreSupprimer
  5. Ohhh déjà l'école...le 21 ?! C'est pas mal plus tôt qu'ici au NB. Nous, je crois que les étudiants débutent seulement dans la première semaine de septembre après la fête du travail.

    Yé ! pour ce marathon. J'aime trop lire tes billets sur tes essaies :)

    J'ai également adoré ces tortillas de manioc. Sublime !!! Tu me donnes envie d'en refaire :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est plus tôt que d'habitude et un mercredi? C'est bizarre lol

      Tant mieux, j'ai plusieurs recettes en réserve!

      Supprimer
  6. J'ai goûté le manioc qu'une seule fois, mais je ne l'ai encore jamais cuisiné. Moi qui adore les quesadillas, je pourrais débuter par cette recette-ci. Ta photo est bien alléchante!

    RépondreSupprimer
  7. mmmm! ca a l air délicieux!
    je n ai jamais mangé de manioc, j imagine que c'est un peu comme la pomme de terre ?
    lors de ma prochaine visite à l'épicerie, je vais regarder s'il y en a :-)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...