Normalement, cette recette est une recette de biscuits aux amandes. Comme l'hôpital ne me tentait pas trop cette journée-là, j'ai décidé d'en faire une version tournesol et citrouille. J'ai fait la moitié de la recette.
Biscuits tournesols
2 1/2 tasses de farine tout-usage
1/2 tasse de graines de tournesol moulues
1 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de sel
1/3 de tasse d'huile végétale
1/4 de tasse de sirop de riz brun
1/4 de tasse de lait végétal
1 tasse de sucre
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 cuillère à thé d'huile de sésame grillée
1/3 de tasse de graines de citrouille (optionnelles)
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Dans deux bols, mélangez dans un les ingrédients secs (sauf les graines de citrouilles) et dans l'autres, les humides. Mélangez ensuite les 2 mélanges.
Formez des boules avec environ 2 cuillères à soupe de mélange. Trempez les boules dans les graines de citrouille et écrasez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier parchemin.
Enfournez 12-15 minutes.
Oh, mais ces biscuits ont vraiment une fabuleuse texture! Ça goute vraiment comme les biscuits au beurre que faisait ma grand-mère quand j'étais petit. C'est vraiment mon genre de biscuit préféré. Ils sont bien moelleux et le goût du tournesol ne ressort pas. Je les adore et je suis fier d'avoir réussi à en donner une grosse partie! Les graines de citrouilles sur le dessus ajoutent un croquant, mais je crois que j'aurais préféré sans pour être encore plus plongé dans les souvenirs.
Je pense à demander Vegan Cookies Invade Your Cookie Jar pour ma fête. Bon j'ai déjà un million de recette à faire, mais pourquoi pas en ajouter encore plus?!
C'est vrai que Veganomicon, c'est un incontournable en cuisine végétalienne. C'est comme notre bible...hi hi !!!
RépondreSupprimerEt je n'ai pas de doute que toi aussi tu réussiras sûrement à passer au travers ce bouquin et sûrement d'autres aussi aux nombreuses recettes que tu cuisines :)
Et tes biscuits me semblent fort bons. Je dois avouer ne pas avoir essayé tellement de recettes sucrées ou gâteries du livre Veganomicon.
Il m'en reste encore beaucoup à faire! Et beaucoup de faite à vous présenter :D
SupprimerAh ce fameux livre je devrai le commander depuis le temps ! Mais le manque de photos peut être perturbant je pense. .. enfin tes cookies ont l'air bien bons ! C'est toujours admirable que tu arrives à adapter les recettes à tes allergies :).
RépondreSupprimerQui dit un nouveau livre dit plus de recettes ce qui veut dire une longue vie au blog ! Donc je vote Pour hihi !
Le manque de photo on fini vite par s'y habituer ;) je te conseille vraiment ce livre, c'est la bible vegan comme dit jessica lol
SupprimerC'est un miracle que je n'ai pas grossit depuis que je fais ce blog xd
Je suis pas vite aujourd'hui moi là! J'ai pas tout de suite compris la passe de l'hôpital, hahahahahaha!
RépondreSupprimerJe ferait probablement la recette sans les graines de citrouille de mon côté, je suis pas trop fan & je ne fini pas mon paquet :S
Lol :p
SupprimerMoi aussi mes sacs durent assez longtemps
Moi, j'aime beaucoup les graines de citrouilles!
SupprimerJe vous conseille d'en faire griller à sec dans un poêlon en fonte, jusqu'à ce qu'elles gonflent un peu. C'est super bon, juste comme ça ou en garniture sur un potage bien épais. Vous pouvez aussi ajouter des assaisonnements (tamari, paprika fumé, etc.)
C'est vrai qu'avec tous les nutriments présents dans les graines de citrouille, je devrais faire un effort... après tout, t'as réussi à me convaincre que la polenta ça pouvait être bon ! :D
SupprimerTu l'essaieras... fais-en juste griller un peu, et grignote-les au travail ou devant la télé. J'aime beaucoup ça.
SupprimerJe vais essayer ça!
SupprimerJe suis contente de voir que tu aimes beaucoup Veganomicon... imagine si tu as aussi Vegan Eats World un jour!! C'est sûr qu'avec la quasi-absence de photos, le livre est moins le fun à feuilleter, mais en même temps, je trouve que c'est excitant de faire une recette sans trop savoir de quoi ça va avoir l'air. Pour la surprise.
RépondreSupprimerC'est bien ces biscuits-là que tu m'avais donnés, non? Je confirme que la version sans noix est vraiment excellente, et ça ne goûte pas du tout le tournesol.
Oui c'est vrai que ça fait une plus grosse surprise. Et le vaganomicon est beau pour un livre sans photo
SupprimerOui c'est bien eux. Content qu'ils t'aient plu!
Je confirme (je les ai fait aux noix de cajou) ces biscuits sont excellents !
RépondreSupprimerOhhhhhh tu me donnes envie de les refaire cet aprem !
BiZ
N'hésite pas :)
SupprimerEn tout cas, avec les graines dessus ça fait joli.
RépondreSupprimerMoi aussi je voudrais le livre de biscuits... en plus il y a aussi des barres et des carrés dedans...
Mais comme j'ai déjà le livre de cupcakes et lui de tartes... Ça me ferait tellement de desserts à faire lol
Supprimer