Plat de mole et légumes verts
L'intérieur:
3 cuillères à soupe d'huile végétale
1 oignon haché
1 carotte hachée
1/2 livre de légumes verts (j'en conseille plus!)
1/2 paquet de tempeh haché (ou des haricots dans la recette)
1 1/2 tasses de sauce mole
Autres légumes au choix (ajout optionnel)
Pour la croûte:
1 tasse de lait végétal
1 cuillère à thé de vinaigre de cidre de pomme
3 cuillères à soupe d'huile végétale
1 tasse de farine
1/2 tasse de semoule de maïs
1 cuillère à soupe de sucre
1 1/4 cuillères à thé de poudre à pâte
1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/4 de cuillère à thé de sel
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Dans une poêle, faite chauffer l'huile à feu moyen. Faite sauter l'oignon 5 minutes. Ajoutez la carotte et cuisez encore 5 minutes. Rajoutez les légumes verts et attendez qu'ils soient tendres.
Mélangez tous les ingrédients de l'intérieur ensemble et déposez dans un plat allant au four.
Mélangez les ingrédients de la croûte et déposez la mixture sur l'intérieur. Cuire 30-35 minutes.
J'ai bien fait de remplacer les haricots par du tempeh, ça contrebalance mieux le goût de la sauce mole. J'aime bien le croûte avec du maïs, ça fait différent. J'aurais mis plus de légumes et des légumes plus goûteux. Le plat est bon, mais je trouve que la sauce ressort trop, il faudrait plus d'autres saveurs pour mieux balancer le plat. 7/10
Les parfums mexicains, c'est exactement ce qu'il faut pour colorer ce w.e. de grisaille intense!
RépondreSupprimerOh oui!
SupprimerAhhh...j'n'ai pas encore essayé ce plat même s'il semble vraiment bien. Je retiens tes commentaires au sujet des légumes et le légume intérieur. Merci :)
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses si tu essayes!
SupprimerDemain, je vais justement cuisiner du tempeh pour essayer de l'aimer... je n'en ai mangé que deux fois jusqu'ici.
RépondreSupprimerMoi j'ADORE le tempeh :D
SupprimerBonne idée pour le tempeh. Par contre, je ne referai pas cette recette; je ne crois pas que mes goûts aient tant évolué depuis 2 ans!
RépondreSupprimerC'est sur et il y a tellement d'autres recettes à découvrir!
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