Cassoulet aux poireaux avec biscuits
Cassoulet:
2 grosses pommes de terre coupées en cubes
3 tasses de bouillon de légumes
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 poireaux hachés
1 oignon haché
1 1/2 tasses de carottes pelées en coupées en cubes
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à thé de thym frais haché (ici un peu de séché)
Poivre
1/2 cuillère à thé de sel
3/4 de tasse de petits pois congelés
1 conserve (15 onces) d'haricots navy
Biscuits:
3/4 de tasse de lait végétal
1 cuillère à thé de vinaigre de cidre de pomme
1 1/2 tasses de farine tout-usage
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1/4 de cuillère à thé de sel
1/4 de tasse de shortening végétal
Préchauffez le four à 425 degrés F.
Placez les pommes de terre dans un chaudron et recouvrez les d'eau. Couvrez et portez à ébullition. Cuisez 10 minutes. Essorez et réservez.
Mélangez le lait de soya et le vinaigre. Laissez reposer 5 minutes.
Mélangez les autres ingrédients pour les biscuits ensemble. Ajoutez le lait végétal vinaigré et mélangez. Formez une pâte et travaillez-là au moins 10 fois.
Mixez la fécule avec le bouillon.
Dans une poêle, faite sauter dans l'huile les poireaux, l'oignon et les carottes durant 10 minutes. Ajoutez l'ail, le thym, le poivre et le sel. Cuisez 1 minute.
Ajoutez les pommes de terre, les petits pois et le bouillon. Portez à ébullition, puis réduisez le feu. Laissez mijoter 7 minutes. Rajoutez les haricots.
Placez le mélange dans un plat allant au four. Formez des boules avec la pâtes et déposez les un peu partout sur le mélange. Enfournez 15 minutes environ.
J'ai bien fait de faire cette recette, c'est vraiment trop bon! Les biscuits bien feuilletés sont le meilleur point dans ce plat. Je n'aurais mangé que ça! Le reste du plat est aussi très bon, surtout que j'adore les poireaux. Ça ressemble un peu à des vol-au-vent. Ce plat peu sembler complexe, mais c'est assez simple et rapide à faire. Je conseille vivement! 9/10
Ça a l'air plutôt réconfortant comme plat :)
RépondreSupprimerÇa l'ait!
SupprimerÇa ne ressemble pas au vrai cassoulet lol mais ça semble fort bon tout de même !
RépondreSupprimerL'important, c'est ça!
SupprimerElle demande beaucoup d'ingrédients, cette recette! Mais si tu dis que ça vaut la peine, je te crois! :)
RépondreSupprimerComme j'avais presque tous chez moi, ça ne m'a pas paru tant que ça!
SupprimerJ'adore ce cassoulet. J'en fait toujours à la saison des poireaux...trop miammm et réconfortant.
RépondreSupprimerOui miam!
SupprimerBah ce n'est pas possible, c'est justement la recette que j'ai faite aujourd'hui. Je ferai un billet dessus demain. On est dans la bonne saison pour ce type de plat hein! Tu as remplacé les navy par des kidney je vois, ça doit être bon aussi.
RépondreSupprimerQuel hasard! Les grands esprits se rencontrent :p
SupprimerOui je trouve que changer la sorte d'haricots ne changent pas grand chose
J'ai hâte de suive cette recette de cassoulet, tes remarques sont intéressantes ! Merci BiZ
RépondreSupprimerJ'espère que ça te plaira :)
SupprimerUne des recettes de Veganomicon que j'ai faites le plus souvent. Un bon plat réconfortant, et en plus ça fait pas mal de portions.
RépondreSupprimeroui...si on ne va piger plein de fois dans le plat!
SupprimerC'est peut être très bon, mais ça n'a strictement rien à voir avec un cassoulet, en fait !!
RépondreSupprimerRegardez ce qu'est le véritable cassoulet : http://www.audetourisme.com/fr/laissez-vous-seduire/gastronomie-et-vins/documents/recette-du-cassoulet.pdf
C'est vrai que c'est différent lol
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