C'est une recette légèrement modifiée de crudessence. Je vais devoir finir par me procurer leur livre de recettes!
Boulettes crues sin carne
1 1/4 tasses de graines de tournesol crues trempées 4 heures
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à thé de sauce tamari
1/3 de tasse de carottes hachées
1/3 de tasse d'oignon haché
1/3 de tasse de céleri haché
1 gousse d'ail haché
1/4 de tasse de persil frais haché
1 cuillère à thé de piment de Cayenne
3 cuillères à soupe de levure alimentaire
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poivre noir moulu
1/3 de tasse de graines de citrouille crues moulues
Mélangez en beurre les graines de citrouille, l'huile d'olive, le vinaigre et la sauce tamari.
Rajoutez le reste des ingrédients et mélangez doucement à la main avec "beurre". Formez environ 20-25 petites boules.
Faite déshydrater à 40 degrés Celsius pour une douzaine d'heures. Il faut que l'extérieur soit sec et l'intérieur moelleux.
Je ne savais pas trop à quoi m'attendre, mais c'est très réussi. La présence de deux textures différentes apportent une touche originale. Je ne peux pas dire que ça goûte les boulettes de viandes et c'est tant mieux. C'est très savoureux et goûteux. On goûte bien les légumes et j'adore ce fait. 8,5/10. Une bonne recette assez simple.
Si vous avez le livre de crudessence, qu'en pensez-vous?
Miam, ces boulettes doivent faire de bonnes bouchées à l'apéro!
RépondreSupprimerAvec ton déshydrateur, tu te feras des chips de kale avec de la levure et du sel de mer... c'est si bon!
Oui j'en ai fait et c'est vrai que c'est bon! Faudrait bien que j'en refasse!
SupprimerElles ont l'air bonnes tes boulettes.
RépondreSupprimerSi tu veux, je pourrais te prêter mon livre de Crudessence pendant quelques semaines. Tu pourrais ainsi voir si ça vaut la peine que tu te l'achètes.
Tu es vraiment trop gentille :)
SupprimerSi j'y pense, je te l'apporte la prochaine fois. =)
SupprimerComme elles sont tentantes tes petites boulettes. J'ai le livre de Crudessence, mais je n'avais pas encore essayé cette recette même si elle est fort tentante.
RépondreSupprimerLe livre de Crudessence est vraiment bien. Par contre, toi, avec tes allergies, je crois que ça pourrait être chouette que tu puisse le feuilleter à l'avance pour voir si ça vaut la peine. Je crois que tu pourrais toutefois trouver des alternatives à plusieurs recettes, vu ton "génie" dans le domaine :)
Toutes les photos de ce livre sont décadentes. J'ai essayé quelques recettes. Certaines m'ont vraiment plu d'autres, correct, mais sans plu. C'est un livre fort inspirant.
La gaspacho de ce livre est vraiment un must en saison des tomates du potager. Décadente cette soupe !!! Miammm !!!
Lol merci, je crois que je commence à me débrouillé!
SupprimerBabette m'a gentiment proposé de me le preter pour que je le feuillette :D
Je n'ai encore jamais mangé aucune gaspacho!