Je ne savais pas du tout ce que pouvait bien être la crème Budwig avant de la voir ici sur le blog de Jessica. J'ai eu envie de l'essayer. Comme je suis incapable de trouver du yogourt de soya nature par ici, j'ai pris du tofu soyeux.
Crème Budwig version Simon
1/3 de tasse de tofu soyeux
1 banane
Jus d'un demi citron
1 poignée de graines de citrouilles moulues
1 cuillère à soupe de sarrasin blanc moulue
1 poignée de persil frais moulu
1 pomme coupée en morceaux
Réduire en purée le tofu soyeux, la banane et le jus de citron. Rajoutez le reste et mélangez à la cuillère.
Bon la photo n'est pas très ragoûtante, mais je vous assure que c'était très bon! Merci Jessica, cette recette va sûrement revenir souvent pour mon déjeuner! C'est santé et j'adore le goût! 8,5/10!
Que mangez-vous le plus souvent pour déjeuner?
Je veux vraiment essayer cette recette, parce que j'aimais bien la crème budwig quand j'étais enfant. Tu as eu une bonne idée d'utiliser du tofu soyeux plutôt que du yogourt de soya!
RépondreSupprimerMoi je n'en avais jamais entendu parlé avant! C'est si simple à faire en plus :)
SupprimerC'est dans mes projets d'essayer la crème Budwig de Jessica. Mon déjeuner préféré ces temps-ci : poudding de chia, compote de pomme, lait d'amande (ou autre), yogourt d'amande, beurre d'amande (décidément, je viens de me rendre compte que mon déjeuner est sous le signe de l'amande!), lucuma et une céréale (riz, millet ou sarrasin).
RépondreSupprimerEn passant, as-tu été faire un tour sur le site D'antigone??? Me semble que j'ai vu ton nom passer dans la liste des gagnants ;0)
Bonne semaine!
Ouais j'ai gagné le 3eme prix, livre électronique :D
SupprimerJe dois avouer que je ne sais même pas ce que peux goûter l'amande.Mais j,aimerais bien essayé le lucuma^^
Bonne semaine à toi aussi!
Ohhh...j'vais dire comme Antigone avait mentionné sur Facebook, Simon, plus vite que son ombre...hi hi!!! C'est du rapide ça monsieur.
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil et je suis contente que tu as apprécié.
Tu en as fait une belle version. Tu as bien fait d'utiliser du tofu soyeux si tu n'avais pas de yogourt nature végétal. C'est d'ailleurs ce que je faisais souvent par le passé.
Pour le sarrasin, si jamais tu peux tomber sur du sarrasin grillé (kasha), essaie-le ici, il vaut le coup. Beaucoup plus savoureux et goûteux. Quoique ce n'est peut-être pas tout le monde qui appréciera cette saveur prononcée, mais ici...miammm !!!
De même que pour le fruit, si tu aimes la poire, elle vaut également l'essai. À la fois douce, sucré, moelleuse. Elle se marie à merveille.
Tourlou et bonne journée :)
Quand quelque chose me plat, je veux vite essayer :D
SupprimerJe crois que j'ai vu du kasha chez Tau. Je regarderais ça la prochaine fois!
Merci du conseil!
Bonne journée à toi aussi :)
Ta crème budwig a l'air bonne! La seule chose qui me fait tiquer, c'est le persil frais.
RépondreSupprimerAs-tu déjà trouvé du yogourt nature dans ton coin, comme le Yoso? Remarque, ça doit être aussi bon ou meilleur avec du tofu soyeux, même si c'est plus de boulot.
Le plus souvent, je mange des toasts avec du beurre d'arachide et un grand verre de lait de soya ou du café ou les deux. Et toi?
Jr n'ai jamais goûté de yogourt végétal nature !faudrait bien!
SupprimerLe persil ne ressortait pas trop
Moi: un bagel, du earth balance et un café
Je suis vraiment jalouse de ta consommation de bagels!!
SupprimerJe sais :D
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