Nouveau Vegan

samedi 17 octobre 2015

Le Nil Bleu

La fin de semaine est arrivée!

Depuis que j'ai fait quelques recettes éthiopienne, je rêvais d'essayer le seul restaurant de cuisine éthiopienne de Montréal: le Nil Bleu. Je savais qu'ils accommodaient bien les véganes, alors je voulais vraiment y aller. J'ai attendu beaucoup trop longtemps!

C'est un restaurant assez chic et quand même assez grand. Je vous conseil de réserver parce que c'était bien rempli.

Après quelques questions à la serveuse, il s'avère que tous les plats végés sont aussi véganes. Youpi! Surtout que plusieurs choix s'affichent végétarien.

Nous étions quatre et nous avons chacun commandé 4 choix végétariens: lentilles, pois cassés, chou et légumes. Le tout est servi sur de grosses crêpes injera et il faut aussi utiliser des injera comme ustensiles. Les injera sont à vonlonté et nous en avons mangé des tonnes!



C'était délicieux! Plein de saveurs nouvelles et délicieuses. C'est vraiment spécial de manger avec des injera. C'est plaisant d'essayer quelque chose de nouveau! Et les crêpes sont incroyables. Rien à voir avec les tas de bouette que j'avais réussi à faire! Je veux savoir comment ils font!



J'ai aussi pu découvrir de la bière à l'hibiscus (Dieu du Ciel).  Belle découverte!



J'ai déjà hâte de pouvoir y retourner!


5 commentaires:

  1. J'aime TELLEMENT le Nil Bleu! C'est super convivial et.... excellent! J'en ai parlé à des copinettes il y a peu de temps et nous allons y faire un tour sous peu! J'ai hâte!

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  2. Oh ! Voilà un resto qui me tente moi qui ne suis tellement pas gourmande... Je dois aller essayer ça ! Merci Simon

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  3. J'avais super hâte d'avoir un compte rendu de votre soirée.
    Wow!!!!

    J'y suis allée jadis et j'en garde de bons souvenirs, faut que j'y retourne!

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  4. C'était délicieux!

    Suite à cette sortie, j'ai refait les légumes verts au berbéré de Vegan Eats World.

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